Овощи и грибы

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

Емкость для чистки картофеля, я думаю,что и остальные овощи уютно будут себя здесь чувствовать, да и хозяйке удобно
емкость.jpg
емкость.jpg (24.18 КБ) 20256 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

1krevpa2.JPG
1krevpa2.JPG (105.47 КБ) 20255 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

Цибуляна Петриківка Украшение блюд
cib11.JPG
cib11.JPG (78.62 КБ) 20253 просмотра
cib.JPG
cib.JPG (69.88 КБ) 20253 просмотра
cib1.JPG
cib1.JPG (39.63 КБ) 20253 просмотра
cib2.JPG
cib2.JPG (63.9 КБ) 20253 просмотра
cib3.JPG
cib3.JPG (68.99 КБ) 20253 просмотра
cib4.JPG
cib4.JPG (71.51 КБ) 20253 просмотра
cib5.JPG
cib5.JPG (103.88 КБ) 20253 просмотра
cib6.JPG
cib6.JPG (58.09 КБ) 20253 просмотра
cib7.JPG
cib7.JPG (47.19 КБ) 20253 просмотра
cib8.JPG
cib8.JPG (71.7 КБ) 20253 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

cib9.JPG
cib9.JPG (35.98 КБ) 20253 просмотра
cib10.JPG
cib10.JPG (59.88 КБ) 20253 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Овощи и грибы

Сообщение Sveta »

Рагу из сельдерея

½ корня сельдерея
1 морковь
2 луковицы
½ ч.л. куркумы
Масло для жарки
Зелень
Соль

Лук мелко порезать и обжарить. Добавить к нему тертую морковь.
Сельдерей почистить и нарезать кубиками. Добавить к овощам, посыпать куркумой, убавить огонь и тушить под крышкой около 25 минут.
Посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Потом опять перемешать и подавать, посыпанным зеленью.
3(44).jpg
3(44).jpg (216 КБ) 20231 просмотр
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Овощи и грибы

Сообщение Sveta »

Как заставить авокадо созреть

Чаще всего авокадо продаются твердыми, недозревшими. Процесс дозревания можно ускорить с помощью этиленового газа, который выделяется некоторыми фруктами, например яблоками, или бананами. Для этого авокадо нужно завернуть в бумагу вместе с яблоком или бананом, тогда авокадо будет мягким и вкусным уже через день.
s640x480.jpg
s640x480.jpg (52.66 КБ) 20227 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

of2.jpg
of2.jpg (72.07 КБ) 20224 просмотра
of3.jpg
of3.jpg (58.98 КБ) 20224 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

Картофельные котлеты с грибной подливкой


Ингредиенты:

- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассировать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу
ням.jpg
ням.jpg (59.34 КБ) 20219 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

Эноки, или зимние опята(Flammulina velutipes), - это мелкие белые или бледно-желтые грибы, с маленькими шляпками на длинных ножках. Их стали употреблять в пищу более 300 лет назад. Впервые они были найдены в лесах Японии, на деревьях. Лекари собирали эти малозаметные грибы и засушивали, а после делали из них сильные лекарственные отвары и настои. Многие годы спустя люди научились выращивать их искусственно на стволах деревьев. А современные технологии позволяют выращивать иноки даже в домашних условиях, в обыкновенных пластиковых бутылках.

Этот вид грибов пользуется наибольшей популярностью в японской, китайской и корейской кухнях. В тайских блюдах эноки встречаются преимущественно в салатах из овощей. В последние годы в России тоже стало возможным приобрести этот продукт, однако это могут быть только искусственно выращенные грибы белого цвета.
В традиционной кулинарии эти грибы используются в супах и горячих блюдах, но сегодня применение эноков стало значительно шире, с ними делают барбекю, их запекают вместе с мясом или рыбой, эноки кладут в овощные и листовые салаты, подают к печеным или жареным овощам, некоторые рецепты суши и роллов также не обходятся без этого ингредиента.

В приготовлении этот вид грибов максимально прост. Достаточно срезать губчатое основание и промыть грибы под чистой проточной водой. Все – их уже можно есть. Это настоящая находка для тех, кто занимается сыроедением. И все-таки для традиционных блюд эноки следует подвергнуть хотя бы минимальной тепловой обработке, достаточно просто подержать их в горячей воде. Варить эти грибы нужно совсем недолго, их нежный вкус напоминает желток куриного яйца. Эти грибы принято подавать в качестве гарнира в вареном виде или в составе свежего овощного салата. В японской кухне существует много блюд из говядины с этим видом грибов. Их добавляют к мясу уже в самом конце, когда говядина как следует потушена, за 10 минут до окончания можно класть грибы. Главное, следить, чтобы они не пережарились, иначе они станут слишком жесткими. Хранить эноки требуется в холодильнике и не более семи дней.

Приятная особенность эноков – это их сочетаемость с практически любыми продуктами, их добавляют в фарш для котлет, варят, жарят, тушат. При этом полезные свойства грибов остаются в целости и сохранности, равно как и их вкусовые качества. В Японии особенной любовью пользуются легкие супы. Известный суп, где основным компонентом являются эноки, готовится за каких-то 20 минут. Нужно отварить овощи, добавить соус и специи, за пять минут до готовности добавить немного грибов. Если вымочить грибы в горячей воде, или даже теплой, получится неплохая начинка для роллов и суши.

Состав и полезные свойства эноков

В этих грибах содержится особое вещество полисахарид фламмулин, ученые считают, что оно обладает противораковым свойством. С помощью блюда из этих маленьких и невзрачных грибов можно улучшить пищеварение, этот диетический продукт обладает совсем низкой калорийностью – 30 ккал на 100 граммов, в нем совсем нет холестерина, мало углеводов, зато полезного белка предостаточно, подобный состав немало способствует похудению. Эноки – это ценный источник калия, а он хорошо помогает гипертоникам, так как снижает уровень кровяного давления. Кроме того, эти грибы применимы не только для приготовления полезных блюд, их используют и в косметологии. Если добавить компоненты эноков в расслабляющие масла, то получаются действующие средства от стрессов и хронического чувства усталости.
Также эти грибы включают в свой состав хороший антиоксидант – железо. Они ценный источник витаминов группы В, которые снимают усталость и ощущение подавленности. В этих грибах более 50% белка, много железа и кальция.

Вред и противопоказания
Индивидуальная непереносимость продукта.
enoki.jpg
enoki.jpg (40.79 КБ) 20214 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Овощи и грибы

Сообщение Refet »

Добрые советы:
Грибы
*Грибы следует готовить в небольшом кол-ве, чтобы их можно было сразу употребить, так как при хранении в грибах быстро образуются вредные вещества.
*Грибы рекомендуется варить при температуре около 90-95 С, чтобы отвар слабо кипел.
*Грибы весьма тяжело перевариваются организмом, поэтому их не должны употреблять в пищу дети; помимо этого, они противопоказаны при различных заболеваниях.
*Нельзя злоупотреблять солью и специями, так как это может заглушить специфический вкус грибов. Перца и др. специй (мускат, гвоздика, душистый перец и др.) следует добавлять очень мало.
*В большинстве случаев вместо уксуса рекомендуется добавлять какой-либо светлый сок: лимонный, яблочный или сок белой смородины.
*Грибы с хорошим вкусом (белые, шампиньоны, рыжики) рекомендуется тушить в собственном соку.
*Грибы лучше всего тушить в той же посуде, в которой они будут поданы на стол.
грибочки.jpg
грибочки.jpg (231.25 КБ) 20208 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить