Овощи и грибы
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Овощи и грибы
Емкость для чистки картофеля, я думаю,что и остальные овощи уютно будут себя здесь чувствовать, да и хозяйке удобно
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Цибуляна Петриківка Украшение блюд
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Рагу из сельдерея
½ корня сельдерея
1 морковь
2 луковицы
½ ч.л. куркумы
Масло для жарки
Зелень
Соль
Лук мелко порезать и обжарить. Добавить к нему тертую морковь.
Сельдерей почистить и нарезать кубиками. Добавить к овощам, посыпать куркумой, убавить огонь и тушить под крышкой около 25 минут.
Посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Потом опять перемешать и подавать, посыпанным зеленью.
Приятного аппетита!
½ корня сельдерея
1 морковь
2 луковицы
½ ч.л. куркумы
Масло для жарки
Зелень
Соль
Лук мелко порезать и обжарить. Добавить к нему тертую морковь.
Сельдерей почистить и нарезать кубиками. Добавить к овощам, посыпать куркумой, убавить огонь и тушить под крышкой около 25 минут.
Посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Потом опять перемешать и подавать, посыпанным зеленью.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Овощи и грибы
Как заставить авокадо созреть
Чаще всего авокадо продаются твердыми, недозревшими. Процесс дозревания можно ускорить с помощью этиленового газа, который выделяется некоторыми фруктами, например яблоками, или бананами. Для этого авокадо нужно завернуть в бумагу вместе с яблоком или бананом, тогда авокадо будет мягким и вкусным уже через день.
Приятного аппетита!
Чаще всего авокадо продаются твердыми, недозревшими. Процесс дозревания можно ускорить с помощью этиленового газа, который выделяется некоторыми фруктами, например яблоками, или бананами. Для этого авокадо нужно завернуть в бумагу вместе с яблоком или бананом, тогда авокадо будет мягким и вкусным уже через день.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Овощи и грибы
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Ингредиенты:
- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассировать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу
Ингредиенты:
- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассировать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Эноки, или зимние опята(Flammulina velutipes), - это мелкие белые или бледно-желтые грибы, с маленькими шляпками на длинных ножках. Их стали употреблять в пищу более 300 лет назад. Впервые они были найдены в лесах Японии, на деревьях. Лекари собирали эти малозаметные грибы и засушивали, а после делали из них сильные лекарственные отвары и настои. Многие годы спустя люди научились выращивать их искусственно на стволах деревьев. А современные технологии позволяют выращивать иноки даже в домашних условиях, в обыкновенных пластиковых бутылках.
Этот вид грибов пользуется наибольшей популярностью в японской, китайской и корейской кухнях. В тайских блюдах эноки встречаются преимущественно в салатах из овощей. В последние годы в России тоже стало возможным приобрести этот продукт, однако это могут быть только искусственно выращенные грибы белого цвета.
В традиционной кулинарии эти грибы используются в супах и горячих блюдах, но сегодня применение эноков стало значительно шире, с ними делают барбекю, их запекают вместе с мясом или рыбой, эноки кладут в овощные и листовые салаты, подают к печеным или жареным овощам, некоторые рецепты суши и роллов также не обходятся без этого ингредиента.
В приготовлении этот вид грибов максимально прост. Достаточно срезать губчатое основание и промыть грибы под чистой проточной водой. Все – их уже можно есть. Это настоящая находка для тех, кто занимается сыроедением. И все-таки для традиционных блюд эноки следует подвергнуть хотя бы минимальной тепловой обработке, достаточно просто подержать их в горячей воде. Варить эти грибы нужно совсем недолго, их нежный вкус напоминает желток куриного яйца. Эти грибы принято подавать в качестве гарнира в вареном виде или в составе свежего овощного салата. В японской кухне существует много блюд из говядины с этим видом грибов. Их добавляют к мясу уже в самом конце, когда говядина как следует потушена, за 10 минут до окончания можно класть грибы. Главное, следить, чтобы они не пережарились, иначе они станут слишком жесткими. Хранить эноки требуется в холодильнике и не более семи дней.
Приятная особенность эноков – это их сочетаемость с практически любыми продуктами, их добавляют в фарш для котлет, варят, жарят, тушат. При этом полезные свойства грибов остаются в целости и сохранности, равно как и их вкусовые качества. В Японии особенной любовью пользуются легкие супы. Известный суп, где основным компонентом являются эноки, готовится за каких-то 20 минут. Нужно отварить овощи, добавить соус и специи, за пять минут до готовности добавить немного грибов. Если вымочить грибы в горячей воде, или даже теплой, получится неплохая начинка для роллов и суши.
Состав и полезные свойства эноков
В этих грибах содержится особое вещество полисахарид фламмулин, ученые считают, что оно обладает противораковым свойством. С помощью блюда из этих маленьких и невзрачных грибов можно улучшить пищеварение, этот диетический продукт обладает совсем низкой калорийностью – 30 ккал на 100 граммов, в нем совсем нет холестерина, мало углеводов, зато полезного белка предостаточно, подобный состав немало способствует похудению. Эноки – это ценный источник калия, а он хорошо помогает гипертоникам, так как снижает уровень кровяного давления. Кроме того, эти грибы применимы не только для приготовления полезных блюд, их используют и в косметологии. Если добавить компоненты эноков в расслабляющие масла, то получаются действующие средства от стрессов и хронического чувства усталости.
Также эти грибы включают в свой состав хороший антиоксидант – железо. Они ценный источник витаминов группы В, которые снимают усталость и ощущение подавленности. В этих грибах более 50% белка, много железа и кальция.
Вред и противопоказания
Индивидуальная непереносимость продукта.
Этот вид грибов пользуется наибольшей популярностью в японской, китайской и корейской кухнях. В тайских блюдах эноки встречаются преимущественно в салатах из овощей. В последние годы в России тоже стало возможным приобрести этот продукт, однако это могут быть только искусственно выращенные грибы белого цвета.
В традиционной кулинарии эти грибы используются в супах и горячих блюдах, но сегодня применение эноков стало значительно шире, с ними делают барбекю, их запекают вместе с мясом или рыбой, эноки кладут в овощные и листовые салаты, подают к печеным или жареным овощам, некоторые рецепты суши и роллов также не обходятся без этого ингредиента.
В приготовлении этот вид грибов максимально прост. Достаточно срезать губчатое основание и промыть грибы под чистой проточной водой. Все – их уже можно есть. Это настоящая находка для тех, кто занимается сыроедением. И все-таки для традиционных блюд эноки следует подвергнуть хотя бы минимальной тепловой обработке, достаточно просто подержать их в горячей воде. Варить эти грибы нужно совсем недолго, их нежный вкус напоминает желток куриного яйца. Эти грибы принято подавать в качестве гарнира в вареном виде или в составе свежего овощного салата. В японской кухне существует много блюд из говядины с этим видом грибов. Их добавляют к мясу уже в самом конце, когда говядина как следует потушена, за 10 минут до окончания можно класть грибы. Главное, следить, чтобы они не пережарились, иначе они станут слишком жесткими. Хранить эноки требуется в холодильнике и не более семи дней.
Приятная особенность эноков – это их сочетаемость с практически любыми продуктами, их добавляют в фарш для котлет, варят, жарят, тушат. При этом полезные свойства грибов остаются в целости и сохранности, равно как и их вкусовые качества. В Японии особенной любовью пользуются легкие супы. Известный суп, где основным компонентом являются эноки, готовится за каких-то 20 минут. Нужно отварить овощи, добавить соус и специи, за пять минут до готовности добавить немного грибов. Если вымочить грибы в горячей воде, или даже теплой, получится неплохая начинка для роллов и суши.
Состав и полезные свойства эноков
В этих грибах содержится особое вещество полисахарид фламмулин, ученые считают, что оно обладает противораковым свойством. С помощью блюда из этих маленьких и невзрачных грибов можно улучшить пищеварение, этот диетический продукт обладает совсем низкой калорийностью – 30 ккал на 100 граммов, в нем совсем нет холестерина, мало углеводов, зато полезного белка предостаточно, подобный состав немало способствует похудению. Эноки – это ценный источник калия, а он хорошо помогает гипертоникам, так как снижает уровень кровяного давления. Кроме того, эти грибы применимы не только для приготовления полезных блюд, их используют и в косметологии. Если добавить компоненты эноков в расслабляющие масла, то получаются действующие средства от стрессов и хронического чувства усталости.
Также эти грибы включают в свой состав хороший антиоксидант – железо. Они ценный источник витаминов группы В, которые снимают усталость и ощущение подавленности. В этих грибах более 50% белка, много железа и кальция.
Вред и противопоказания
Индивидуальная непереносимость продукта.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Добрые советы:
Грибы
*Грибы следует готовить в небольшом кол-ве, чтобы их можно было сразу употребить, так как при хранении в грибах быстро образуются вредные вещества.
*Грибы рекомендуется варить при температуре около 90-95 С, чтобы отвар слабо кипел.
*Грибы весьма тяжело перевариваются организмом, поэтому их не должны употреблять в пищу дети; помимо этого, они противопоказаны при различных заболеваниях.
*Нельзя злоупотреблять солью и специями, так как это может заглушить специфический вкус грибов. Перца и др. специй (мускат, гвоздика, душистый перец и др.) следует добавлять очень мало.
*В большинстве случаев вместо уксуса рекомендуется добавлять какой-либо светлый сок: лимонный, яблочный или сок белой смородины.
*Грибы с хорошим вкусом (белые, шампиньоны, рыжики) рекомендуется тушить в собственном соку.
*Грибы лучше всего тушить в той же посуде, в которой они будут поданы на стол.
Грибы
*Грибы следует готовить в небольшом кол-ве, чтобы их можно было сразу употребить, так как при хранении в грибах быстро образуются вредные вещества.
*Грибы рекомендуется варить при температуре около 90-95 С, чтобы отвар слабо кипел.
*Грибы весьма тяжело перевариваются организмом, поэтому их не должны употреблять в пищу дети; помимо этого, они противопоказаны при различных заболеваниях.
*Нельзя злоупотреблять солью и специями, так как это может заглушить специфический вкус грибов. Перца и др. специй (мускат, гвоздика, душистый перец и др.) следует добавлять очень мало.
*В большинстве случаев вместо уксуса рекомендуется добавлять какой-либо светлый сок: лимонный, яблочный или сок белой смородины.
*Грибы с хорошим вкусом (белые, шампиньоны, рыжики) рекомендуется тушить в собственном соку.
*Грибы лучше всего тушить в той же посуде, в которой они будут поданы на стол.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...