Овощи и грибы
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Овощи и грибы
иgesigor писал(а):Овощи и грибы
фрукты
"Яблочные чипсы"
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 2 ч.л сахара
- 1 ч.л корицы.
Приготовление:
1. Предварительно подогрейте духовку до t 200°С
2. Тонко нарежьте яблоки на пластины поперек острым ножом. Уложите пластики яблока в один слой на пергамент.
3. Смешайте сахар и корицу. Смесь положите в сито и просейте равномерно по пластинкам яблока.
4. Пеките в верхнем и среднем ряду духовки, пока яблоки не станут сухими, приблизительно 2 часа. После охладите и хрустите
- Вложения
-
- чипсы.jpg (116.55 КБ) 24158 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Из свеклы и сыра за 5 минут
300г отварной свеклы очистить и нарезать ломтиками толщ.2мм
100г твердого сыра-толщ.1мм
слоями сложить свеклу и сыр,обрезая края,придавая изделию форму квадратика,звездочки,треугольника,посолить по вкусу,выложить закуску на блюдо,украсить зеленью
300г отварной свеклы очистить и нарезать ломтиками толщ.2мм
100г твердого сыра-толщ.1мм
слоями сложить свеклу и сыр,обрезая края,придавая изделию форму квадратика,звездочки,треугольника,посолить по вкусу,выложить закуску на блюдо,украсить зеленью
- Вложения
-
- svek.JPG (76.38 КБ) 24156 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Картофельные ватрушки с грибами
Картофельное тесто:
Очищенный картофель 1,5 кг.
Яйца куриные 3 шт.
Масло сливочное 60 г.
Мука 30 г.
Соль
Грибная начинка:
Шампиньоны (или любые другие грибы, по вашему вкусу) 500 г.
Репчатый лук 350 г.
Растительное масло 3 ст.ложки
Сливочное масло 10 г.
Чеснок 2 зубчика
Сыр (по вкусу)
Картофель сварить в подсоленной воде, и сделать пюре с добавлением 60 г. сливочного масла. Пюре остудить. Добавить муку и яйца, подсольть по вкусу и тщательно перемешать.
Лук мелко порезать и обжарить на скавороде в растительном масле, добавить мелько порезанный чеснок, еще немного обжарить. Затем добавить мелко порезанные грибы и пожарить до готовности, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
Противень смазать маслом. Выложить на него ложкой половину картофельного теста в виде лепешек (примерно 10 шт.). Остальное тесто положить в пакет, уголок пакета отрезать ножницами, выдавить тесто по краям лепешек так, чтобы получились формы для ватрушек с углублением в центре. Выложить грибы в центр ватрушек (сверху грибы можно посыпать тертым сыром по вкусу). Края ватрушек смазать сырым яйцом, чтобы они получились румяными при запекании. Запекать ватрушки в духовке при температуре 230 градусов примерно 20 минут (до румяной корочки).
Приятного аппетита!
Картофельное тесто:
Очищенный картофель 1,5 кг.
Яйца куриные 3 шт.
Масло сливочное 60 г.
Мука 30 г.
Соль
Грибная начинка:
Шампиньоны (или любые другие грибы, по вашему вкусу) 500 г.
Репчатый лук 350 г.
Растительное масло 3 ст.ложки
Сливочное масло 10 г.
Чеснок 2 зубчика
Сыр (по вкусу)
Картофель сварить в подсоленной воде, и сделать пюре с добавлением 60 г. сливочного масла. Пюре остудить. Добавить муку и яйца, подсольть по вкусу и тщательно перемешать.
Лук мелко порезать и обжарить на скавороде в растительном масле, добавить мелько порезанный чеснок, еще немного обжарить. Затем добавить мелко порезанные грибы и пожарить до готовности, добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
Противень смазать маслом. Выложить на него ложкой половину картофельного теста в виде лепешек (примерно 10 шт.). Остальное тесто положить в пакет, уголок пакета отрезать ножницами, выдавить тесто по краям лепешек так, чтобы получились формы для ватрушек с углублением в центре. Выложить грибы в центр ватрушек (сверху грибы можно посыпать тертым сыром по вкусу). Края ватрушек смазать сырым яйцом, чтобы они получились румяными при запекании. Запекать ватрушки в духовке при температуре 230 градусов примерно 20 минут (до румяной корочки).
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Овощи и грибы
Портреты
- Вложения
-
- zag2.jpg (45.68 КБ) 24151 просмотр
-
- zag1.jpg (40.39 КБ) 24151 просмотр
-
- zag.jpg (63.67 КБ) 24151 просмотр
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Грибная икра
Шампиньоны 800 г. (или шампиньоны 500 г. + белые грибы 300 г.)
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл. (или растительное масло 10 мл. + густая сметана 20 мл.)
Лимонный сок 20 мл.
Чеснок 1-2 дольки (по вкусу)
Соль 1/2 ч.л.
Грибы вымыть, почистить и мелко нарезать, затем жарить на сковороде с растительным маслом (и сметаной по вкусу, ее нужно добавалять когда влага из грибов уже слегка выпарится) пока не выпарится влага. Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно от грибов до золотистого цвета. Положить в блендер жареные грибы, жареный лук, 1/2 ч.л. соли, 20 мл. лимонного сока, 1-2 дольки чеснока, и измельчить до обнородной массы (можно крупнее или мельче по вкусу). Икра готова.
Приятного аппетита!
Шампиньоны 800 г. (или шампиньоны 500 г. + белые грибы 300 г.)
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 30 мл. (или растительное масло 10 мл. + густая сметана 20 мл.)
Лимонный сок 20 мл.
Чеснок 1-2 дольки (по вкусу)
Соль 1/2 ч.л.
Грибы вымыть, почистить и мелко нарезать, затем жарить на сковороде с растительным маслом (и сметаной по вкусу, ее нужно добавалять когда влага из грибов уже слегка выпарится) пока не выпарится влага. Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно от грибов до золотистого цвета. Положить в блендер жареные грибы, жареный лук, 1/2 ч.л. соли, 20 мл. лимонного сока, 1-2 дольки чеснока, и измельчить до обнородной массы (можно крупнее или мельче по вкусу). Икра готова.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Овощи и грибы
Кальмары, запеченные с грибами в горшочках, в духовке
Тушки кальмаров вымыть,нарезать крупной соломкой (1 см),переложить в горшочек.Обжаренные грибы с луком в растительном масле добавить туда же.Залить все небольшим количествои сливок,смешанных с грибным бульоном и посыпать тертым сыром. Поставить горшочки на 10/15 минут в духовку. Кушать можно с гречкой или овощами
Тушки кальмаров вымыть,нарезать крупной соломкой (1 см),переложить в горшочек.Обжаренные грибы с луком в растительном масле добавить туда же.Залить все небольшим количествои сливок,смешанных с грибным бульоном и посыпать тертым сыром. Поставить горшочки на 10/15 минут в духовку. Кушать можно с гречкой или овощами
- Вложения
-
- грибы.jpeg (89.38 КБ) 24128 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Овощи и грибы
Картошечка запеченая в беконе
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Затем натереть каждую картошечку чесноком, чуть-чуть смазать майонезом со всех сторон, обернуть ломтиком бекона, уложить в сковороду и запекать в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Затем натереть каждую картошечку чесноком, чуть-чуть смазать майонезом со всех сторон, обернуть ломтиком бекона, уложить в сковороду и запекать в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Овощи и грибы
Картошечка запеченая с сыром По-деревенcки
Картофель почистить и разрезать на 4 части (крупный картофель можно разрезать на 6 или 8 частей). КАждую часть картошечки натереть чесноком, посолить по вкусу, чуть-чуть натерень майонезом со всех сторон, уложить на сковороду или противень и запекать в духовке при температуре 160 градусов пока кортофель ни станет мягким и немного румяным. Затем посыпать каждый кусочек картошечки натертым на крупной терке сыром и продолжить запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Картофель почистить и разрезать на 4 части (крупный картофель можно разрезать на 6 или 8 частей). КАждую часть картошечки натереть чесноком, посолить по вкусу, чуть-чуть натерень майонезом со всех сторон, уложить на сковороду или противень и запекать в духовке при температуре 160 градусов пока кортофель ни станет мягким и немного румяным. Затем посыпать каждый кусочек картошечки натертым на крупной терке сыром и продолжить запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Sveta 14 янв 2013, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Овощи и грибы
Картошечка запеченая с сыром По шведски
Картофель почистить, натереть чесноком, посолить, немного смазать майонезом, надрезать на ломтики (разрезать, но не до конца, чтобы картофелина не рассыпалась). Положить в надрезы каждой картофелины натертый сыр (количество по вкусу), а сверху кусочек сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 160 градусов до мягкости картофеля и румяной корочки (в конце запекания температуру можно увеличить до 180 градусов).
Приятного аппетита!
Картофель почистить, натереть чесноком, посолить, немного смазать майонезом, надрезать на ломтики (разрезать, но не до конца, чтобы картофелина не рассыпалась). Положить в надрезы каждой картофелины натертый сыр (количество по вкусу), а сверху кусочек сливочного масла. Запекать в духовке при температуре 160 градусов до мягкости картофеля и румяной корочки (в конце запекания температуру можно увеличить до 180 градусов).
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.