Мясные, рыбные блюда
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Мясные, рыбные блюда
Печень по-китайски
Состав на 4 порции:
Печень -400 гр
Зеленый лук – несколько стрелок
Болгарский перец – 1шт
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь (по желанию) – кусочек 1 см или 0,25 ч. ложки сухого
Красный перец чили – 0,25 ч. ложки
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст.ложки
Кунжут (по желанию) – 1 ч. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложка
Для маринада:
Коньяк – 1 ст. ложка
Вода – 1 ст. ложка
Соевый соус – 2 ст. ложки
Сахарный песок – 0,5 ст. ложки
Для маринада смешать соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
Нарезать печенку на небольшие кусочки (на два укуса) и отправить в маринад на 20-30 минут.
Нашинковать зеленый лук.
Нарезать болгарский перец кубиками.
Измельчить чеснок.
Сильно разогрев масло в сковороде, минуту обжаривать кунжут.
Отправить печень в кипящее масло и обжаривать с двух сторон минут 5, до коричневого цвета с двух сторон.
Добавить лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Немного убавить огонь и обжаривать еще 2 минуты.
Когда печень будет почти готова, посыпать сахаром, перцем, вылить соевый соус и быстро перемешать.
Через минуту, соус станет густым и печень по-китайски готова.
Приятного аппетита!
Состав на 4 порции:
Печень -400 гр
Зеленый лук – несколько стрелок
Болгарский перец – 1шт
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь (по желанию) – кусочек 1 см или 0,25 ч. ложки сухого
Красный перец чили – 0,25 ч. ложки
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст.ложки
Кунжут (по желанию) – 1 ч. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложка
Для маринада:
Коньяк – 1 ст. ложка
Вода – 1 ст. ложка
Соевый соус – 2 ст. ложки
Сахарный песок – 0,5 ст. ложки
Для маринада смешать соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
Нарезать печенку на небольшие кусочки (на два укуса) и отправить в маринад на 20-30 минут.
Нашинковать зеленый лук.
Нарезать болгарский перец кубиками.
Измельчить чеснок.
Сильно разогрев масло в сковороде, минуту обжаривать кунжут.
Отправить печень в кипящее масло и обжаривать с двух сторон минут 5, до коричневого цвета с двух сторон.
Добавить лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Немного убавить огонь и обжаривать еще 2 минуты.
Когда печень будет почти готова, посыпать сахаром, перцем, вылить соевый соус и быстро перемешать.
Через минуту, соус станет густым и печень по-китайски готова.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Куриное филе с орешками кешью
Куриное филе — 2 штуки;
Кешью — 100 грамм;
Лук репчатый — 1 головка;
Лук-порей — 1 черешок;
Зеленый лук — 1 пучок;
Соевый соус — 3 столовые ложки;
Устричный соус — 1 столовая ложка;
Острый стручковый перец — 1-2 штуки ;
Растительное масло для жарки.
Коричневый сахар 1/2 чайной ложки
Куриное филе режем полосками.
Репчатый лук нарезаем кубиками. Лук-порей и зеленый лук тонко шинкуем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кешью до золотистого цвета, извлекаем их шумовкой и откладываем в сторону. Слегка обжариваем куриное филе. Как только филе начало зарумяниваться, добавляем орешки кешью и обжариваем все до румяной корочки.
Когда мясо с орешками приобрели зажаристый цвет, в сковороду кладем репчатый лук и лук-порей и жарим 2-3 минуты, затем добавляем зеленый лук, острый перец и жарим еще 2 минуты.
В конце приготовления добавляем соевый соус и устричный соус, немного коричневого сахара, хорошо перемешиваем и можем подавать к столу.
Приятного аппетита!
Куриное филе — 2 штуки;
Кешью — 100 грамм;
Лук репчатый — 1 головка;
Лук-порей — 1 черешок;
Зеленый лук — 1 пучок;
Соевый соус — 3 столовые ложки;
Устричный соус — 1 столовая ложка;
Острый стручковый перец — 1-2 штуки ;
Растительное масло для жарки.
Коричневый сахар 1/2 чайной ложки
Куриное филе режем полосками.
Репчатый лук нарезаем кубиками. Лук-порей и зеленый лук тонко шинкуем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кешью до золотистого цвета, извлекаем их шумовкой и откладываем в сторону. Слегка обжариваем куриное филе. Как только филе начало зарумяниваться, добавляем орешки кешью и обжариваем все до румяной корочки.
Когда мясо с орешками приобрели зажаристый цвет, в сковороду кладем репчатый лук и лук-порей и жарим 2-3 минуты, затем добавляем зеленый лук, острый перец и жарим еще 2 минуты.
В конце приготовления добавляем соевый соус и устричный соус, немного коричневого сахара, хорошо перемешиваем и можем подавать к столу.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии. Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см. Пока занимались чисткой, у нас закипела вода. Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол. Ингредиенты:
0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.
Приготовление:
1. Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
2. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
3. На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!
0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.
Приготовление:
1. Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
2. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
3. На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!
Re: Мясные, рыбные блюда
у кого хватит силы воли это сделать)
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Мясные, рыбные блюда
если нет мангала
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Мясные, рыбные блюда
Хве из кальмаров
Для приготовления вам потребуется:
кальмары вареные - 500 граммов
уксус 9% - 1ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец черный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Способ приготовления:
Кальмаров разморозьте, промойте, очистите и отварите в кипящей, подсоленной воде в течение 2-х минут. Затем охладите и нарежьте полосками длиной 5 см.
Для соуса: соедините черный и красный перец, уксус, измельченный чеснок и майонез или масло.
Заправьте кальмаров приготовленным соусом и если необходимо по вкусу посолите.
Перед подачей, выложите кальмаров на блюдо, охладите и оформите зеленью
Для приготовления вам потребуется:
кальмары вареные - 500 граммов
уксус 9% - 1ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец черный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Способ приготовления:
Кальмаров разморозьте, промойте, очистите и отварите в кипящей, подсоленной воде в течение 2-х минут. Затем охладите и нарежьте полосками длиной 5 см.
Для соуса: соедините черный и красный перец, уксус, измельченный чеснок и майонез или масло.
Заправьте кальмаров приготовленным соусом и если необходимо по вкусу посолите.
Перед подачей, выложите кальмаров на блюдо, охладите и оформите зеленью
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Мясные, рыбные блюда
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Мясные, рыбные блюда
Накрахмаленная печень
Перед жаркой замариновать кусочки печени в смеси 1 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соли и перца. Подержать печень в маринаде не меньше 40 минут, а лучше 1-1,5 часа. Затем обжарить. Получается очень вкусная, блестящая печенка.(с) на картинке печенью что-то не пахнет), больше на мясо похоже
Перед жаркой замариновать кусочки печени в смеси 1 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соли и перца. Подержать печень в маринаде не меньше 40 минут, а лучше 1-1,5 часа. Затем обжарить. Получается очень вкусная, блестящая печенка.(с) на картинке печенью что-то не пахнет), больше на мясо похоже
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Мясные, рыбные блюда
Как быстро почистить селедку
Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :
Приятного аппетита! 能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Мясные, рыбные блюда
Чистка рыбы при помоши мойки высокого давления
Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...