Мясные, рыбные блюда

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Крокеты из индейки с картофельным пюре

На 6 средних крокетов:
фарш индейки – 300 г
луковица – 1 /2 шт.
сливки – 2 ст.л.
картофельное пюре – 2 – 2,5 ст.л.
мука – 1 ст.л. с горкой (20 г)
сухари панировочные – 1 ст.л. с горкой + немного для панировки
яйцо – 1/2 шт.
соль – по вкусу

В сотейнике или сковородке разогреваем растительное масло. Мелко режем лук и пассеруем его 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Далее добавляем фарш индейки, постоянно помешиваем и разбиваем комочки, для того чтобы мясо равномерно приготовилось, но не пригорело. Так жарим на небольшом огне 10 минут. В конце жарки добавляем сливки, солим, перемешиваем и даём выпариться жидкости.
Вареный, горячий картофель разминаем до состояния пюре и добавляем в фарш. Туда же высыпаем муку, сухари, добавляем яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешиваем и даём постоять фаршу минут 8-10.
Формируем крокеты округлой формы, обваливаем их в сухарях и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Крокеты жарим быстро, так как компоненты уже все почти готовы – по нескольку минут с каждой стороны.
Крокеты из индейки хорошо подать с салатом из свежих овощей, тушёными овощами.

gotovimdetkam.com
IMG_3867s.jpg
IMG_3867s.jpg (55.39 КБ) 21607 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Рыбные котлеты с манкой

рыба (свежая или мороженная) – 1 кг
сливочное масло – 100 г
яйцо – 2 шт.
манная крупа – 2 ст.л.
большая луковица – 1 шт.
соль
перец
панировочные сухари

Соединяем яйца и манную крупу, перемешиваем и даём постоять 5 минут.
Рыбу очищаем от костей и кожи. Хочу сразу предупредить, если вы взяли мороженную рыбу, то вымыв её, дайте стечь воде и промокните бумажными полотенцами. Нам не нужна лишняя жидкость в фарше. Пропускаем через мясорубку филе рыбы, размягчённое сливочное масло и лук.
Затем соединяем массу с яйцами и манкой, солим, перчим и хорошо замешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле.
P1000142s.jpg
P1000142s.jpg (61.63 КБ) 21605 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Рыба в горшочке

филе форели (хека, трески) – 100 г
лук репчатый – 1 /2 шт.
морковь – 1 /2 шт.
сметана – 2 ст.л.
сыр твёрдый – 2 ст.л.
масло сливочное – 1 ч.л.
зелень укропа

В керамический горшочек кладём сливочное масло. Мелко режем лук – укладываем на дно горшочка, сверху мелко нарезанную морковку.
Рыбу моем, режем на кусочки, кладём в горшочек и промазываем сметаной. Сверху засыпаем всё тёртым сыром, вливаем 3 столовые ложки воды. Накрываем горшочек крышкой и томим в духовке при средней температуре 25-30 минут.
P1000014s.jpg
P1000014s.jpg (80.95 КБ) 21605 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Ужин французского пастуха

масло растительное – 2 ст. л.
соль
луковицы – 3 шт.
свиная грудинка – 125 г
оливки без косточек – 120 г
гвоздика – 3 бутона
картофель – 4 шт.
бескостная говядина – 1 кг
сушеная цедра 0,5 апельсина (крупные кусочки)
веточки сельдерея и тимьяна – по 2-3 шт

Овощи очистить. Мясо нарезать небольшими кусочками, грудинку и картофель – кубиками. В одну луковицу воткнуть бутоны гвоздики, оставшийся лук крупно нарезать. Все травы связать в пучок.

В кастрюле разогреть масло, обжарить нарезанный лук и грудинку, 7 мин. Положить мясо, готовить 10 мин.

Добавить цельную луковицу, картофель, оливки, апельсиновую цедру, травы, соль, перец и 2 стакана воды. Готовить под крышкой 2 ч. Перед подачей удалить травы и цедру.

gastronom.ru
00073767.jpg
00073767.jpg (33.32 КБ) 21599 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Окунь по-китайски

Окунь 2 шт
Свинина, нарезанная ломтиками 100 гр
Шампиньоны 50 гр
Лук, корень имбиря немного (по вкусу)
Черемша в пять раз больше (по вкусу)
Соевый соус 2 ст ложки
Масло растительное (без запаха) 4-5 ст ложек
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Зелень

Свежий окунь жарится, как мы и привыкли, в панировке из муки до золотистой корочки. Предварительно он должен полежать 30 минут, посыпанный солью и укрытый сверху корнем имбиря, нарезанным кружочками. Перед жаркой имбирь убираем.

Когда рыба готова пожарена её перекладывают в тарелку, и в той же сковороде обжаривают лук, имбирь, черемшу, грибы, свинину. Грибы предварительно нужно отварить. Начинаем жарить с мяса, затем всё остальное.

Затем в сковороду добавляем жареную рыбу, соевый соус, и жарим 2 минуты на среднем огне. Осторожно мешаем чтобы не подгорело, но и чтобы не повредить рыбу.

Затем наливаем воду (3 стакана) и тушим 10 мин. Воды не должно быть очень много. Надо следить чтобы рыба сильно не размягчилась и не потеряла корочку.

kuhnya-uspeha.ru
okun.jpg
okun.jpg (20.85 КБ) 21704 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Утка по-пекински

viewtopic.php?f=24&t=129&p=47735#p47735
utka-po-pekinski-recept3.jpg
utka-po-pekinski-recept3.jpg (72.87 КБ) 21697 просмотров
utka-po-pekinski-recept4.jpg
utka-po-pekinski-recept4.jpg (152.08 КБ) 21697 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Чебуреки из кабачков

Фарш мясной
Перец черный молотый по вкусу
Мука - 250 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 350 мл
Укроп - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Кабачок - 500 г
Масло растительное - 70 мл

Кабачки и лук натереть на крупной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль, растительное масло и перец. Хорошо перемешать, тесто должно быть как густая сметана. Пожаренный фарш и мелко порезанный обжаренный лук перешешать, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо разогреть сквовроду смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик. Когда тесто снизу немного пропечется, положить начинку на одну сторону блинчика, накрыть начинку свободной стороной краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
103695708_477201_43566640x480_kopiya.gif
103695708_477201_43566640x480_kopiya.gif (67.19 КБ) 21691 просмотр
103695735_477202_90850640x480_kopiya.gif
103695735_477202_90850640x480_kopiya.gif (70.3 КБ) 21691 просмотр
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Курица фаршированная кабачком, помидорами, яблоками и изюмом

Курица среднего размера 1 шт
Кабачок 1 шт
Помидоры 3 шт
Яблоки 1 шт
Изюм 50 гр
Соль по вкусу
Специи для курицы 1 ст.л.
Майонез 2 ст.л.

Кабачок почистить, нарезать кубиками, яблоко и помидоры нарезать ломтиками. Нарезанные кабочок, яблоко и помидры смешать с изюмом, смесь слегка посолить, нафаршировать ей курицу и зашить отверстия плотной ниткой. Курицу посолить, смешать майонез и специи и натереть курочку. Положить курицу на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов 70 минут, до готовности и золотистой корочки.
3.jpg
3.jpg (71.4 КБ) 21686 просмотров
курица.jpg
курица.jpg (225.34 КБ) 21684 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Курочка в кунжуте

Две грудки куриного филе, два–три зубчика чеснока, горчица, две чайных ложки соевого соуса, одна столовая ложка меда, немножко бальзамического уксуса, растительное масло, кунжут, зелень для украшения.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками, отбить их.

Маринад: пропустить через чесночницу чеснок, добавить немного горчицы, соевого соуса, уксуса и растительного масла; все ингредиенты перемешать; в приготовленный маринад опустить куриное филе на один час.

После маринования каждый кусочек куриного филе обвалять в кунжуте и обжарить с двух сторон на растительном масле. При подаче на стол украсить зеленью.

moj-recept.ru
kurica-v-kunzhute.jpg
kurica-v-kunzhute.jpg (121.76 КБ) 21683 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Рыба запеченная с овощами

Рыба (судак, треска, хек и т.д.) – 1 кг.
Лук – 400 гр
Морковь – 300 гр.
Томатная паста – 1-2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу

Лук нужно мелко порезать и обжаривать на подсолнечном масле примерно около 5 минут на небольшом огне, после этого добавить к нему морковь, предварительно натертую на средней терке, накрыть сковородку крышкой и тушить пока овощи не станут достаточно мягкие, обычно хватает 10 минут. После этого добавить томатную пасту, посолить, поперчить и потушить еще минуты 2.

Теперь готовим рыбу. Ее нужно помыть, почистить и удалить внутренности и посолить, если рыба большая - порежьте ее на кусочки.

После этого в смазанную маслом форму для запекания или сковороду кладем рыбу, а наверх выкладываем овощи, укрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 230 градусов. Через 30 минут запеченная рыба с овощами готова.

zdraveda.com
ca16499ef075_0.jpg
ca16499ef075_0.jpg (26.41 КБ) 21668 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Ответить