Мясные, рыбные блюда

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Итальянские каннеллони с индейкой запечённые под сыром
italyanskie-kannelloni-s-indejkoj-zapechyonnye-pod-syrom-001.jpg
italyanskie-kannelloni-s-indejkoj-zapechyonnye-pod-syrom-001.jpg (27.11 КБ) 864 просмотра
Ингредиенты на 2 порции: 750 г грудки индейки, 30-40 г каннеллони, 50 г репчатого лука, 120 г сладкого перца (разделите его на 2 части), 200 г моркови, 500 г помидоров, 100 г сыра пармезан, 100 г сыра грана падано, 15 г чеснока, по 5 г свежей зелени петрушки, укропа, сельдерея (листья), кинзы (кориандр), 5 г соли, 10 г молотого перца чили, 5 г чёрного молотого перца, 5 г тёртого мускатного ореха.

Обмытую под проточной водой индейку пропустите через мясорубку с мелкой сеткой. На крупную тётку натрите очищенный репчатый лук, а на мелкую морковь.

Затем на сковороде на оливковом масле обжарьте морковь и лук, добавьте мясо индейки и потушите до готовности.

Каждую каннеллони нашпигуйте обжаренным фаршем и равномерно выложите на промазанную оливковым маслом форму для запекания.

Теперь приготовим соус, для этого вымытые помидоры разрежьте на четыре части и измельчите в блендере. Затем добавьте туда очищенный от семян и порезанный на кусочки сладкий перец (первую часть). Снова измельчите.

Далее в соус добавьте мелко порубленную зелень, приправьте солью, чёрным перцем добавьте мускатный орех и перец чили.

Готовую смесь вылейте на сковороду и пропассеруйте, всыпьте нарезанный соломкой сладкий перец (вторую часть). Немного потушите.

Далее в соус добавьте выдавленный через чесночницу или мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё около минуты. Если вдруг соус получается густоватый, то разбавьте его кипячёной водой. В идеале соуса должно получится ровно столько, чтобы вылив его в форму, он покрыл каннеллони.

Залитые соусом макароны отправьте запекаться/тушиться в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 25 минут.

После чего выньте, посыпьте макароны тёртым сыром (пармезан и грано падано) и запекайте ещё 8-10 минут.
italyanskie-kannelloni-s-indejkoj-zapechyonnye-pod-syrom-003-300x202.jpg
italyanskie-kannelloni-s-indejkoj-zapechyonnye-pod-syrom-003-300x202.jpg (24.95 КБ) 864 просмотра
italyanskie-kannelloni-s-indejkoj-zapechyonnye-pod-syrom-004-300x202.jpg
italyanskie-kannelloni-s-indejkoj-zapechyonnye-pod-syrom-004-300x202.jpg (18.36 КБ) 864 просмотра
italyanskie-kannelloni-s-indejkoj-zapechyonnye-pod-syrom-010-300x202.jpg
italyanskie-kannelloni-s-indejkoj-zapechyonnye-pod-syrom-010-300x202.jpg (19.2 КБ) 864 просмотра
italyanskie-kannelloni-s-indejkoj-zapechyonnye-pod-syrom-012-300x202.jpg
italyanskie-kannelloni-s-indejkoj-zapechyonnye-pod-syrom-012-300x202.jpg (22.93 КБ) 864 просмотра
italyanskie-kannelloni-s-indejkoj-zapechyonnye-pod-syrom-013-300x202.jpg
italyanskie-kannelloni-s-indejkoj-zapechyonnye-pod-syrom-013-300x202.jpg (22.14 КБ) 864 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Шашлык из бараньей печени

Баранья печень, курдючное сало, приправы (соль, кайенский перец, паприка, кинза, черный перец), бараний сальник, свежая зелень.

С печени снять пленку и порезать печень кубиками.

Вариант 1.

Нарезать курдючное сало на тонкие квадратные кусочки. Нанизать кусочки печени на шампуры, чередуя их с кусочками сала. Смешать 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки жгучего кайенского перца, и чайную ложку паприки, и посыпать этой смесью шашлык во время жарки. Шашлык готов когда у кусочков печени подсохнут уголки. К готовому шашлыку подать зеленый луком и свежую зелень.

Вариант 2.

Кусочки печени посыпать порезанной кинзой, посолить крупной солью, и перемешать. Бараний сальник порезать на квадраты, завернуть в них подготовленные кусочки печени, и нанизать на шампуры. Перед окончанием жарки шашлыка сильнее раздуть огонь, чтобы сальник зарумянился до золотистой корочки. Готовый шашлык подавать с зеленью.
23.jpg
23.jpg (13.7 КБ) 862 просмотра
hit.jpg
hit.jpg (34.78 КБ) 862 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Шпроты по-домашнему

500 г свежей мойвы, 2 головки репчатого лука, 2 морквины(средние),по 6 шт. гвоздики, лаврового листа, душистого перца, 50 г растительного масла, 200 мл. воды, 1 ч.л. соли.

Мойву, очистить от кишек и головы. Помытую морковь нарезать кубиками, репчатый лук нашинковать кольцами.

Дно утятницы (или глубокой сковороды, керамического горшочка, кастрюли и т.д.) выложить половиной моркови и лука, посыпать половиной специй, выложить всю рыбу.

Поверх рыбы выложить остальной лук, морковь, специи. Полить всё маслом, влить воду, накрыть плотной крышкой(Важно:если крышка не очень плотная, то загерметизируйте её тестом из воды и муки)и отправить на 1,5-2 часа в разогретую духовку (200 градусов).
Шпроты-по-домашнему-из-мойвы-2.jpg
Шпроты-по-домашнему-из-мойвы-2.jpg (48.56 КБ) 860 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Картошка, запеченная с курицей и ананасами

2 шт - куриная грудка
6 шт - картофель
1 банка - ананас
4 ст.л - сметана
4 ст.л - майонез
1 зуб. - чеснок
100 г - сыр
1шт - луковица
растительное масло
соль, зелень по вкусу

На горячую сковороду налить масло и убавить огонь.
Лук почистить, порезать кольцами и положить на сковороду.
Картофель среднего размера обчистить и нарезать тонкими кружечками (чуть толще чипсов).
После того, как лук подрумянится, выложить картофель на дно сковороды и накрыть крышкой.
Куриные грудки разрезать на четыре части и положить поверх картошки.

Пока картошка с мясом жарится, приготовьте соус: смешать сметану, майонез,измельченный чеснок и соль по вкусу.
1/2 соуса залейте содержимое сковороды и подождите 15 мин. Залейте вторую часть соуса. Откройте банку консервированных ананасов (230 г) и выложите на сковороду.
Через 5 минут посыпьте тертым сыром.

koolinar.ru
r113846_large.JPG
r113846_large.JPG (88.51 КБ) 859 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Рыбные котлетки по-одесски

Филе рыбы 150 гр
Масло сливочное 30 гр
Яйцо 1 шт
Мука 1 ст. ложка
Панировочные сухари
Растительное масло 30 мл
Зелень петрушки

Филе отбить, свернуть валиком, внутрь положить кусочек сливочного масла и рубленую зелень петрушки. Запанировать валики в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в панировочных сухарях, затем пожарить на растительном масле до готовности рыбы и золотистого цвета.
kotlety-rybnye-po-odesski.jpg
kotlety-rybnye-po-odesski.jpg (50.17 КБ) 913 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Куриная печень с яблоками и белым вином

Яблоки кислые, печень куриная, лук репчатый, вино белое столовое, мед, соль, специи и зелень по вкусу.

Печень куриную нужно посолить и перцем молотым присыпать, добавить масла растительного, немного лимонного сока добавить, перемешать и пусть она маринуется не менее пяти минут.
Тем временем надо обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанные дольками (шкурку снимаем) яблоки. Жарим в растительном масле.
Печень отдельно обжариваем, затем добавляем лук с яблоками и ещё пару минут томим на слабом огне. После этого заливаем соусом: вино + мед + приправы и травы, до кипения доводим в сотейнике. Выливаем соус к печени, ещё пять минут тушим печень с яблочками в этом соусе и после выключаем огонь, подаем к столу.

nice.by
1328110949_aec562743d75.jpg
1328110949_aec562743d75.jpg (65.63 КБ) 912 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Рулетики из печени с корейской морковкой и грибами

Для печеночных блинчиков:
печень (любая) - 600 г
куриные яйца - 2 шт.
мука - 1/2-2/3 ст.
соль, перец - по вкусу

Для начинки:
репчатый лук - 2-3 шт.
грибы (шампиньоны) - 200-300 г
корейская морковка - 200 г
соль, перец - по вкусу

Кроме того:
растительное масло

Для печеночных блинчиков можно использовать любую печень - куриную, говяжью, свиную; можно также в "тесто" добавить сливки или сметану.

Печень пропустить через мясорубку. Добавить муку, соль, перец. Вбить яйца. Тесто должно быть по густоте как на оладьи, поэтому при необходимости добавить еще муки. Все тщательно перемешать. Жарить блинчики с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.

Для начинки лук нарезать полукольцами, грибы - пластинами. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Затем добавить грибы, обжарить и тушить до готовности.

На приготовленный блин поместить немного морковки по-корейски, поверх морковки - грибы с луком, и аккуратно свернуть в рулет.

Нарезать рулеты на кольца, толщиной около 4 см, выложить на тарелку и украсить зеленью.

myrecepts.com
ruletiki_iz_pechenki_s_gribami_01.jpg
ruletiki_iz_pechenki_s_gribami_01.jpg (41.54 КБ) 911 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Куриная печень с грибами и помидорами

- 300 г куриной печени;
- 200 г грибов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 3 ст. л. мелко рубленных помидоров в собственном соку;
- 2 ст. л. белого сухого вина;
- 0,5 стакана муки;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения

Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем в нее лук. Огонь уменьшаем. Пассируем лук до прозрачности и легкой золотистости. Грибы отварить минут 20, слегка остудить и крупно порезать.
Нарезаем чеснок очень мелкими кубиками. Добавляем на сковороду к луку сначала грибы. Затем добавляем к луку и грибам порезанный чеснок. Перемешиваем грибы, лук и чеснок и обжариваем все вместе на небольшом огне 5-7 минут.
Тем временем займемся печенкой. Моем ее, обсушиваем. Режем печень на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем к ней паприку, перемешиваем. Обваливаем каждый кусочек печени в смеси муки и паприки.
Вторую сковородку ставим на огонь, наливаем масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее печень. Обжариваем печень на сильном огне 3 минуты, переворачиваем. Огонь уменьшаем и обжариваем печень еще 5 минут.
Грибы за это время обжарились до золотистости. Добавляем к грибам с луком печень, перемешиваем. Затем добавляем еще помидоры в собственном соку и вино. Перемешиваем и тушим все вместе на маленьком огне в течение 5-7 минут. Выкладываем печень с грибами на тарелку и посыпаем рубленой зеленью.
3048.jpg
3048.jpg (36.49 КБ) 908 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Спагетти с семгой под чесночно-сливочным соусом

Спагетти
Семга — 500 г
Сок лимона
10 % сливки — 300 мл
Чеснок — 3 зубчика
Карри — 1/4 ч.л.
Свежая зелень
Твердый сыр
Растительное масло (без запаха) — 1-2 ст.л.
Соль,перец молотый

Подготовьте семгу, для этого аккуратно снимите кожу и удалите кости, полученное рыбное филе нарежьте небольшими кусочками (кубиками). Сложите в миску приправьте перцем, солью и полейте соком лимона. Отставьте на 25-30 минут, чтобы семга промариновалась.

На сковороде разогрейте масло, можно взять оливковое или подсолнечное, обжарьте, помешивая рыбу, 3-5 минут. Затем к семге в сковороду влейте слегка нагретые сливки, поперчите, посолите, добавьте карри, перемешайте. Огонь включите на среднюю отметку, доведите до кипения. После чего плиту выключите.
Всыпьте измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок, снова перемешайте.

Спагетти отварите. Теперь в каждую тарелку положите отваренные спагетти, а сверху выложите чесночно-сливочный соус с семгой, посыпьте тертым сыром и подавайте на стол.

receptoff.com
_end1.jpg
_end1.jpg (43.33 КБ) 905 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5654
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Мясные, рыбные блюда

Сообщение Sveta »

Запеченные зразы "Ежики"

Ингредиенты для фарша: говядина, яйца, перец молотый, лук репчатый, соль, хлеб (пропорции как для котлет).

Начинка для зраз: отварить вкрутую несколько яиц, разрезать пополам, вынуть желток.

Наполнитель для половинок яиц: натереть сыр на терке, размельчить желток, добавить мелконарезанные укроп, петрушку и лук, пропорции по вкусу.

Заполнить этой массой половинки белков яиц. Затем сделать лепешку из фарша, уложить в нее яйцо в середину, скатать ее в виде котлеты и придать ей форму «ёжиков», подняв с одной стороны фарш к верху. Выбрать самую тонкую вермишель для иголок у ёжиков. Глаза и нос – душистый перец.
Выложить на противень с фольгой смазанной маслом ёжики и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

На вкус лапша получается хрустящей и детям нравится с ней управляться, также иголки перед началом еды легко вынимаются для привередливых.

eva.ru
174891.jpg
174891.jpg (168.69 КБ) 902 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Ответить