Шашлык в рукаве для запекания.
Секреты приготовления такого мяска:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. Га луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Шашлык замариновать как больше нравится.
За час до приготовления отдельно от мяса замариновать лук:
Лук порезать полукольцами. Высыпать в миску. Залить кипятком. Влить уксус по вкусу, добавить сахар, соль. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем до максимальной температуры.
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязать.
В рукав выложить лук. Осторожно распределить его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
- baac39d4dd53.jpg (103.13 КБ) 35658 просмотров
Приятного аппетита!
А про картошечку в рукаве к этому шашлычку напишу в разделе Овощи.