Супы

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Супы

Сообщение Refet »

Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Супы

Сообщение Sveta »

Супчик из консервированной фасоли с сельдереем и лимоном

любое мясо (можно на кости) – пятьсот граммов;
две морковки;
белая консервированная фасоль – 250 граммов;
одна луковица;
четыре средних клубня картофеля;
растительное масло;
томатная паста;
специи по вкусу и стебли сельдерея.

Мясо залить водой и поставить вариться. Почистить и порезать картошку и одну морковь. Вторую морковь и головку лука спассировать в масле, замем добавить немного томата и перемешать.

В готовый мясной бульон добавить картофель и морковь. Когда мясо будет полностью готово, оставить его в кастрюле, либо достать, отделить от кости, порезать кусочками и положить обратно в кастрюлю.

Через десять минут после закладывания картофеля добавить овощную поджарку и стебель сельдерея. Еще через двадцать минут посолить суп, добавить в него ваши любимые специи. Спустя еще пять минут выключить огонь и оставить фасолевый суп настаиваться. Можно добавить в каждую тарелку блюда немного зелени, сухариков, и маленький ломтик лимона.
1389376669_sup-s-fasolyu-recept.jpg
1389376669_sup-s-fasolyu-recept.jpg (45.46 КБ) 36048 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Супы

Сообщение Refet »

Джаджик – холодный турецкий суп

Бывает в жаркий день горячие блюда, как говорится «не лезут в рот». Тогда на выручку приходит холодный летний супчик. Многие народы в своем кулинарном арсенале имеют такие супы. Например, у русских это окрошка, у испанцев – гаспачо, болгары любят таратор. У турок же в летнем меню появляется «cacik» — джаджик – холодный турецкий суп, который считается родичем всех перечисленных супов. Джаджик можно использовать как первое блюдо или закуску, заменяющую салат. Турецкие мужчины любят закусывать холодным супом горячительный напиток – ракы анисовую водку. По сути своей джаджик нехитрое блюдо, основой которого является айран – кисломолочный напиток. Сам по себе он пьется в жаркие дни, для утоления жажды.

Плюс ко всему это еще полезный и целебный продукт, излечивающий желудочно-кишечный тракт. Айран можно заменить в джаджике несладким йогуртом, кефиром, разбавленном кипяченой водой. Итак, берем красивую супницу (в ней потом удобно ставить готовый суп в холодильник) наливаем айран, выдавливаем туда зубчик чеснока. Он придаст остринку и запах. Размешиваем и на время оставляем. Огурцы очищаем от кожицы (а можно оставить и кожицу) и трем на крупной терке. Но я советую все же лучше нарезать огурцы ножом мелкими кубиками. Все-таки приятнее ощущать во рту во время еды кусочки огурца, а не огурцовую кашу. Да и сок сохранится. Затем покрошить мелко — мелко укроп и все это в супницу. Добавляем оливковое масло. Осталось посолить, поперчить красным перцем. Суп готов! Отправляем его в холодильник. Перед подачей наливаем в глубокие касы или тарелки. Сверху можно положить листик мяты.

Норма продуктов для джаджика:
1 литр айрана (кефира, йогурта или, в крайнем случае, ряженки)
5 крупных огурчиков
1 зубчик чеснока
1 пучок укропа
1 ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу(с)
суп.jpg
суп.jpg (64.87 КБ) 36042 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Супы

Сообщение Refet »

веселый супчик
веселка.jpg
веселка.jpg (63.52 КБ) 36037 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Супы

Сообщение Refet »

Корейско-американский уличный суп от похмелья признан учеными действенным средством для терапии “после вчерашнего”
Радует, когда народные средства для лечения того или иного недуга не предвзято и положительно оцениваются официальной наукой. На днях ученые рассмотрели, в чем польза такой известной в Корее и США уличной утренней еды, как похмельный супчик як-а-мейн (иначе называемый “якамейн”, “яка-мен” или “олд соубер”, то бишь почти “старый трезвенник”). Рецепт этого чуда кулинарии привезли в начале 1950-х годов с Корейской войны американские солдаты, и вскоре блюдо приобрело популярность в США, особенно в южных штатах и особенно среди цветного населения — пьющих спиртное выходцев из Африки и Азии.
streethangoverremedy.jpg
streethangoverremedy.jpg (119.59 КБ) 35918 просмотров
О том, что як-а-мейн содержит всю “химию”, которая нужна отравленному алкоголем организму, было сказано в докладе на 245-й Национальной конференции-выставке Американского химического общества — крупнейшей ассоциации ученых-практиков в мире.

Доктор Элисон Митчелл рассказала, что блюда, подобные корейскому супчику, богаты солями, белками и другими ингредиентами, помогающими людям поправить здоровье после безответственного употребления спиртных напитков. Обычно як-а-мейн готовят на соленом бульоне на основе говядины и соевого соуса. Говядина или куриное мясо служат источником протеинов, в качестве углеводов чаще всего используют лапшу, а также добавляют креветок, лук зеленый обычный или шалот, плюс нарезанное яйцо, сваренное вкрутую. В общем, если исключить соевый соус, а макаронные изделия заменить картошкой, да добавить шпинат и лимончик, выйдет что-то вроде нормального, аппетитного зеленого борща. Не желаете ли откушать с утреца в субботу?

На праздниках в Новом Орлеане як-а-мейн продают на улице с лотков, порция стоит 6-7 долларов, а повара дорогих ресторанов соревнуются в хитромудрости рецептур.

Похмелье, с точки зрения популярной науки, это метаболическая буря. На обмен веществ больного бодуном человека воздействует несколько опасных факторов: во-первых, обезвоживание, вызванное наличием алкоголя в крови, во-вторых, отравление организма продуктом распада этанола, ацетальдегида, в-третьих, токсические эффекты сивушных спиртов и других соединений, присутствующих в окрашенных крепких выпивках типа виски или бренди.

Проанализировав народное корейско-американское средство от утреннего проклятья выпивох, доктор Митчелл посоветовала всем, с кем случается похмелье, использовать следующие полезные свойства знакомых с детства продуктов питания:

1) Пить бульон хорошо, потому, что в нем содержатся соли, которые восполнят убыток таких минералов, как натрий и калий. Ионы этих щелочных металлов, очень нужные нервам, вымываются из организма в ходе пьяных походов по малой нужде.
2) Витамин В1 препятствует образованию солей глутаровой кислоты, из-за которых с похмелья голова болит. Он содержится в соевом соусе, говядине, печенке.
3) Кофе желательно с бодуна не пить, потому что кофеин только усилит обезвоживание, причиненное пьянством.
4) Яйца полезны, так как содержат цистеин — аминокислоту, которая помогает вывести из организма уксусный альдегид. Также много цистеина в семечках подсолнуха.
5) Жирную пищу следует есть перед тем, как приниматься за выпивку. Жиры замедляют всасывание спирта, позволяя организму успевать его переваривать.
6) Помните, что организм способен метаболизировать примерно пол-унции крепкого алкоголя за час. Поэтому, например, биохимики не советуют выпивать за 60 минут не больше бутылки пива. Иначе какое-то отравление да возникнет.
7) В окрашенных напитках, таких как бренди, текила, виски и красное вино, содержится больше “похмельных” веществ, чем в прозрачных водке или джине.(с)
koreandrinkers.jpg
koreandrinkers.jpg (92.89 КБ) 35918 просмотров
при этом лучшим рецептом от похмелья было, есть и будет полное воздержание от алкоголя
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Супы

Сообщение Sveta »

Кукси

Лапша 450 гр
Говядина 500 гр
Соль, перец по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Соевый соус по вкусу
Уксус по вкусу
Кимчи (острая капуста по-корейски) 200 гр.
Огурец свежий 1 шт.
Кунжутное семя по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.

Варим мясной бульон.

Сырую говядину режем поперек волокон на небольшие полоски. Лук режем полукольцами. Обжариваем мясо с луком в сковороде, солим и перчим по вкусу. По вкусу добавляем уксус и соевый соус, и тушим мясо минут 8-10.

Берём 2 яйца, добавляем 1 столовую ложку соевого соуса, по вкусу можно подсолить. Слегка взбиваем вилочкой. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, и выливаем яичную смесь. Когда яичный блинчик будет готов, сворачиваем его рулетом, и разрезаем на тонкие ленточки.

Кимчи мелко порезать.Огурец нарезать соломкой.

Теперь собираем всё в единое блюдо. В тарелку выкладываем немного лапши, заливаем бульоном. Поверх лапши выкладываем нарезанный огурчик, кимчи, мясо, и омлетные ленточки.

Сверху можно посыпать кунжутом, и положить немного морской капусты.

Отдельно подать соевый соус.
302_400x295_fit_and_crop--1436987421.jpg
302_400x295_fit_and_crop--1436987421.jpg (34.12 КБ) 35902 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Супы

Сообщение Refet »

solanka0.JPG
solanka0.JPG (594.94 КБ) 35742 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Супы

Сообщение Refet »

Особый способ варки гороха

Не стоит его замачивать на целые сутки. Промываем горох, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой выше гороха примерно как один палец. Не нужно солить. При закипании ставим на медленный огонь. Нужно ждать пока выкипит вода и заливаем опять выше гороха на несколько сантиметров. Таким образом отвариваем горох до нужной готовности. Можно заливать сколько угодно раз. Обычно хватает двух раз. Солим только в конце. (с)

надо будет попробовать, а то суп гороховый канул в лету, по причине долгой варки этого самого гороха
4146988.jpg
4146988.jpg (150.62 КБ) 35560 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить