Супы
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Супы
Суп "Снежок"
Сварить куриный бульон: в кипящую воду положить кусочки курицы, снять пену, когда закипит, добавить целую морковь, целую луковицу (или кусок лука-порея), стебель сельдерея, если есть, кусочек корня петрушки. Варить на маленьком огне. Когда курица почти готова,
добавить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.
Тем временем делаем тесто для "снега".
Тесто как на клецки, но пожиже: 2 яйца, 5 чайных ложек муки ( с верхом), соль- щепотку (это на 3-х литровую кастрюлю). На бОльшую кастрюлю надо взять 3 яйца и 7, 5 чайных ложек муки.
Вынуть сельдерей, лук, корень петрушки из бульона, посолить суп. Вбросить пару горошин душистого (английского) перца и 1 лавровый лист.
Есть два способа сделать "снег": я окунаю чайную ложку в кипящий суп, держу ее там с полминуты, а потом набираю ею по полложечки теста и перекладываю в суп. Часть теста остается комочком, часть разделяется на "снежок" - маленькими кусочками. Можно протереть тесто в суп через дуршлаг. Прокипятить снежки пару минут, добавить нарезанную зелень (петрушка, укроп) Прокипятить еще пару минут. Суп готов. Нежный и вкусный.
Если нужно сделать клецки, технология та же, но на 2 яйца надо взять 6 чайных ложек муки, выкладывать в суп так же, чайной ложечкой
Сварить куриный бульон: в кипящую воду положить кусочки курицы, снять пену, когда закипит, добавить целую морковь, целую луковицу (или кусок лука-порея), стебель сельдерея, если есть, кусочек корня петрушки. Варить на маленьком огне. Когда курица почти готова,
добавить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.
Тем временем делаем тесто для "снега".
Тесто как на клецки, но пожиже: 2 яйца, 5 чайных ложек муки ( с верхом), соль- щепотку (это на 3-х литровую кастрюлю). На бОльшую кастрюлю надо взять 3 яйца и 7, 5 чайных ложек муки.
Вынуть сельдерей, лук, корень петрушки из бульона, посолить суп. Вбросить пару горошин душистого (английского) перца и 1 лавровый лист.
Есть два способа сделать "снег": я окунаю чайную ложку в кипящий суп, держу ее там с полминуты, а потом набираю ею по полложечки теста и перекладываю в суп. Часть теста остается комочком, часть разделяется на "снежок" - маленькими кусочками. Можно протереть тесто в суп через дуршлаг. Прокипятить снежки пару минут, добавить нарезанную зелень (петрушка, укроп) Прокипятить еще пару минут. Суп готов. Нежный и вкусный.
Если нужно сделать клецки, технология та же, но на 2 яйца надо взять 6 чайных ложек муки, выкладывать в суп так же, чайной ложечкой
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Супы
Суп грибной сливочный
На дно кастрюльки с толстым дном влить пару ложек растительного масла (или сливочного), потушить в нем мелко порезанную луковицу.
Добавить почищенные и порезанные тонкими пластинками грибы (шампиньоны). Мелкие грибочки можно не резать или порезать пополам. Потушить.
Долить воды, вбросить порезанный картофель, довести до готовности. Посолить.
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Пропорции примерно на 1,5 - 2 литра воды:
1 коробочка свежих грибов
1 небольшая луковица
2 средних картофелины
Сливки добавить по вкусу, это зависит от того, насколько вы готовы сместить вкус в сторону сливочного и уменьшить вкус грибной, а также от того, насколько вы соблюдаете диету Я беру примерно 100 мл сливок 38% жирности.
На дно кастрюльки с толстым дном влить пару ложек растительного масла (или сливочного), потушить в нем мелко порезанную луковицу.
Добавить почищенные и порезанные тонкими пластинками грибы (шампиньоны). Мелкие грибочки можно не резать или порезать пополам. Потушить.
Долить воды, вбросить порезанный картофель, довести до готовности. Посолить.
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Пропорции примерно на 1,5 - 2 литра воды:
1 коробочка свежих грибов
1 небольшая луковица
2 средних картофелины
Сливки добавить по вкусу, это зависит от того, насколько вы готовы сместить вкус в сторону сливочного и уменьшить вкус грибной, а также от того, насколько вы соблюдаете диету Я беру примерно 100 мл сливок 38% жирности.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Супы
Пельменный суп
Приготовить бульон из курицы ( я беру цыпленка, снимаю шкуру, бросаю мясо в кипящую воду и варю с полчаса с кусочком лука- порея (можно заменить обычной луковицей), черешковым сельдереем - достаточно половины одного черешка , 1 морковкой).
Потом выбрасываю все овощи, оставляю мясо для других блюд. Бульон солю. Добавляю 1 лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Готовые пельмени опускаю в бульон и варю до готовности несколько минут, заправляю мелко порезанной зеленью.
Варить нужно столько супа, сколько будет съедено. Разогревать на следующий день не стоит, поскольку пельмени раскиснут и станут невкусными. Лучше оставить бульон и сварить еще одну порцию супа перед подачей.
Если пельмени только что слеплены и на них есть мука, перед тем, как опустить их в суп, опустить их сначала в кипящую воду на несколько секунд и только потом переложить в суп, иначе суп не будет прозрачным.
Если вы используете бульон в порошке, то можно сварить пельмени на нем и заправить зеленью, тогда вообще очень быстрый супчик, но это упрощенный рецепт скорее удовлетворит холостяков и студентов, чем хозяйку, готовящую для своей семьи.
Приготовить бульон из курицы ( я беру цыпленка, снимаю шкуру, бросаю мясо в кипящую воду и варю с полчаса с кусочком лука- порея (можно заменить обычной луковицей), черешковым сельдереем - достаточно половины одного черешка , 1 морковкой).
Потом выбрасываю все овощи, оставляю мясо для других блюд. Бульон солю. Добавляю 1 лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Готовые пельмени опускаю в бульон и варю до готовности несколько минут, заправляю мелко порезанной зеленью.
Варить нужно столько супа, сколько будет съедено. Разогревать на следующий день не стоит, поскольку пельмени раскиснут и станут невкусными. Лучше оставить бульон и сварить еще одну порцию супа перед подачей.
Если пельмени только что слеплены и на них есть мука, перед тем, как опустить их в суп, опустить их сначала в кипящую воду на несколько секунд и только потом переложить в суп, иначе суп не будет прозрачным.
Если вы используете бульон в порошке, то можно сварить пельмени на нем и заправить зеленью, тогда вообще очень быстрый супчик, но это упрощенный рецепт скорее удовлетворит холостяков и студентов, чем хозяйку, готовящую для своей семьи.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Супы
Суп с говядиной, чечевицей и томатами
говядина 500 гр
репчатый лук 1 шт
морковь 2 шт
стебель сельдерея 3 шт
зубчики чеснка 5 шт
листья розмарина 1 ч.л.
сухой орегано 1 ч.л.
томаты в собственном соку 800 гр.
горячий бульон 2 л
чашка красной чечевицы 2 шт
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Сварить мясной бульон. Вареное мясо порезать на кусочки и обжарить в сковороде на растительном масле. Лук, морковь и сельдерей порезать и положить в отдельную кастрюлю. Чеснок и розмарин порезать и тоже положить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и обжаривать овощи пока лук не станет прозрачным. Кусочки вареного обжаренного мяса добавить в кастрюлу, добавить томаты и залить бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут. После этого добавить чечевицу и варить еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!
говядина 500 гр
репчатый лук 1 шт
морковь 2 шт
стебель сельдерея 3 шт
зубчики чеснка 5 шт
листья розмарина 1 ч.л.
сухой орегано 1 ч.л.
томаты в собственном соку 800 гр.
горячий бульон 2 л
чашка красной чечевицы 2 шт
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
Сварить мясной бульон. Вареное мясо порезать на кусочки и обжарить в сковороде на растительном масле. Лук, морковь и сельдерей порезать и положить в отдельную кастрюлю. Чеснок и розмарин порезать и тоже положить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и обжаривать овощи пока лук не станет прозрачным. Кусочки вареного обжаренного мяса добавить в кастрюлу, добавить томаты и залить бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут. После этого добавить чечевицу и варить еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Супы
Борщ московский
вода - 800г
говядина - 100г
говяжьи кости 400г
ветчинные кости - 50г
ветчина - 100г
сосиски - 100г
свекла - 100г
капуста - 100г
ароматические коренья - 80г
томат-пюре -60г
мука - 30г
сливочное масло - 40г
сметана - 40г
специи
Из говяжьих костей, мяса и ветчинных костей приготовить бульон. В бульон закладывают нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренные в масле коренья (морковь, лук, петрушку), соль, перец, лавровый лист и все кипятят. Свеклу нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с томатной пастой, прибавляют немного бульона, сахар, уксус и тушат до мягкости. Отдельно потушенную свеклу закладывают в бульон с капустой, заправляют поджаренной мукой и доводят до кипения. Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень.
gotovim.ru
Приятного аппетита!
вода - 800г
говядина - 100г
говяжьи кости 400г
ветчинные кости - 50г
ветчина - 100г
сосиски - 100г
свекла - 100г
капуста - 100г
ароматические коренья - 80г
томат-пюре -60г
мука - 30г
сливочное масло - 40г
сметана - 40г
специи
Из говяжьих костей, мяса и ветчинных костей приготовить бульон. В бульон закладывают нарезанную соломкой капусту, слегка обжаренные в масле коренья (морковь, лук, петрушку), соль, перец, лавровый лист и все кипятят. Свеклу нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с томатной пастой, прибавляют немного бульона, сахар, уксус и тушат до мягкости. Отдельно потушенную свеклу закладывают в бульон с капустой, заправляют поджаренной мукой и доводят до кипения. Перед подачей на стол в борщ кладут нарезанную кусочками говядину, ветчину, нарезанные кружочками вареные сосиски, сметану и зелень.
gotovim.ru
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Супы
Суп "Капитан"
Ингредиенты:
Морской коктейль (мидии,кальмары,осьминожки)
Горбуша (консерва)
Картофель
Зелень
Соль,перец
Приготовление:
Морской коктейль обжарить на сковороде. Картофель порезать кубиками,всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Посолить,поперчить.Добавляем морской коктейль в суп. Варим 10 минут. Сок консервы влить в кастрюлю. Горбушу разломать на кусочки и отправить в суп. Варить 5 минут. Затем добавляем лавровый лист,зелень и дать настояться.
Ингредиенты:
Морской коктейль (мидии,кальмары,осьминожки)
Горбуша (консерва)
Картофель
Зелень
Соль,перец
Приготовление:
Морской коктейль обжарить на сковороде. Картофель порезать кубиками,всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Посолить,поперчить.Добавляем морской коктейль в суп. Варим 10 минут. Сок консервы влить в кастрюлю. Горбушу разломать на кусочки и отправить в суп. Варить 5 минут. Затем добавляем лавровый лист,зелень и дать настояться.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Супы
Холодный суп Джаджик
2 л кефира
Большой пучок любимой зелени
Зеленый лук
2 больших огурца
соль
Налить в кастрюлю кефир, добавить натертые на терке огурцы и мелко порезанные зелень и зеленый лук, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
2 л кефира
Большой пучок любимой зелени
Зеленый лук
2 больших огурца
соль
Налить в кастрюлю кефир, добавить натертые на терке огурцы и мелко порезанные зелень и зеленый лук, посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Супы
Напутствие дочерям и невесткам…..приготовление БОРЩА
а может и мужчины надумают приготовить
Борщ по правилам готовь:
Вслед за свеклою – морковь,
Друг за другом строго в ряд
Лук, картофель и томат.
А потом капуста -
Чтобы было густо.
Перец, соль, лаврушка -
Вот и все, подружка!
А . Струнин
а может и мужчины надумают приготовить
Борщ по правилам готовь:
Вслед за свеклою – морковь,
Друг за другом строго в ряд
Лук, картофель и томат.
А потом капуста -
Чтобы было густо.
Перец, соль, лаврушка -
Вот и все, подружка!
А . Струнин
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Супы
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Супы
Суп с фасолью
Ингредиенты:
- Говядина или свинина – 0.5 кг,
- Фасоль – 200 г,
- Капуста – 200 г,
- Картофель – 700 г,
- Морковь – 150 г,
- Лук – 200 г,
- Томатная паста – 4 ст.л.,
- Перец,
- Соль.
Способ приготовления:
Фасоль замачивается в прохладной воде и оставляется на несколько часов. Мясо нарезается на небольшие кусочки, после чего заливается водой, добавляется соль и помещается на огонь. Варить мясо необходимо около часа. К мясу добавляется фасоль, варится до тех пор, пока вы не почувствуете, что она почти готова. Это займет около 40 минут. Картофель очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками. Как раз к этому времени фасоль дойдет, и к ней можно будет добавить картофель. После добавляется капуста и все это варится в течение 10 минут. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить это все на сковороде с растительным маслом. К луку и морковке добавить томатную пасту и тушить в течение пяти минут. К картофелю добавляются лук и морковь, добавляется немного соли и варится блюдо до тех пор, пока не приготовится картофель.
- Говядина или свинина – 0.5 кг,
- Фасоль – 200 г,
- Капуста – 200 г,
- Картофель – 700 г,
- Морковь – 150 г,
- Лук – 200 г,
- Томатная паста – 4 ст.л.,
- Перец,
- Соль.
Способ приготовления:
Фасоль замачивается в прохладной воде и оставляется на несколько часов. Мясо нарезается на небольшие кусочки, после чего заливается водой, добавляется соль и помещается на огонь. Варить мясо необходимо около часа. К мясу добавляется фасоль, варится до тех пор, пока вы не почувствуете, что она почти готова. Это займет около 40 минут. Картофель очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками. Как раз к этому времени фасоль дойдет, и к ней можно будет добавить картофель. После добавляется капуста и все это варится в течение 10 минут. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить это все на сковороде с растительным маслом. К луку и морковке добавить томатную пасту и тушить в течение пяти минут. К картофелю добавляются лук и морковь, добавляется немного соли и варится блюдо до тех пор, пока не приготовится картофель.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...