Супы

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Супы

Сообщение Refet »

Суп попадьи


80 г сушеных белых грибов,
маленькая луковица для бульона,
200 г фасоли,
80 г моркови,
80 г репчатого лука,
80 г картофеля,
80 г тыквы,
нарубленный пучок зелени.

Накануне замочить фасоль, через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде. Грибы промыть в теплой воде, замочить на 2 часа в 2 литрах холодной. Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу и варить в этой же воде 1 час при слабом кипении. Процедить готовый бульон, добавить мелко нашинкованные грибы. Положить в бульон морковь, лук и картофель, порезанные кубиками, варить 10 минут. Затем добавить фасоль и порезанную кубиками тыкву и варить до готовности тыквы. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Вложения
pop.JPG
pop.JPG (38.88 КБ) 32360 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Супы

Сообщение Sveta »

Суп из молодой крапивы

В древности говорили «Одна крапива заменяет семерых лекарей».

В крапиве содержится огромное количество всевозможных полезных веществ: белки (3, 7 г на 100 г), жиры (0, 5 г на 100 г), углеводы (5, 4 г на 100 г), клетчатка.
Витамины: аскорбиновая кислота, витамины группы В, витамин Е и К, каротин и каротиноиды (ксантофилл, ксантофиллэпоксид, виолаксантин), синтезирующиеся в организме в витамин А.
Микроэлементы: барий, сера, железо, калий, кальций, хром, меди, марганец, алюминий, молибден. Кроме этих веществ в состав крапивы входит гистамин, уртицин (гликозид), дубильные вещества, фитонциды, хлорофилл, флавоноиды, органические кислоты (муравьиная, галлусовая кислоты).
Содержание витамина С в крапиве вдвое больше, чем в лимонах и в 10 раз больше, чем в яблоках. А содержание каротина больше, чем в щавеле, моркови, облепихе.

Рецепт:

1,5 л куриного бульона
3 картошки
1/4 луковицы репчатого лука
1/4 небольшой моркови
1 пучок молодой крапивы
1 пучок зеленого лука
укроп, петрушка по вкусу
соль по вкусу
вареные куриные яйца по вкусу
отварное филе курицы по вкусу
сметана по вкусу
перец-горошек по вкусу
растительное масло

Налить в кастрюлю бульон. Картошку нарезать кубиками. Зелень и крапиву помыть. Крапиву ошпарить кипятком. Крапиву и зелень порезать. Когда бульон закипит, положить в кастрюлю картошку, перец-горошек и убавить огонь, чтобы бульон с картошкой не сильно кипел, и варить 7 минут. Репчатый лук и морковь мелко порезать, пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить в кастрюлю с супом и варить еще 5 минут, затем посолить по вкусу и добавить крапиву и зелень. Поварить 2 минуты, затем прибавить огонь, довести суп до сильного кипения и сразу снять с огня. Вареное яйцо и отварное куриное мясо мелко порезать и положить в тарелку, налить в тарелку суп и добавить сметану по вкусу. Можно также добавить в тарелку немного нарезанной зелени укропа, порезанный зеленый лук и/или немного лимонного сока.
sk1.jpg
sk1.jpg (31.04 КБ) 32354 просмотра
k1.jpg
k1.jpg (166.55 КБ) 32351 просмотр
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Супы

Сообщение Refet »

Грибная соляночка

Понадобится:
грибы ассорти ( маринованные опята, вешенки,шампиньоны, грузди)
картофель 4шт
морковь 1шт
соленые огурцы 3шт
лук 1шт
оливки и маслины 50гр
лимон
укроп
соль (по вкусу)
масло для жарки
перец ( по вкусу)

Приготовление:

Картофель нарезать, поставить варить.
Минут через 10-15 добавить грибы
Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке и отправить пассировать с луком.
Огурцы нарезать кубиками и добавить в пассировку, потомить немного под крышкой. Отправляем овощи в кастрюлю.
Посолить и поперчить по вкусу. В конце готовки добавить оливки- маслины и лимон. Посыпать укропом.
солянка.jpg
солянка.jpg (8.69 КБ) 32343 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Супы

Сообщение Refet »

Суп из свежих грибов

200–300 г свежих опят
3–4 ст. л. гречневой крупы
0,5 стакана молока или 2 ст. л. сметаны
1 головка репчатого лука
зелень
специи
соль по вкусу- на 4 порции

1. Свежие опята перебрать, обрезать ножки, очистить от мусора, вымыть в холодной воде, мелко нарезать и
варить на слабом огне в течение 30–40 мин.
2. Гречневую крупу перебрать, вымыть.
3. Головку репчатого лука очистить, вымыть, нарезать и добавить к грибам.
4. Полученную смесь смешать с гречневой крупой и варить до готовности крупы. Соль и специи добавить
по вкусу.
5. Перед подачей к столу суп заправить молоком или сметаной, посыпать рубленой зеленью.
sup.jpg
sup.jpg (9.87 КБ) 32328 просмотров
Супчик можно отнести к Рубрике "Грибы"
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Супы

Сообщение Refet »

Суп с грибами и мясом

200 г свежих грибов
300–400 г говяжьей вырезки
2–3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
2 ст. л. рубленой зелени
2–3 зубчика чеснока
сахар
красный молотый перец
соль - на 4 порции

1. Грибы перебрать, очистить, вымыть и нарезать брусочками. Затем выложить их на разогретую сковороду
и тушить на сливочном масле до готовности.
2. Говяжью вырезку вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить в эмалированную кастрюлю, посо-
лить, поперчить, добавить измельченный чеснок, сахар, зелень. Все тщательно перемешать и оставить
под закрытой крышкой на 1 ч.
3. По истечении указанного времени влить воду, положить сливочное масло и сок, выделившийся при туше-
нии грибов, и варить до готовности.
4. Незадолго до окончания варки к супу присоединить грибы и заправить мучной болтушкой, довести до ки-
пения.
sup-s-gov.jpg
sup-s-gov.jpg (140.16 КБ) 32328 просмотров
Супчик можно отнести к Рубрике "Грибы"
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Супы

Сообщение Refet »

Суп-лапша со свежими грибами

400 г свежих маслят
80 г моркови
2 головки репчатого лука
150 г муки
1 яйцо
60 г жира
40 г петрушки
перец
соль
специи - на 4 порции

1. Свежие маслята хорошо очистить, вымыть в холодной воде, нарезать соломкой и тушить на жире и с не-
большим количеством воды до готовности.
2. Из муки, яйца и соли замесить тесто для лапши. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать тонкими поло-
сками.
3. В кастрюлю налить воду, посолить ее и довести до кипения. Положить туда лапшу и варить в течение 10–
15 мин.
4. Морковь и головки репчатого лука очистить, вымыть, нарезать соломкой и слегка поджарить.
5. Готовые грибы, овощи и специи (лавровый лист, перец горошком) добавить в кастрюлю к лапше. Все по-
солить и варить 10 мин.
6. Подавать лапшу к столу с рубленой зеленью.
lap.jpg
lap.jpg (77.03 КБ) 32328 просмотров
Супчик можно отнести к Рубрике "Грибы"
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Супы

Сообщение Refet »

Щи с грибами

5 сушеных белых грибов
500 г квашеной капусты
1 ст. л. пшеничной муки
2 моркови
2 средних корня петрушки
1 головка репчатого лука
1 ст. л. томатного пюре
2 ст. л. жира
2 л воды
1 лавровый лист
сметана
зелень укропа и петрушки
соль, перец по вкусу - на 4 порции

1. Сушеные грибы залить холодной водой и оставить их в таком состоянии на 1 ч. Затем отварить их в под-
соленной воде. Отваренные грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать их кубиками.
2. Квашеную капусту потушить с нарезанными кореньями, морковью, луком и грибами на жире. Поджарить муку и соединить ее с овощами, добавить томатную пасту, перец лавровый лист и соль.
3. Тушеные овощи добавить в кипящий грибной бульон и варить в течение 5–10 мин.
4. Готовые щи подавать к столу со сметаной и измельченной зеленью укропа и петрушки.
hii.jpg
hii.jpg (12.98 КБ) 32328 просмотров
Щи также можно отнести к Рубрике "грибы"
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Супы

Сообщение Refet »

Грибной борщ с черносливом

1 л грибного бульона
300 г свеклы
200 г моркови
200 г свежей капусты
200 г корневой петрушки и лука
100 г помидоров
50 г чернослива
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
лавровый лист
растительное масло
соль - на 4 порции

1. Очистить и вымыть овощи.
2. В суповую кастрюлю положить нарезанные соломкой свеклу, морковь, корень петрушки и лук, добавить
помидоры, уксус, сахар, 1–2 ст. л. растительного масла и немного грибного бульона (150–200 г).
3. Тушить овощи под закрытой крышкой, по мере необходимости добавляя воду или бульон.
4. Через 15–20 мин в кастрюлю добавить нашинкованную капусту. Тушить еще 20 мин.
5. В холодной воде хорошо вымыть чернослив и добавить к овощам.
6. За 10 мин до готовности в кастрюлю влить остальной бульон, добавить лавровый лист, соль.
7. Подавая к столу, положить в борщ сметану.
185243.jpg
185243.jpg (25.37 КБ) 32328 просмотров
Борщ также относим к Рубрике "Грибы"
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Супы

Сообщение Refet »

Рассольник «Питерский»

6 клубней картофеля средней величины
1 стакан перловой крупы
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 соленых огурца
10–14 сушеных грибов
1 ст. л. томатного пюре
0,5 стакана огуречного рассола
3 стакана воды
2 ст. л. сливочного масла
1 корень петрушки
100 г сметаны
зелень петрушки
соль по вкусу- на 4 порции

1. Грибы замочить в воде на 30 мин, затем переложить их в кастрюлю, залить чистой холодной водой и ва-
рить еще 30 мин. После чего охладить их и нарезать кусочками.
2. Перловую крупу перебрать, вымыть, залить кипятком и варить на слабом огне 1 ч. Готовую крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
3. Морковь, лук и корень петрушки очистить, вымыть. Морковь нарезать соломкой, а лук и корень петрушки – мелкими кусочками. Все это смешать с томатным пюре и тушить 10 мин.
4. Соленые огурцы нарезать и тушить 15 мин с 1 стаканом бульона.
5. В кипящий бульон положить готовую перловую крупу, а через 20 мин добавить картофель, тушеные коре-
нья, огурцы и варить еще 15 мин. Потом влить рассол, посолить.
rass.jpg
rass.jpg (140.35 КБ) 32328 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Супы

Сообщение Refet »

Уха классическая

Ингредиенты
1 кг. рыбы
4 шт. картофеля
1 — 2 шт. лука репчатого в шелухе
1 корень петрушки
1 морковь
2 — 3 лавровых листика (не обязательно)
5 — 7 шт. горошин черного перца (не обязательно)
1 — 2 столовые ложки сливочного масла или жира, если рыба не жирная — по желанию
70 г. водки
зелень лука, чеснока, петрушки, укропа
Соль, перец

Инструкция приготовления

Закипятить воду (примерно 2,5 литра), положить туда нарезанный кубиками картофель.

Лук положить не очищая шелуху, а только помыть и срезать корешки.

Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать (можно не резать, а целыми, просто для большего аромата ухи, в таком случае затем выбрасывается, кто как любит).

Варить минут 10.

Рыбу почистить от чешуи, кишек и жабр, при необходимости порезать.

Опустить в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, посолить и варить минут 15.

Влить водку, это послужит улучшению вкусовых качеств ухи, а ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб.

Достать из костра головешку, хорошо оббить все лишнее и опустить чистый край в уху на минутку.

Это придаст ухе аромат дымка.

Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист и заправить сливочным маслом.

Разлить уху по тарелкам и обильно посыпать рубленой зеленью.
уха.jpg
уха.jpg (90.7 КБ) 32313 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить