Супы

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
gesigor
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:35
Дата рождения: 29.07.1968
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Супы

Сообщение gesigor »

Супы, борши, ши, рассольники
السلام عليكم
Ха Чжи Вон
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Супы

Сообщение Refet »

Ну, без первого никак нельзя в нашей жизни :)

Зеленый борщ

на 10 едоков приготовим борщ за 1 час, за фигуру просю не беспокоиться , так как борщец содержит 230ккал

Берем:
1 большую свеклу
100г картошечки
2 небольшие морковки
несколько веточек петрушки
1 головка репчатого лучка
несколько перьев зеленого лучка
немного щавеля
1 стол.ложка муки
2 стол. ложки томатной пасты
10 г столового маргарина или подсолнечное масло для поджарки свеклы
1 чайн.ложка сахара
1 чайн.ложка 3-%-ного уксуса
2 стол.ложки сметаны
лавровый лист
черный перец горошком
свежая зелень
сваренные вкрутую яйца

Приготовление

Свеклу нарезаем соломкой или трем на крупной терке, посыпаем солью,добавляем немного уксуса, перемешиваем и ложим в сковороду добавив маргарин, томатную пасту, сахарный песок, соль, остаток уксуса и тушим до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук спассеруем вместе со свеклой и мукой.

В кипящий бульон или воду положим картошку, нарезанную дольками, доведем до кипения, добавим тушеную свеклу с пассерованными кореньями и варим борщ до готовности.

За 5-10 минут до оканчания варки в борщ положим нарезанные листья щавеля, зеленый лук и заправим специями - лаврушкой по вкусу.

Подаем борщ со сметаной и свежей зеленью: укропом, петрушкой и хорошо бы подать к борщу сваренные вкрутую яйца.

Думаю в наше время с зеленью проблем не возникнет, она ведь продается круглогодично, так что борщ можно варить- готовить и зимой, и летом

Смачного :give_heart:
Вложения
зеленый борщ.jpeg
зеленый борщ.jpeg (155.59 КБ) 1775 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Супы

Сообщение Refet »

Зимний супчик из сардин и баклажанов

1 банка сардин в масле
1 пачка крабовых палочек
1 баклажан
1 помидор
1 лук
растительное масло для жаренья, соль, специи по вкусу

Лук нарезать небольшими кубиками, баклажан и помидор - небольшими ломтиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
С сардин слить масло и очистить рыбу от косточек и вместе с крабовыми палочками нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой ( количество- по желаемой густоте супа),довести до кипения. Выложить обжаренные овощи, приправить по вкусу солью и специями и варить еще 10 минут до полной готовности
Вложения
суп.gif
суп.gif (10.05 КБ) 1768 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5652
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Супы

Сообщение Sveta »

Сырный супчик

Вода питьевая (или куриный бульон) 1,5 литра
Сырок плавленый (не сладкий) 1-2 шт. (по вкусу)
Картофель
Лук, морковь для заправки
Подсолнечное масло
Соль

В кипящую воду (или бульон) бросить натертый на крупной терке или мелко порезанный плавленный сырок (или 2 сырка по вкусу) и размешать до полного растворения. Затем добавить порезанный картофель и мелко порезанные обжаренные на подсолнечном масле до золотистого цвета лук и морковь. Можно также добавить по вкусу грибы и/или немного риса. В качестве приправы насыпать сушеный сельдерей (и другие специи по вкусу).
ssup1.jpg
ssup1.jpg (139.37 КБ) 1732 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
Последний раз редактировалось Sveta 03 мар 2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5652
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Супы

Сообщение Sveta »

Гаспачо

Холодный испанский суп родом из Андалузии. Очень хорош в летнюю жару.

Помидоры 500 г
Красный болгарский перец 250 г
Огурец свежий 250 г
Лук репчатый сладкий 1/4 луковицы
Чеснок 2 зубчика
Винный уксус 1 ст. ложка
Оливковое масло 100 мл
Сок лимона 1/2 ст. ложки
Сухарики из белого хлеба 30 г
Соль, сахар по вкусу

Овощи очистить от кожицы (а перез и от семян), порезать и положить в блендер. Туда же положить чеснок. Хорошо измельчить в блендере овощи с чесноком до однородности. Затем добавить в блендер уксус, масло, немного сахара (по вкусу), посолить и поперчить, и еще раз хорошо взбить. Затем поставить на 1 час в холодильник. Подавать холодным, с сухариками.
gas2.jpg
gas2.jpg (122.99 КБ) 1732 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5652
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Супы

Сообщение Sveta »

Сливочный суп с семгой

0,3 кг филе свежей красной рыбы (семга/форель)
0,5 кг картофеля
0,3 кг свежих помидоров
1 луковица (можно использовать лук порей)
2 моркови
0,5 литра 20% сливок
соль, перец и свежая зелень по вкусу
растительное масло

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить и нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Рыбу нарезать кубиками. В кастрюлю налить масло, положить лук и морковь, и обжарить их до золотистого цвета. Затем добавить в кастрюлю помидоры, перемешать и тушить 2 минуты. Через 2 минуты добавить в кастрюлю 1 литр воды, перемешать, и на среднем огне довести до кипения. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю картофель и варить 7 минут. Затем добавить в кастрюлю рыбу, посолить и поперчить по вкусу, и варить до полной готовности картофеля, а затем добавить сливки. Суп довести до кипения и снять с огня. Перед подачей на стол добавить в суп нарезанной свежей зелени по вуксу.
sls1.jpg
sls1.jpg (124.7 КБ) 1731 просмотр
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5652
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Супы

Сообщение Sveta »

Суп с перепелами, картофелем и брюссельской капустой

Картофель — 600 гр
Соль и перец, зелень — по вкусу
Перепела — 500 гр
Морковь — 150 гр
Капуста брюссельская — 400 гр
Лук порей — 150 гр


Перепелов помыть, разрезать на 2 части, положить в кастрюлю, залить холодной водой и, после того как вода закипит, варить 15 минут. Затем очищенный картофель нарезать небольшими кубиками и добавить его в кастрюлю к перепелам. Довести до кипения и добавить брюссельскую капусту. Посолить, поперчить, и варить 15 минут. Лук порей нарезать небольшими кольцами, морковь натереть на терке, добавить лук и морковь в суп, и варить суп еще 15 минут. Затем снять суп с огня и дать немного настояться. Перед подачей на стол добавить в суп нарезанной зелени по вкусу.
sup1.jpg
sup1.jpg (148.86 КБ) 1730 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5652
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Супы

Сообщение Sveta »

Суп с охотничьими колбасками

700 г картофеля
300 г охотничьих колбасок
400 г фасоли (консервированной)
400 г помидоров в собственном соку
лук порей или 150 г репчатого лука
5-6 веточек тимьяна
соль,перец, зелень по вкусу

Лук порей порезать кольцами (или репчатый лук мелко нарезать). Колбаски нарезать кружочками. Картофель почистить и нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, помидоры измельчить. В кастрюлю налить 3 л. воды, довести до кипения, а затем добавить картофель и варить 2-3 минуты. После этого добавить колбаски, фасоль, помидоры, лук, посолить и поперчить по вкусу, и варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп тимьян, довести до кипения, и снять с огня. Дать супу настояться 20 минут. Перед подачей на стол по вкусу добавить в суп нарезанную зелень.
ts1.jpg
ts1.jpg (195.93 КБ) 1729 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5652
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Супы

Сообщение Sveta »

Суп харчо с грецкими орехами и соусом ткемали

говядина - 500 гр
рис - 200 гр
орехи грецкие - 100 гр
соус ткемали - 150 гр
лук - 150 гр
чеснок - 3 зубчика
хмели-сунели - 2 ч. ложки
перец горошком - 5 шт
соль, перец, зелень - по вкусу
растительное масло

Мясо порезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить 4 литра холодной воды и варить 20 минут, снимая пену. Затем добавить в бульон рис, перемешать и варить 10 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Орехи измельчить. Добавить в суп лук, орехи, ткемали и хмели-сунели. Посолить и поперчить по вкусу, и варить 6 минут. Чеснок измельчить и добавить в суп. Суп быстро довести до кипения и снять с огня. Дать супу настояться 20 минут. При подаче на стол добавить в суп нарезанную зелень по вкусу.
sh1.jpg
sh1.jpg (155.44 КБ) 1727 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Супы

Сообщение Refet »

Зама - горячий национальный легкий суп румынской и молдавской кухонь. Он должен быть кисленьким. Хорош летом, в жару, да и в любое время года.

Зама - куриный суп с лимоном

На 3 литра воды: курица - 1/2 шт, лук - 3 шт, морковь - 2 шт, картофель - 2 шт, соль, перец, зелень петрушки, сок 1 лимона

Для домашней лапши:
Мука - 1 стакан, яйцо - 2 шт, вода - 1-2 ст.л

Способ приготовления:

Курицу залить водой, вскипятить, слить первый бульон.
Затем залить в кастрюлю с курицей 3 литра холодной воды. Положить неочищенную вымытую луковицу и целую очищенную морковь. Луковица в шелухе и морковка придают бульону красивый янтарный оттенок. Сварить бульон.
Пока варится бульон, приготовить домашнюю лапшу.
Соединить два яйца и воду, добавить 1 стакан муки. Замесить крутое тесто. Оставить шарик теста на полчаса отдохнуть.
Затем вымесить тесто снова, раскатать тонко и нарезать лапшу.
Разложить лапшу по противню. Поставить противень в духовку и выставить температуру 50 градусов. Включить вентилятор. Оставить подсушиться примерно на полчаса. Не забывать перемешивать лапшу, чтобы она подсохла равномерно.
Спустя 20 минут после закипания вынуть луковицу с морковкой и положить заранее очищенные и нарезанные кубиками оставшиеся две луковицы и нашинкованную тонкой соломкой морковь.
Подсолить бульон.
Почистить картошку, порезать мелкими кубиками и добавить в суп.
Когда картошка будет почти готова, добавить домашнюю лапшу и варить суп до готовности.
В конце добавить лавровый лист, зелень петрушки, сок одного лимона.
Посолить, поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и снять с огня.
Подавать с ломтиком лимона.
Вложения
зама.jpg
зама.jpg (6.06 КБ) 1725 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить