Домашние заготовки на зиму
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
- gesigor
- Майор
- Сообщения: 1240
- Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:35
- Дата рождения: 29.07.1968
- Откуда: Волгоград
- Контактная информация:
Домашние заготовки на зиму
Засолка огурцов & помидоров
Рассол на 5 литров воды 200 грамм стакан соли, на полтора пальца недосыпанный этот же 200 гр. стакан сахара, укроп, перец горошком, хрен, чеснок по вкусу. Уксус на 3-х литровую банку 1,5 чайных ложки. Вымыть огурцы, залить холодной водой на 6 часов, по возможности меняя воду почаще. Банки и крышки помыть. Банки пропарить, крышки прокипятить 10 минут. В остывшие банки укладывать огурцы вертикально (обрезанные) вниз плодоножкой.
На плите ставить 2 кастрюли. В одной рассол, в другой вода. Заливать кипятком вровень с краями, слить, потом залить снова кипящей водой и опять слить. Крышки в этот момент ненадолго опускать в кипящую воду.
Затем заливать кипящим рассолом, не доливая примерно сантиметра от края и влить уксусной 70% кислоты, закатать крышку, банку поставить вверх дном и укутать. После остывания — банку на хранение в обычном положении.
P.S. Я использовал одну кастрюлю. Два раза заливал кипящем рассолом, третий окончательный. Помидоры один раз заливать рассолом.
Уксусная кислота (ессенция):
3 л. - 1,5 ложки
1,5 л. - 0,75 ложки
1 л. - 0,5 ложки
0,7 л. - 0,35 ложки
Рассол на 5 литров воды 200 грамм стакан соли, на полтора пальца недосыпанный этот же 200 гр. стакан сахара, укроп, перец горошком, хрен, чеснок по вкусу. Уксус на 3-х литровую банку 1,5 чайных ложки. Вымыть огурцы, залить холодной водой на 6 часов, по возможности меняя воду почаще. Банки и крышки помыть. Банки пропарить, крышки прокипятить 10 минут. В остывшие банки укладывать огурцы вертикально (обрезанные) вниз плодоножкой.
На плите ставить 2 кастрюли. В одной рассол, в другой вода. Заливать кипятком вровень с краями, слить, потом залить снова кипящей водой и опять слить. Крышки в этот момент ненадолго опускать в кипящую воду.
Затем заливать кипящим рассолом, не доливая примерно сантиметра от края и влить уксусной 70% кислоты, закатать крышку, банку поставить вверх дном и укутать. После остывания — банку на хранение в обычном положении.
P.S. Я использовал одну кастрюлю. Два раза заливал кипящем рассолом, третий окончательный. Помидоры один раз заливать рассолом.
Уксусная кислота (ессенция):
3 л. - 1,5 ложки
1,5 л. - 0,75 ложки
1 л. - 0,5 ложки
0,7 л. - 0,35 ложки
السلام عليكم
Re: Домашние заготовки на зиму
Морковный джем
Ингредиенты:
500 г моркови
1 лимон
2 стакана воды
450 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
- Морковь хорошо промыть, почистить и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить цедру и сок лимона. Поставить варится до мягкости моркови.
- Воду слить в кружку или миску. Морковь пюрировать, добавить сахар и 200 мл морковного отвара. Поставить вариться около 45 минут. При необходимости снимать белую пену, периодически помешивать, что бы не пригорала. В конце варки добавить ванильный сахар и разлить по стерилизованным банкам.
Ингредиенты:
500 г моркови
1 лимон
2 стакана воды
450 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
- Морковь хорошо промыть, почистить и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой, добавить цедру и сок лимона. Поставить варится до мягкости моркови.
- Воду слить в кружку или миску. Морковь пюрировать, добавить сахар и 200 мл морковного отвара. Поставить вариться около 45 минут. При необходимости снимать белую пену, периодически помешивать, что бы не пригорала. В конце варки добавить ванильный сахар и разлить по стерилизованным банкам.
- Вложения
-
- джем.jpg (41.78 КБ) 19542 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Домашние заготовки на зиму
Царское варенье из крыжовника
Ваниль – 0,5 ч. л.
Водка – 50 мл
Сахар – 1 кг
Листья вишневые – 100 г
Крыжовник – 1 кг
Лимонная кислота – 1 ч. л.
Крыжовник вымыть, надрезать сбоку и удалить семена. Затем сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5-6 часов. Через 5-6 часов воду слить.
Вишневые листья сложить в кастрюлю, добавить 5 стаканов воды и лимонную кислоту. На среднем огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и дать покипеть 5 минут. После этого полученный отвар процедить в другую кастрюлю.
Добавить в отвар сахар и нагревать отвар пока весь сахар не растворится. Когда сахар полностью растворится, довести сироп до кипения, затем добавить в него водку и ваниль, и перемешать.
Залить кипящим сиропом подготовленные ягоды крыжовника и оставить постоять 15 минут. Через 15 минут ягоды в сиропе довести до кипения и проварить 10 минут. Варенье готово.
Горячее варенье разлить в банки.
Приятного аппетита!
Ваниль – 0,5 ч. л.
Водка – 50 мл
Сахар – 1 кг
Листья вишневые – 100 г
Крыжовник – 1 кг
Лимонная кислота – 1 ч. л.
Крыжовник вымыть, надрезать сбоку и удалить семена. Затем сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5-6 часов. Через 5-6 часов воду слить.
Вишневые листья сложить в кастрюлю, добавить 5 стаканов воды и лимонную кислоту. На среднем огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и дать покипеть 5 минут. После этого полученный отвар процедить в другую кастрюлю.
Добавить в отвар сахар и нагревать отвар пока весь сахар не растворится. Когда сахар полностью растворится, довести сироп до кипения, затем добавить в него водку и ваниль, и перемешать.
Залить кипящим сиропом подготовленные ягоды крыжовника и оставить постоять 15 минут. Через 15 минут ягоды в сиропе довести до кипения и проварить 10 минут. Варенье готово.
Горячее варенье разлить в банки.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Домашние заготовки на зиму
Жареные грибы на зиму
Соленые и маринованные грибы – это замечательно. Но только жареные на зиму грибы сохраняют свой истинный вкус. Когда они разогреваются на сковороде – полное ощущение, что мы недавно вернулись из леса с корзиной грибов.
Ингредиенты:
на 1 кг любых съедобных грибов, отдельно или в смеси:
350-400 г сливочного масла, лучше топленого, или растительного, или животного жира
2-3 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Грибы замачиваем в большом количестве соленой воды на 1,5-2 часа. Затем воду осторожно сливаем вместе с листиками и травинками, не забывая, что на дне может быть песок, частицы почвы. Промываем каждый гриб, попутно счищая все ненужное. Грибники советуют, например, не брать ножки опят и подберезовиков, считая их невкусными, деревянистыми.
Заливаем грибы чистой водой в кастрюле и доводим до кипения, держим на небольшом огне 15 минут. Чтобы белые грибы не меняли цвет, добавляем 3 г лимонной кислоты (кристаллы) на 1 л воды.
Снова промываем грибы чистой водой - и опять варим 15 минут.
И еще раз, последний, промываем – теперь можно быть уверенным, что ничего лишнего в грибах не осталось.
Подождем, пока сойдет лишняя влага, и нарезаем крупные грибы ломтиками или кусочками.
Кладем грибы в большую сухую сковороду и на среднем огне помешиваем, пока не испарится жидкость.
Добавляем топленое масло или жир, и на том же среднем огне обжариваем грибы, не ленясь ворошить и помешивать, еще полчаса. Вода должна испариться.
В конце пробуем – и солим, сколько надо.
Банки и крышки, конечно, кипятим и сушим.
Раскладываем грибы по банкам, но не до конца, оставляем место для слоя масла, который должен быть 10-15 мм. Его, оставшееся на сковороде, и заливаем сверху. Если же масла не хватает – прокипятим новое на сковороде и дольем.
Если заливаем животным жиром – то слой его присаливаем.
Закатываем банки и, подложив на дно лоскут материи, час стерилизуем в воде, которая должна накрывать банки выше их уровня. Для этого неплохо в дополнение к крышкам иметь и зажимы для стерилизации. В воду добавляем щедрую горсть крупной соли.
Горячие банки укутываем в теплое одеяло на двое суток.
И, чтобы быть уверенными, что банки с жареными грибами простоят не меньше года, еще раз стерилизуем их в течение часа.
Храня банки в прохладном месте, время от времени все-таки проверяем, не тает ли в них слой жира. Если такое случилось, или подходит к концу срок хранения грибов – вынимаем грибы, еще раз прожариваем их, остужаем и замораживаем в пищевых пакетиках.
Соленые и маринованные грибы – это замечательно. Но только жареные на зиму грибы сохраняют свой истинный вкус. Когда они разогреваются на сковороде – полное ощущение, что мы недавно вернулись из леса с корзиной грибов.
Ингредиенты:
на 1 кг любых съедобных грибов, отдельно или в смеси:
350-400 г сливочного масла, лучше топленого, или растительного, или животного жира
2-3 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Грибы замачиваем в большом количестве соленой воды на 1,5-2 часа. Затем воду осторожно сливаем вместе с листиками и травинками, не забывая, что на дне может быть песок, частицы почвы. Промываем каждый гриб, попутно счищая все ненужное. Грибники советуют, например, не брать ножки опят и подберезовиков, считая их невкусными, деревянистыми.
Заливаем грибы чистой водой в кастрюле и доводим до кипения, держим на небольшом огне 15 минут. Чтобы белые грибы не меняли цвет, добавляем 3 г лимонной кислоты (кристаллы) на 1 л воды.
Снова промываем грибы чистой водой - и опять варим 15 минут.
И еще раз, последний, промываем – теперь можно быть уверенным, что ничего лишнего в грибах не осталось.
Подождем, пока сойдет лишняя влага, и нарезаем крупные грибы ломтиками или кусочками.
Кладем грибы в большую сухую сковороду и на среднем огне помешиваем, пока не испарится жидкость.
Добавляем топленое масло или жир, и на том же среднем огне обжариваем грибы, не ленясь ворошить и помешивать, еще полчаса. Вода должна испариться.
В конце пробуем – и солим, сколько надо.
Банки и крышки, конечно, кипятим и сушим.
Раскладываем грибы по банкам, но не до конца, оставляем место для слоя масла, который должен быть 10-15 мм. Его, оставшееся на сковороде, и заливаем сверху. Если же масла не хватает – прокипятим новое на сковороде и дольем.
Если заливаем животным жиром – то слой его присаливаем.
Закатываем банки и, подложив на дно лоскут материи, час стерилизуем в воде, которая должна накрывать банки выше их уровня. Для этого неплохо в дополнение к крышкам иметь и зажимы для стерилизации. В воду добавляем щедрую горсть крупной соли.
Горячие банки укутываем в теплое одеяло на двое суток.
И, чтобы быть уверенными, что банки с жареными грибами простоят не меньше года, еще раз стерилизуем их в течение часа.
Храня банки в прохладном месте, время от времени все-таки проверяем, не тает ли в них слой жира. Если такое случилось, или подходит к концу срок хранения грибов – вынимаем грибы, еще раз прожариваем их, остужаем и замораживаем в пищевых пакетиках.
- Вложения
-
- грибочки.jpg (190.69 КБ) 19508 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Настойки, наливки
Какое варенье самое полезное?
1. Черная смородина
Черная смородина, перетертая с сахаром, содержит ударную дозу витамина С. Кроме того, в ней есть фитонциды, убивающие вирус гриппа.
2. Черника
Варенье из черники (ягоды вареные или перетертые с сахаром) улучшает память и зрение, защищает сердце и выводит из организма радионуклиды.
3. Малина
Малиновое варенье – незаменимый помощник в борьбе с зимними простудами и недомоганиями. Помогает при боли в горле, ознобе и высокой температуре.
Обрати внимание: большее количество витамина С содержит малина, перетертая с сахаром. Зато при ангине, фарингитах и прочих проблемах с горлом лучше помогает теплое питье из вареных с сахаром ягод малины.
4. Вишня
Вишневое варенье обладает противовоспалительным и антивирусным действием, снижает кровяное давление, укрепляет кости.
5. Айва
Айвовое варенье укрепляет иммунитет, улучшает настроение и особо благоприятно влияет на людей, больных астмой.
6. Дыня
Варенье из дыни способствует кроветворению, помогает при стрессах, переутомлении и неврозах.
7. Абрикос
Абрикосовое варенье благотворно влияет на сердце.
8. Яблоки
Яблочное варенье помогает нормализовать давление, а также укрепляет сердце.
1. Черная смородина
Черная смородина, перетертая с сахаром, содержит ударную дозу витамина С. Кроме того, в ней есть фитонциды, убивающие вирус гриппа.
2. Черника
Варенье из черники (ягоды вареные или перетертые с сахаром) улучшает память и зрение, защищает сердце и выводит из организма радионуклиды.
3. Малина
Малиновое варенье – незаменимый помощник в борьбе с зимними простудами и недомоганиями. Помогает при боли в горле, ознобе и высокой температуре.
Обрати внимание: большее количество витамина С содержит малина, перетертая с сахаром. Зато при ангине, фарингитах и прочих проблемах с горлом лучше помогает теплое питье из вареных с сахаром ягод малины.
4. Вишня
Вишневое варенье обладает противовоспалительным и антивирусным действием, снижает кровяное давление, укрепляет кости.
5. Айва
Айвовое варенье укрепляет иммунитет, улучшает настроение и особо благоприятно влияет на людей, больных астмой.
6. Дыня
Варенье из дыни способствует кроветворению, помогает при стрессах, переутомлении и неврозах.
7. Абрикос
Абрикосовое варенье благотворно влияет на сердце.
8. Яблоки
Яблочное варенье помогает нормализовать давление, а также укрепляет сердце.
- Вложения
-
- jam.jpg (213.7 КБ) 19502 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Домашние заготовки на зиму
Тонкости компотов из сухофруктов.
Они хороши в любое время года, но особенно зимой и ранней весной - дополнительный источник витаминов.
Важные правила.
1. Следите за качеством товара.
Сушеные плоды должны быть твердыми на ощупь, неяркой окраски, без пятен. Если они мягкие и красочные на вид, это свидетельствует об обработке специальными веществами, продлевающими срок хранения.
2. Перед тем, как класть сухофрукты в кастрюлю, обязательно их переберите.
3. Класть сухофрукты следует только в кипящую воду.
4. На 0,5 кг сухофруктов потребуется воды не менее 2 л.
5. Не переварите, иначе все полезные вещества разрушатся.
Сухие груши и яблоки, предварительно замоченные, варятся около получаса. Остальные сухофрукты 15- 20 мин. Изюм кладите в компот за несколько минут до готовности. Сняв с огня, укутайте кастрюлю полотенцем и дайте настоятся час.
6. Можно добавить немного сахара, а лучше меда. К яблочному компоту хороша щепотка корицы. К сладким фруктам - цедра лимона, апельсина или лимонный сок. Сушеная черника придаст компоту красивый цвет, а мята и шиповник добавят полезных свойств.
Они хороши в любое время года, но особенно зимой и ранней весной - дополнительный источник витаминов.
Важные правила.
1. Следите за качеством товара.
Сушеные плоды должны быть твердыми на ощупь, неяркой окраски, без пятен. Если они мягкие и красочные на вид, это свидетельствует об обработке специальными веществами, продлевающими срок хранения.
2. Перед тем, как класть сухофрукты в кастрюлю, обязательно их переберите.
3. Класть сухофрукты следует только в кипящую воду.
4. На 0,5 кг сухофруктов потребуется воды не менее 2 л.
5. Не переварите, иначе все полезные вещества разрушатся.
Сухие груши и яблоки, предварительно замоченные, варятся около получаса. Остальные сухофрукты 15- 20 мин. Изюм кладите в компот за несколько минут до готовности. Сняв с огня, укутайте кастрюлю полотенцем и дайте настоятся час.
6. Можно добавить немного сахара, а лучше меда. К яблочному компоту хороша щепотка корицы. К сладким фруктам - цедра лимона, апельсина или лимонный сок. Сушеная черника придаст компоту красивый цвет, а мята и шиповник добавят полезных свойств.
- Вложения
-
- сухофрукты.jpg (28.36 КБ) 19496 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Домашние заготовки на зиму
Горчица
Привычная для нас горчица, готовый соус или зерна, известна людям уже несколько веков. И хотя, например, в Древнем Риме и Греции, зерна горчицы шли в жертвенник богам, позднее, а точнее в IX веке н.э. во французских монастырях уже готовили соус, который могли попробовать и простые грешники. Именно благодаря французам, кулинарный мир обогатился многими сортами горчицы. Теперь у вас появилась возможность самостоятельно приготовить горчицу по одному из предложенных рецептов.
Горчица (I).
Для рецепта вам потребуется:
сухая горчица - 280г
растительное масло - 100 мл
9%-ный уксус - 1 стакан
сахар - 5 ст.л.
вода (для заваривание горчицы) - 175 мл
вода (для приготовления маринада) - 175 мл
душистый перец, корица, гвоздика, горький перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
1. Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы.
2. Полученную массу залить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 24 часа.
Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте.
Горчица (II)
Для рецепта вам потребуется:
горчичный порошок - 5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
3%-ный уксус - 1 ч.л.
растительное масло - 1 дес.л.
соль - по вкусу
Сухую горчицу развести кипятком до консистенции каши, добавить сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать, накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.
Горчица (III)
Для рецепта вам потребуется:
сухая горчица - 100г
соль - 1.5 ч.л.
молотый черный и красный перец -1/4 ч.л. и более
растительное масло - 1 ст.л.
9%-ный уксус - 1/4-1/3 стакана.
Сухую горчицу залить крутым кипятком, размешать и оставить на 4-8 часов. Затем избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус. После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить в холодильник. Можно при желании добавить и другие пряности - корицу, гвоздику и т.п.
Горчица (IV)
Для рецепта вам потребуется:
горчичный порошок - 100г
вода - 3/4 стакана
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
9%-ный яблочный уксус - 90-100г
растительное масло - 1 ст.л.
лавровый лист, корица - по вкусу.
Воду поставить на слабый огонь, добавить сахар, соль, корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворятся соль и сахар. Охладить, добавить уксус. К горчичному порошку добавить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать, растереть все комки, накрыть и оставить примерно на сутки. После этого долить вторую половину отвара, добавить растительное масло, перемешать, накрыть и оставить дозревать еще на сутки.
Горчица (V)
Для рецепта вам потребуется:
горчичный порошок - 100г
уксус - 4 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
корица - 1.5 ч.л.
гвоздика - 1 ч.л.
мускатный орех (молотый) - 1/4 шт.
соль - 1/2 ч.л.
Порошок горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и настоять в течение 20 - 24 часов. Затем осторожно слить излишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавить соль, сахар, растительное масло, слабый виноградный или ягодный уксус (2-3-процентный), немного гвоздики, корицы и мускатного ореха. Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде. Пряности в целом должны составлять 10 - 15% от веса употребленного горчичного порошка, уксус - 40%. Масло лучше всего оливковое.
Привычная для нас горчица, готовый соус или зерна, известна людям уже несколько веков. И хотя, например, в Древнем Риме и Греции, зерна горчицы шли в жертвенник богам, позднее, а точнее в IX веке н.э. во французских монастырях уже готовили соус, который могли попробовать и простые грешники. Именно благодаря французам, кулинарный мир обогатился многими сортами горчицы. Теперь у вас появилась возможность самостоятельно приготовить горчицу по одному из предложенных рецептов.
Горчица (I).
Для рецепта вам потребуется:
сухая горчица - 280г
растительное масло - 100 мл
9%-ный уксус - 1 стакан
сахар - 5 ст.л.
вода (для заваривание горчицы) - 175 мл
вода (для приготовления маринада) - 175 мл
душистый перец, корица, гвоздика, горький перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
1. Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы.
2. Полученную массу залить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 24 часа.
Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном месте.
Горчица (II)
Для рецепта вам потребуется:
горчичный порошок - 5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
3%-ный уксус - 1 ч.л.
растительное масло - 1 дес.л.
соль - по вкусу
Сухую горчицу развести кипятком до консистенции каши, добавить сахар, соль на кончике ножа, уксус и растительное масло. Перемешать, накрыть крышкой, поставить в тепло на ночь. Утром горчица готова.
Горчица (III)
Для рецепта вам потребуется:
сухая горчица - 100г
соль - 1.5 ч.л.
молотый черный и красный перец -1/4 ч.л. и более
растительное масло - 1 ст.л.
9%-ный уксус - 1/4-1/3 стакана.
Сухую горчицу залить крутым кипятком, размешать и оставить на 4-8 часов. Затем избыток воды слить, добавить соль, перец, растительное масло и уксус. После отстаивания слить лишнюю жидкость и поставить в холодильник. Можно при желании добавить и другие пряности - корицу, гвоздику и т.п.
Горчица (IV)
Для рецепта вам потребуется:
горчичный порошок - 100г
вода - 3/4 стакана
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
9%-ный яблочный уксус - 90-100г
растительное масло - 1 ст.л.
лавровый лист, корица - по вкусу.
Воду поставить на слабый огонь, добавить сахар, соль, корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворятся соль и сахар. Охладить, добавить уксус. К горчичному порошку добавить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать, растереть все комки, накрыть и оставить примерно на сутки. После этого долить вторую половину отвара, добавить растительное масло, перемешать, накрыть и оставить дозревать еще на сутки.
Горчица (V)
Для рецепта вам потребуется:
горчичный порошок - 100г
уксус - 4 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
корица - 1.5 ч.л.
гвоздика - 1 ч.л.
мускатный орех (молотый) - 1/4 шт.
соль - 1/2 ч.л.
Порошок горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и настоять в течение 20 - 24 часов. Затем осторожно слить излишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавить соль, сахар, растительное масло, слабый виноградный или ягодный уксус (2-3-процентный), немного гвоздики, корицы и мускатного ореха. Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде. Пряности в целом должны составлять 10 - 15% от веса употребленного горчичного порошка, уксус - 40%. Масло лучше всего оливковое.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Домашние заготовки на зиму
Яблочное пюре " Неженка "
На 5 кг очищенных яблок
1-2 стакана воды,
100г. сахара (смотрите на вкус)
1 б сгущенки
Яблоки желательно очистить и вынуть семенное гнездо, режем и в кастрюлю добавляем воду ,варим до мягкости яблок. Взбиваем всю массу блендером и добавляем сахар и на огонь. Когда закипает добавляем сгущенку варим 5-10 минут и готово. Разложите в стерилизованные банки!! На 5 кг получается примерно 5 литров.
На 5 кг очищенных яблок
1-2 стакана воды,
100г. сахара (смотрите на вкус)
1 б сгущенки
Яблоки желательно очистить и вынуть семенное гнездо, режем и в кастрюлю добавляем воду ,варим до мягкости яблок. Взбиваем всю массу блендером и добавляем сахар и на огонь. Когда закипает добавляем сгущенку варим 5-10 минут и готово. Разложите в стерилизованные банки!! На 5 кг получается примерно 5 литров.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Домашние заготовки на зиму
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Домашние заготовки на зиму
Томатная заготовка не нова, мне сама формочка понравилась, веселый получится супчик...
C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...