Страница 10 из 17

Re: Настойки, наливки, напитки

Добавлено: 06 авг 2013, 15:08
Refet
sok30.JPG
sok30.JPG (132.93 КБ) 1952 просмотра
яблсок.jpg
яблсок.jpg (26.35 КБ) 1952 просмотра

Re: Настойки, наливки, напитки

Добавлено: 06 авг 2013, 15:11
Refet
sok80.JPG
sok80.JPG (132.36 КБ) 1952 просмотра
шипябл.jpg
шипябл.jpg (44.3 КБ) 1952 просмотра

Re: Настойки, наливки, напитки

Добавлено: 08 авг 2013, 19:37
Refet
Холодный чай

Это не рецепт, собственно, а идея.

В стеклянную 3-х литровую банку с крышкой кладем на дно 3-5 пакетиков обычного фруктового чая (яблоко, малина, шиповник, что угодно....) , веточку мяты (купите упаковку свежей, вымойте, разложите на бумаге и высушите за пару дней на столе в комнате, после сложите в пакет), горсть ягод шиповника , заливаем кипятком, даем настояться минут 20, потом выбрасываем пакетики, мяту и все остальное, что там плавает.

Добавляем сахар по вкусу, немного сока лимона и ставим в холодильник. Все!! Три литра вкусного, сделанного по вашему вкусу напитка у вас есть. Цвет зависит от состава, хорошо чай из малины использовать, тогда напиток выглядит аппетитнее.

И себестоимость мизерная, и химии всякой в нем куда меньше, чем в той же Коле. А если кто-то хочет вообще без химии, то можно подобрать состав трав и ягод.
чайх.jpg
чайх.jpg (85.53 КБ) 1951 просмотр

Re: Настойки, наливки, напитки

Добавлено: 17 авг 2013, 16:34
Sveta
Рисунки на кофе
Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :
Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :

Re: Настойки, наливки, напитки

Добавлено: 08 сен 2013, 18:19
Sveta
Индийский чай Масала
Тепло, вкусно и полезно в прохладный осенний денек. :)

молоко 100 мл
вода 200 мл
сахар 2 чайных ложки
чай 1 чайная ложка
мускатный орех 1 щепотка
имбирь 1 щепотка
гвоздика 3 штуки

Очистить имбирь от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Для приготовления чая масала можно использовать разные виды чая. Но лучше брать черный чай, чтобы большое количество специй и сахар не смогли подавить вкус чая. Разломить кардамон, вычистить из него зернышки. Раздавить в ступке гвоздику. Измельчить мускатный орех. Положить в ступку все пряности, указанные в рецепте, кроме имбиря, и растереть в порошок. После этого взять небольшую кастрюльку. Налить в нее молоко. Молоко довести до кипения. Затем добавить смесь пряностей и будем варить на слабом огне минуты 3. По вкусу добавить сахар. Все хорошо перемешать. В отдельной посуде закипятить воду, насыпать туда заварку. Заварить крепкий черный чай. Добавить чай в подготовленное молоко со специями. Довести эту смесь до кипения. Варить минуты 2. Затем дать чаю немного настояться. Готовый чай разлить по чашкам (можно предварительно процедить). Пить горячим.

По материалам receptok.ru
25.jpg
25.jpg (18.35 КБ) 1925 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Настойки, наливки, напитки

Добавлено: 14 сен 2013, 16:45
Refet
polezno.jpg
polezno.jpg (113.69 КБ) 1449 просмотров

Re: Настойки, наливки, напитки

Добавлено: 16 сен 2013, 13:53
Refet
• Чтобы легче вытащить пробку из бутылки, горлышко бутылки оборачивают горячей тряпкой.

Re: Настойки, наливки, напитки

Добавлено: 29 сен 2013, 18:37
Refet
Кисель "Яблочный"

Ингредиенты:

- яблоко – 500 гр.
- сахар – 0,75 стакана
- крахмал – 1,5 ст. л.
- вода – 4 стакана

Способ приготовления:

Яблоки помыть. Удалить сердцевину с косточками. Нарезать тонкими ломтиками. Отварить в 2 стаканах кипящей воды в течение 2 минут. Протереть через сито.
В кастрюлю выложить яблочное пюре. Добавить сахар. Влить оставшуюся воду. Перемешать. Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в кисель. Перемешать. Варить в течение 2-3 минут. Снять с огня
кисель.jpg
кисель.jpg (29.8 КБ) 1444 просмотра

Re: Настойки, наливки, напитки

Добавлено: 08 окт 2013, 15:57
Sveta
Наливка из калины Калинка-малинка

Калиновый сок из 1 кг ягод (примерно 300 гр)
Сахар-песок 200 гр
Вода 250 гр
Водка 1 литр

Сахар полностью растворить в воде, затем добавить сок и водку и тщательно перемешать. Перелить смесь в бутыль, закрыть (но не слишком плотно, чтобы в процессе брожения бутыль не лопнула) и поставить настаиваться в темное прохладное место на 3 недели.
Хорошо вместе с соком калины добавить и малинового сока (по вкусу). Тогда наливка будет иметь не только чудесный вкус и аромат, но и служить в качестве жаропонижающего и успокающего средства.
f63.jpg
f63.jpg (36.79 КБ) 1442 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Настойки, наливки, напитки

Добавлено: 18 окт 2013, 06:56
Refet
В кипяченой воде шампанское быстрее охлаждается, чем в сырой.
17.jpg
17.jpg (91.75 КБ) 1434 просмотра