Страница 10 из 17
Re: Настойки, наливки, напитки
Добавлено: 06 авг 2013, 15:08
Refet
- sok30.JPG (132.93 КБ) 1952 просмотра
- яблсок.jpg (26.35 КБ) 1952 просмотра
Re: Настойки, наливки, напитки
Добавлено: 06 авг 2013, 15:11
Refet
- sok80.JPG (132.36 КБ) 1952 просмотра
- шипябл.jpg (44.3 КБ) 1952 просмотра
Re: Настойки, наливки, напитки
Добавлено: 08 авг 2013, 19:37
Refet
Холодный чай
Это не рецепт, собственно, а идея.
В стеклянную 3-х литровую банку с крышкой кладем на дно 3-5 пакетиков обычного фруктового чая (яблоко, малина, шиповник, что угодно....) , веточку мяты (купите упаковку свежей, вымойте, разложите на бумаге и высушите за пару дней на столе в комнате, после сложите в пакет), горсть ягод шиповника , заливаем кипятком, даем настояться минут 20, потом выбрасываем пакетики, мяту и все остальное, что там плавает.
Добавляем сахар по вкусу, немного сока лимона и ставим в холодильник. Все!! Три литра вкусного, сделанного по вашему вкусу напитка у вас есть. Цвет зависит от состава, хорошо чай из малины использовать, тогда напиток выглядит аппетитнее.
И себестоимость мизерная, и химии всякой в нем куда меньше, чем в той же Коле. А если кто-то хочет вообще без химии, то можно подобрать состав трав и ягод.
- чайх.jpg (85.53 КБ) 1951 просмотр
Re: Настойки, наливки, напитки
Добавлено: 17 авг 2013, 16:34
Sveta
Рисунки на кофе
Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Re: Настойки, наливки, напитки
Добавлено: 08 сен 2013, 18:19
Sveta
Индийский чай Масала
Тепло, вкусно и полезно в прохладный осенний денек.
молоко 100 мл
вода 200 мл
сахар 2 чайных ложки
чай 1 чайная ложка
мускатный орех 1 щепотка
имбирь 1 щепотка
гвоздика 3 штуки
Очистить имбирь от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Для приготовления чая масала можно использовать разные виды чая. Но лучше брать черный чай, чтобы большое количество специй и сахар не смогли подавить вкус чая. Разломить кардамон, вычистить из него зернышки. Раздавить в ступке гвоздику. Измельчить мускатный орех. Положить в ступку все пряности, указанные в рецепте, кроме имбиря, и растереть в порошок. После этого взять небольшую кастрюльку. Налить в нее молоко. Молоко довести до кипения. Затем добавить смесь пряностей и будем варить на слабом огне минуты 3. По вкусу добавить сахар. Все хорошо перемешать. В отдельной посуде закипятить воду, насыпать туда заварку. Заварить крепкий черный чай. Добавить чай в подготовленное молоко со специями. Довести эту смесь до кипения. Варить минуты 2. Затем дать чаю немного настояться. Готовый чай разлить по чашкам (можно предварительно процедить). Пить горячим.
По материалам receptok.ru
- 25.jpg (18.35 КБ) 1925 просмотров
Приятного аппетита!
Re: Настойки, наливки, напитки
Добавлено: 14 сен 2013, 16:45
Refet
- polezno.jpg (113.69 КБ) 1449 просмотров
Re: Настойки, наливки, напитки
Добавлено: 16 сен 2013, 13:53
Refet
• Чтобы легче вытащить пробку из бутылки, горлышко бутылки оборачивают горячей тряпкой.
Re: Настойки, наливки, напитки
Добавлено: 29 сен 2013, 18:37
Refet
Кисель "Яблочный"
Ингредиенты:
- яблоко – 500 гр.
- сахар – 0,75 стакана
- крахмал – 1,5 ст. л.
- вода – 4 стакана
Способ приготовления:
Яблоки помыть. Удалить сердцевину с косточками. Нарезать тонкими ломтиками. Отварить в 2 стаканах кипящей воды в течение 2 минут. Протереть через сито.
В кастрюлю выложить яблочное пюре. Добавить сахар. Влить оставшуюся воду. Перемешать. Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в кисель. Перемешать. Варить в течение 2-3 минут. Снять с огня
- кисель.jpg (29.8 КБ) 1444 просмотра
Re: Настойки, наливки, напитки
Добавлено: 08 окт 2013, 15:57
Sveta
Наливка из калины Калинка-малинка
Калиновый сок из 1 кг ягод (примерно 300 гр)
Сахар-песок 200 гр
Вода 250 гр
Водка 1 литр
Сахар полностью растворить в воде, затем добавить сок и водку и тщательно перемешать. Перелить смесь в бутыль, закрыть (но не слишком плотно, чтобы в процессе брожения бутыль не лопнула) и поставить настаиваться в темное прохладное место на 3 недели.
Хорошо вместе с соком калины добавить и малинового сока (по вкусу). Тогда наливка будет иметь не только чудесный вкус и аромат, но и служить в качестве жаропонижающего и успокающего средства.
- f63.jpg (36.79 КБ) 1442 просмотра
Приятного аппетита!
Re: Настойки, наливки, напитки
Добавлено: 18 окт 2013, 06:56
Refet
В кипяченой воде шампанское быстрее охлаждается, чем в сырой.
- 17.jpg (91.75 КБ) 1434 просмотра