Страница 4 из 17

Re: Настойки, наливки

Добавлено: 22 янв 2013, 00:06
Refet
Главное любовное зелье – это вовсе не вино, а гранатовый сок. Ученые установили тот факт, что именно гранат содержит больше всего витаминов и веществ, влияющих на наш гормональный уровень и вызывающих страсть, влечение и желание заняться любовью. :give_heart:

Re: Настойки, наливки

Добавлено: 22 янв 2013, 20:33
Sveta
Refet писал(а):Главное любовное зелье – это вовсе не вино, а гранатовый сок.
А это с ним иранское кушанье viewtopic.php?f=7&t=19&start=20 :drinks:

Re: Настойки, наливки

Добавлено: 27 янв 2013, 00:03
Sveta
Гранатовый щербет

Сок гранатовый 800 мл.
Сахар 150г.
Вода 250мл.

Сахар растворить в теплой воде. Затем влить в сахарный сироп гранатовый сок, размешать и довести до кипения. Подается щербет хорошо охлажденным.
gs.jpg
gs.jpg (30.1 КБ) 2326 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Настойки, наливки

Добавлено: 27 янв 2013, 18:45
Refet
Если смешать молоко с Nutella (в соотношении 8/1) и подогреть в микроволновке (минута на чашку), то получится превосходный горячий шоколад. Сверху для красоты можно добавить несколько мини-зефирин.

Re: Настойки, наливки

Добавлено: 31 янв 2013, 10:10
Refet
Хоть у нас и равноправие, обычно женщины предпочитают напитки более слабые, сладкие и мягкие, чем классический самогон.
Для них несколько рецептов.

ВОДКА ОГУРЕЧНАЯ
В грядку, где растут огурцы, положите бутылку или банку так, чтобы внутри той посудины дальше рос огурец. Для этого завязь надо просто аккуратно пропихнуть внутрь бутылки. Когда огурец вырастет, отщипнуть его от стебля и залить магазинной водкой. Привкус водки будет - свежего огурца.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ СПОТЫКАЧ
Насыпают пол-бутылки качественной земляники. Сахар варят как на карамель, перетирают на пудру. Засыпают им сверху землянику. Заливают водкой дополна. Выстаивают 2 месяца на солнце. Постоянно взбалтывать. Слить, процедить. Можно употреблять, можно еще разбавить водкой.

ЛИКЕРЫ

МОЛОЧНЫЙ

Закипятить 1 стакан молока, растворить в нем 1 стакан сахара, остудить. Взбить 6 яичных желтков и добавить в молоко. Затем медленно влить 1 стакан водки со спиртом. Хорошо размешать, вылив жидкость в трехлитровую банку. Взбить и добавить ваниль. Настоять 10 дней.

КОФЕЙНЫЙ

Сварить 100 г очень крепкого (гораздо крепче чем для питья) черного кофе. Вылить без гущи в 200 г сахара, растопить все это на водяной бане. Залить литром водки, профильтровать.

Re: Настойки, наливки

Добавлено: 03 фев 2013, 16:28
Sveta
Турецкий Салеп

Салеп готовится из муки корневищ орхидеи - ятрышника.
50 г. ятрышника (можно заменить ягодами малины)
50 г. крахмала
200 г. сахара
1/2 литра молока
1 кофейная чашечка воды, корица.

Молоко вскипятить. В миске смешать сахар, крахмал, ятрышник (или малину). Вливать в смесь горячее молоко (постоянно помешивая). Смесь должна стать по консистенции похожа на сметану. После этого нужно вылить смесь в оставшееся кипящее молоко, аккуратно перемешать и кипятить на малом огне 5 минут. Как только напиток загустеет его нужно снять с огня, разлить в чашки, посыпать молотой корицей и подавать на стол.

Салеп:
orsa3.jpg
orsa3.jpg (8.88 КБ) 2287 просмотров
Салеп с малиной:
salm.jpg
salm.jpg (51.78 КБ) 2287 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Домашние заготовки на зиму

Добавлено: 25 фев 2013, 23:43
Refet
Чесно говоря я не знаю куда поместить этот рецепт, готовить его можно круглогодично,а не только на зиму, но выбора у меня не было поэтому сей шЫдевр пусть будет здесь :)

В кулинарии за 2013 год появился новый десерт. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Понадобятся только 140г желатиновых мишек и 0,5л водки. Десерт разрешено только взрослым!

Поместите мишек в стеклянную тарелку:
Налейте водки столько, чтобы мишки полностью находились в жидкости:
Обтяните тарелку пищевой пленкой и поставьте мишек в холодильник на два дня:
Попробуйте одного мишку на второй день. Если вам покажется, что спирта мало, оставьте мишек пропитываться еще на один день:
Достаньте мишек из тарелки — к этому моменту они полностью пропитаются водкой:
Подавайте сразу же. Остатки водки можно выпить

Re: Настойки, наливки

Добавлено: 02 мар 2013, 11:53
Sveta
Малиновый сбитень

Старинный русский напиток. Упомянается в славянских летописях 1130 года…

Вода без газа 150 мл.
Лимонная цедра
Малина 8 ягод
Мед 2 ст. ложки
Сахарный песок 1 ст. ложка

Положить в кастрюльку мёд. Малину (5 ягод) положить в ситечко, добавить сахар, и протереть малину с сахаром через ситечко в кастрюльку с мёдом. Добавить в кастрюльку воду и, помешивая, нагреть (не доводить до кипения!). Затем перелить в бокал, украсить ягодами малины и лимонной цедрой. Подавать горячим.
sb3.jpg
sb3.jpg (56.62 КБ) 2276 просмотров
sb5.jpg
sb5.jpg (26.75 КБ) 2276 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Настойки, наливки

Добавлено: 02 мар 2013, 12:11
Refet
Деревенский ржаной белый квас без дрожжей

Готовят так: перемешивается простая свежая ржаная мука и вода до степени густоты сметаны. Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует. Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), но потом изюм вытащите, когда всё будет готово. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем. Тогда квас сразу будет не молодой, а зрелый.

Re: Настойки, наливки

Добавлено: 02 мар 2013, 12:59
Sveta
Оранжевое настроение

Вода без газа 15 мл
Мандарин 5 шт.
Апельсин 20 г
Морковь 1 шт.
Леденцы барбарисовые 6 г
Лед в кубиках 200 г

Наполнить стакан доверху кубиками льда. Выжать сок из мандаринов и налить его в стакан. Сделать морковный сок (в соковыжималке) и добавить в стакан с мандариновым соком. В кастрюльку положить барбарисовые леденцы, налить воду и, помешивая, нагревать пока леденцы не растворятся. Затем дать получившемуся леденцовому сиропу остыть и налить его в стакан с соками. Аккуратно размешать ложкой. Украсить долькой апельcина и ломтиком моркови.
oran.png
oran.png (58.44 КБ) 2274 просмотра
Приятного аппетита! :drinks: