Re: Настойки, наливки, напитки
Добавлено: 09 июн 2017, 08:59
Чайный бальзам
По 1 ч. ложке листьев березы, мяты перечной, ромашки аптечной, мелиссы лимонной, зверобоя продырявленного, смородины, малины, липы, по 1 ч. ложке плодов шиповника, черники и красной рябины, 3 стакана чайной смеси.
Листья и плоды растений (все компоненты в сухом виде) тщательно измельчить, смешать, добавить сухую чайную смесь (из грузинского, азербайджанского, краснодарского, индийского, турецкого чая) и опять тщательно перемешать. Это заготовка для будущего напитка.
Хранить смесь нужно в стеклянной или фарфоровой посуде с плотно закрытой крышкой.
Заваривать «Чайный бальзам» нужно следующим образом.
Небольшую эмалированную кастрюльку или кружку ошпарить кипятком, засыпать подготовленную сухую смесь из расчета 1 ч. ложка с верхом на 2 стакана кипятка. Сухую смесь залить крутым кипятком, перемешать, плотно закрыть посуду крышкой, сверху положить полотенце и настаивать 5-7 минут.
Пьют напиток горячим и свежим. Так как листья, плоды, ягоды постепенно отдают свои полезные вещества, то в процессе чаепития можно в заваренную смесь добавить крутого кипятка.
Время приготовления 5 минут.
По 1 ч. ложке листьев березы, мяты перечной, ромашки аптечной, мелиссы лимонной, зверобоя продырявленного, смородины, малины, липы, по 1 ч. ложке плодов шиповника, черники и красной рябины, 3 стакана чайной смеси.
Листья и плоды растений (все компоненты в сухом виде) тщательно измельчить, смешать, добавить сухую чайную смесь (из грузинского, азербайджанского, краснодарского, индийского, турецкого чая) и опять тщательно перемешать. Это заготовка для будущего напитка.
Хранить смесь нужно в стеклянной или фарфоровой посуде с плотно закрытой крышкой.
Заваривать «Чайный бальзам» нужно следующим образом.
Небольшую эмалированную кастрюльку или кружку ошпарить кипятком, засыпать подготовленную сухую смесь из расчета 1 ч. ложка с верхом на 2 стакана кипятка. Сухую смесь залить крутым кипятком, перемешать, плотно закрыть посуду крышкой, сверху положить полотенце и настаивать 5-7 минут.
Пьют напиток горячим и свежим. Так как листья, плоды, ягоды постепенно отдают свои полезные вещества, то в процессе чаепития можно в заваренную смесь добавить крутого кипятка.
Время приготовления 5 минут.