Страница 16 из 17

Re: Настойки, наливки, напитки

Добавлено: 03 апр 2016, 09:23
Refet
kofen5.JPG
kofen5.JPG (80 КБ) 14970 просмотров

Re: Настойки, наливки, напитки

Добавлено: 03 апр 2016, 09:24
Refet
kofen6.JPG
kofen6.JPG (80 КБ) 14970 просмотров

Re: Настойки, наливки, напитки

Добавлено: 03 апр 2016, 09:24
Refet
kofen7.JPG
kofen7.JPG (80 КБ) 14970 просмотров

Re: Настойки, наливки, напитки

Добавлено: 03 апр 2016, 09:25
Refet
kofen8.JPG
kofen8.JPG (80 КБ) 14970 просмотров

Re: Настойки, наливки, напитки

Добавлено: 03 апр 2016, 10:02
Refet
to4no.jpg
to4no.jpg (34.82 КБ) 14970 просмотров
я б добавила и кофе)

Re: Настойки, наливки, напитки

Добавлено: 09 апр 2016, 10:44
Refet
ЗЕФИРНЫЙ ЦВЕТОК

Кондитер Dominique Ansel разработал новый десерт для Tokyo cafe.

Его творение Зефирный цветок помещённый в чашку с горячим шоколадом, распускается, сердцевина цветка состоит из шоколадного трюфеля.
Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :

Re: Настойки, наливки, напитки

Добавлено: 04 июн 2016, 10:13
Refet
6amp.jpg
6amp.jpg (369.02 КБ) 14930 просмотров

Re: Настойки, наливки, напитки

Добавлено: 25 ноя 2016, 17:09
Refet
origs1nap.JPG
origs1nap.JPG (210.88 КБ) 14862 просмотра

Re: Настойки, наливки, напитки

Добавлено: 13 май 2017, 20:54
Refet
Для вкусного какао порошок должен быть хорошего качества). Обязательно специи!!! Корица, мускат или ваниль.
нам надо:
1,5 ч.л какао-порошка
50 мл кипятка
250 мл молока
специи
сахар или подсластительно по вкусу
маршмеллоу по желанию

Ставим молоко на плиту и доводим до кипения, смотрим что бы не сбежало)) Какао-порошок смешиваем со специями, сахаром (подсластителем) и разводим кипятком до однородной кашицы. Вливаем эту кашицу в наше горячее молоко, опять доводим до кипения, прикручиваем огонь до минимума (он должен быть очень маленьким, что бы молоко опять не сбежало). И так оставляем. Сверху образуется пленка и вот в ней весь секрет! Это как бы наша "крышечка". Под ней какао будет тихонько булькать и доходить до нужной кондиции. Минуты 3-4 надо, что-бы оно вот так побулькало, пленку снять, какао налить в чашку, добавить зефирки и наслаждаться!(с)
kakaa.jpeg
kakaa.jpeg (37.38 КБ) 14681 просмотр

Re: Настойки, наливки, напитки

Добавлено: 09 июн 2017, 08:58
Refet
rbv.png
rbv.png (403.57 КБ) 14663 просмотра
Березовое вино с этикеткой «Белое десертное на соках березы» впервые появилось в продаже в Свердловске (ныне Екатеринбург) в послевоенные годы. В основу технологии его изготовления был положен старинный народный рецепт из книги «Месяцеслов» («Советы русскому крестьянину на каждый день и час»).


Для апреля, на восьмой его день, было рекомендовано: «Из березовицы где есть к собиранию ее случай, делают здоровое и приятное вино таким образом: на ведро ее взять полфунта (200 г) сахару и, когда он в ней разойдется, варить ее до тех пор, покамест не укипит до третьей доли, славливая накипающую пену; потом, процедив сквозь холстину в деревянную посуду, нарезав в кружочки один лимон, положи его в нее, а когда сей сок остынет до такой степени, как парное молоко, то примешай в него 1 ст. ложку самых хороших дрожжей и покрой; когда оно закиснет, сними пену осторожней и слей его в такой бочонок, в котором прежде было виноградное вино, и поставь в погреб на две недели; наконец, разлей все это по бутылкам и, заткнув крепко пробками, засмоли и поставь в погреб еще на две недели. Сие вино хранится и до будущего лета и имеет крепость и вкус доброго Венгерского вина».


«Белое десертное на соках березы» пришлось покупателям по вкусу и даже было по достоинству оценено на проводившейся несколько позднее выставке. Вот строки из газетной публикации тех лет: «...Полупроизводственный опыт получения из березового сока вкусных сухих и десертных вин позволяет ставить вопрос о промышленном виноделии на базе широкого использования березового сока, особенно в северо-восточных районах страны...»