Настойки, наливки, напитки
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
- gesigor
- Майор
- Сообщения: 1240
- Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:35
- Дата рождения: 29.07.1968
- Откуда: Волгоград
- Контактная информация:
Настойки, наливки, напитки
Настойка
Вишневая или смородинная.
Берем 3-х литровые банки, приготавливаем спирт. Спирт использовать только качественный, проверянный! Спирт разводим с водой 50/50. Вишню или смородину промываем и складываем в банку. Если смородина дикая, к ней можно добавить немного садовой, для аромата. Ягоды в банку засыпаем на 2/3. Заливаем банки разбавленным спиртом, оставляя примерно на палец от края, закрываем и ставим в укромное место. 2 раза в неделю банки желательно взбалтывать.
Через месяц-полтора полученную настойку отфильтровать. Подготовить кастрюлю. Добавить сахар, на 1 литр настойки примерно стакан. Сделать насышенный раствор, добавив воды. Полученный сироп поставить на огонь. После закипания залить настойкой и закрыть крышкой. Дождаться начала закипания и снять с огня. Важно! Не дать полностью закипеть. Только пошли пузырьки, сразу снять кастрюлю. Кастрюлю желательно опустить в холодную воду. После остывания разлить по бутылкам. Напиток готов к употреблению.
В качестве ягод можно использовать черноплодную рябину. Употреблять с осторожностью! Рябина является лекарственным средством.
Вишневая или смородинная.
Берем 3-х литровые банки, приготавливаем спирт. Спирт использовать только качественный, проверянный! Спирт разводим с водой 50/50. Вишню или смородину промываем и складываем в банку. Если смородина дикая, к ней можно добавить немного садовой, для аромата. Ягоды в банку засыпаем на 2/3. Заливаем банки разбавленным спиртом, оставляя примерно на палец от края, закрываем и ставим в укромное место. 2 раза в неделю банки желательно взбалтывать.
Через месяц-полтора полученную настойку отфильтровать. Подготовить кастрюлю. Добавить сахар, на 1 литр настойки примерно стакан. Сделать насышенный раствор, добавив воды. Полученный сироп поставить на огонь. После закипания залить настойкой и закрыть крышкой. Дождаться начала закипания и снять с огня. Важно! Не дать полностью закипеть. Только пошли пузырьки, сразу снять кастрюлю. Кастрюлю желательно опустить в холодную воду. После остывания разлить по бутылкам. Напиток готов к употреблению.
В качестве ягод можно использовать черноплодную рябину. Употреблять с осторожностью! Рябина является лекарственным средством.
السلام عليكم
Re: Настойки, наливки
Коктейль "Джеймс бонд"
1 ст.ложку сухого мартини
4 ст.ложки водки
2-3 оливки или маслины
В охлажденный шейкер влить сухой мартини, добавить охлажденную водку, смешать, перелить в бокал и подать с олимками или маслинами
1 ст.ложку сухого мартини
4 ст.ложки водки
2-3 оливки или маслины
В охлажденный шейкер влить сухой мартини, добавить охлажденную водку, смешать, перелить в бокал и подать с олимками или маслинами
- Вложения
-
- dbond.JPG (137.26 КБ) 23092 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Настойки, наливки
Глинтвейн Классический
Крепкое красное вино (мне нравится варить из кагора) 250мл.
Черный чай 125 мл.
Апельсиновый сок 125 мл.
Темный ром (или коньяк) 40мл.
Сахар по вкусу
Пряности: корица, гвоздика, цедра лимона, цедра апельсина, кардамон, имбирь. Количество пряностей по вкусу.
Стручок ванили (можно и не добавлять)
Красное вино, черный чай и апельсиновый сок смешать и подогреть. Не кипятить! Добавить пряности и оставить постоять 5 минут, потом процедить. Добавить коньяк(или ром) и сахар. Перемешать. Пить, согреваться и улыбаться.
Приятного аппетита!
Крепкое красное вино (мне нравится варить из кагора) 250мл.
Черный чай 125 мл.
Апельсиновый сок 125 мл.
Темный ром (или коньяк) 40мл.
Сахар по вкусу
Пряности: корица, гвоздика, цедра лимона, цедра апельсина, кардамон, имбирь. Количество пряностей по вкусу.
Стручок ванили (можно и не добавлять)
Красное вино, черный чай и апельсиновый сок смешать и подогреть. Не кипятить! Добавить пряности и оставить постоять 5 минут, потом процедить. Добавить коньяк(или ром) и сахар. Перемешать. Пить, согреваться и улыбаться.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Sveta 30 дек 2012, 14:51, всего редактировалось 4 раза.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Настойки, наливки
Напиток Витаминный
Особенно хорош зимой, когда холодно, мало солнышка, и нехватка витаминов. Отлично помогает поддерживать организм в боевой готовности.
На 1 литр воды:
Сушеный шиповник (плоды) 10шт.
Урюк (курага с косточкой) 4шт. Или 2шт урюка + 2 шт. кураги (без косточки).
Боярышник 2-4 шт.
Мята свежая 1 веточка
Все помыть, положить в термос, залить кипятком, оставить на 6 часов. Выпить сразу когда открываем термос, пока напиток свежий. Можно наливать 1/2 чашки, а на 1/2 в чашку добавлять воды. В чашку можно добавить сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Особенно хорош зимой, когда холодно, мало солнышка, и нехватка витаминов. Отлично помогает поддерживать организм в боевой готовности.
На 1 литр воды:
Сушеный шиповник (плоды) 10шт.
Урюк (курага с косточкой) 4шт. Или 2шт урюка + 2 шт. кураги (без косточки).
Боярышник 2-4 шт.
Мята свежая 1 веточка
Все помыть, положить в термос, залить кипятком, оставить на 6 часов. Выпить сразу когда открываем термос, пока напиток свежий. Можно наливать 1/2 чашки, а на 1/2 в чашку добавлять воды. В чашку можно добавить сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Sveta 30 дек 2012, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Настойки, наливки
Имбирный чай
В зимние морозы отлично согревает и тонизирует. Помогает от простуды (и для ее профилактики), а если заболело горло, то хорошо еще и пожевать кусочек имбиря. Для тех кто не пробовал имбирь - на вкус он жгучий.
На 1 чашку:
Кусочек имбиря (размером примерно с небольшую редиску) потереть на крупной терке или мелко порезать, добавить 1 полную чайную ложку меда, залить кипятком, перемешать, дать постоять 3-5 минут. В имбирный чай можно добавить ломтик лимона или выжать лимонный сок.
Приятного аппетита!
В зимние морозы отлично согревает и тонизирует. Помогает от простуды (и для ее профилактики), а если заболело горло, то хорошо еще и пожевать кусочек имбиря. Для тех кто не пробовал имбирь - на вкус он жгучий.
На 1 чашку:
Кусочек имбиря (размером примерно с небольшую редиску) потереть на крупной терке или мелко порезать, добавить 1 полную чайную ложку меда, залить кипятком, перемешать, дать постоять 3-5 минут. В имбирный чай можно добавить ломтик лимона или выжать лимонный сок.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Sveta 31 дек 2012, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Настойки, наливки
Коктейль B55 с Абсентом
Яркий праздничный коктейль.
Кофейный ликер 20 мл.
Бейлиз 20 мл.
Абсент 20 мл.
В прозрачную высокую рюмку налить слоями ликеры и абсент, в порядке указанном выше. Не перемешивать! Абсент аккуратно поджечь. Сказать тост, задуть огонь, и выпить залпом.
Приятного аппетита!
Яркий праздничный коктейль.
Кофейный ликер 20 мл.
Бейлиз 20 мл.
Абсент 20 мл.
В прозрачную высокую рюмку налить слоями ликеры и абсент, в порядке указанном выше. Не перемешивать! Абсент аккуратно поджечь. Сказать тост, задуть огонь, и выпить залпом.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Настойки, наливки
Пунши
Пунш Кардинал
Готовится очень эффектно и празднично.
В двухлитровую кастрюлю налить 1 стакан коньяка и 1 стакан водки, положить 500г. сахара. Смесь поджечь и дать сахару разойтись. Кастрюлю очень аккуратно потряхивать время от времени, помогая этим расплавиться сахару. Потушить огонь и сразу влить в кастрюлю бутылку шампанского. Пунш готов. Теперь его нужно сразу разлить по бокалам. При приготовлении будте очень осторожны!
Пунш Зимний
Распространен в горной Швейцарии. Также очень эффектный. Хорош в холодную зимнюю погоду.
1,5 литра красного столового вина подогреть до температуры 70 градусов (не кипятить!) и перелить его в фарфоровую миску. На миску положить железную решетку, а на нее 200 г. сахара-рафинада. Сахар смочить коньяком и поджечь. Понемногу очень аккуратно подливать коньяк в горящий сахар (всего 0,25 л. коньяка). Сахар плавится и капает в миску с горячим вином. Пунш готов когда весь сахар окажется в миске с вином. Пить его нужно горячим. При приготовлении будте очень осторожны!
Пунш Вечерний
Был распространен во Франции, а в XIX веке пользовался успехом у московских дворян.
Смешать в кастрюле 0,5 л. воды, 75 г. сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры (или немного порошка) корицы и кусок лимонной кожуры. Смесь довести до кипения. Затем кастрюлю снять с огня и добавить в нее 2 чайные ложки черного чая, размешать, оставить на 6 минут настояться, после этого смесь процедить. Добавить 0,75 л. красного столового вина, 0,5 л. вишневого ликера, и 0,25 л. коньяка. Смесь нагреть до 70-80 градусов (не кипятить!) и перемешать. По вкусу можно добавить еще немного лимонного сока. Пунш готов. Пить его вкусно горячим или хорошо охлажденным, в зависимости от вашего настроения.
Пунш Винная пена
Смешать в кастрюле 4 яичных желтка, 80 г. сахарной пудры, сок лимона или апельсина, щепотку соли. Смесь энергично взбить, подогревая на малом огне. Затем, не переставая взбивать, влить 0,4 л. белого сухого вина. Пунш готов.
Пунш Винно-шоколадный
Смешать в кастрюле 0,25 л. воды, 100 г. сахара, 30 г. какао-порошка. Смесь довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить в нее 1 бутылку красного столового вина предварительно подогретого до 70-80 градусов (вино не кипятить!), перемешать. Оставить на несколько минут. Когда какао-порошок осядет на дно, процедить смесь. Добавить одно яйцо, предварительно взбитое с небольшим количеством воды, и 2 рюмки коньяка. Пить горячим.
Пунш Винно-кофейный
В кастрюлю налить 1 л. крепкого отстоявшегося натурального кофе. Добавить 150-200 г. сахара, 0,75 л. кагора, 0,75 л. коньяка. Перемешать и подогреть до 70 градусов (не кипятить!). Пить горячим.
Пунш Шоколадный
Сварить какао, для этого 50 г. какао-порошка (или больше, по вкусу) смешать с 1 ст.л. сахара (или больше, по вкусу), влить немного горячей воды, растереть чтобы не было комков, непрерывно помешивая влить 0.5 л. горячей воды + 0,5 л. горячего молока, дать закипеть. Смешать 1л. горячего какао и 0,25 л. коньяка. Пунш готов. Пить его вкусно очень горячим или очень холодным.
В винные охлажденные пунши можно добавить ломтики фруктов и/или ягоды по вашему вкусу, в горячие винные пунши - ломтики лимона и/или апельсина. К шоколадным и кофейным пуншам вкусно подать ломтики шоколада и миндаль.
Приятного аппетита!
Пунш Кардинал
Готовится очень эффектно и празднично.
В двухлитровую кастрюлю налить 1 стакан коньяка и 1 стакан водки, положить 500г. сахара. Смесь поджечь и дать сахару разойтись. Кастрюлю очень аккуратно потряхивать время от времени, помогая этим расплавиться сахару. Потушить огонь и сразу влить в кастрюлю бутылку шампанского. Пунш готов. Теперь его нужно сразу разлить по бокалам. При приготовлении будте очень осторожны!
Пунш Зимний
Распространен в горной Швейцарии. Также очень эффектный. Хорош в холодную зимнюю погоду.
1,5 литра красного столового вина подогреть до температуры 70 градусов (не кипятить!) и перелить его в фарфоровую миску. На миску положить железную решетку, а на нее 200 г. сахара-рафинада. Сахар смочить коньяком и поджечь. Понемногу очень аккуратно подливать коньяк в горящий сахар (всего 0,25 л. коньяка). Сахар плавится и капает в миску с горячим вином. Пунш готов когда весь сахар окажется в миске с вином. Пить его нужно горячим. При приготовлении будте очень осторожны!
Пунш Вечерний
Был распространен во Франции, а в XIX веке пользовался успехом у московских дворян.
Смешать в кастрюле 0,5 л. воды, 75 г. сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры (или немного порошка) корицы и кусок лимонной кожуры. Смесь довести до кипения. Затем кастрюлю снять с огня и добавить в нее 2 чайные ложки черного чая, размешать, оставить на 6 минут настояться, после этого смесь процедить. Добавить 0,75 л. красного столового вина, 0,5 л. вишневого ликера, и 0,25 л. коньяка. Смесь нагреть до 70-80 градусов (не кипятить!) и перемешать. По вкусу можно добавить еще немного лимонного сока. Пунш готов. Пить его вкусно горячим или хорошо охлажденным, в зависимости от вашего настроения.
Пунш Винная пена
Смешать в кастрюле 4 яичных желтка, 80 г. сахарной пудры, сок лимона или апельсина, щепотку соли. Смесь энергично взбить, подогревая на малом огне. Затем, не переставая взбивать, влить 0,4 л. белого сухого вина. Пунш готов.
Пунш Винно-шоколадный
Смешать в кастрюле 0,25 л. воды, 100 г. сахара, 30 г. какао-порошка. Смесь довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить в нее 1 бутылку красного столового вина предварительно подогретого до 70-80 градусов (вино не кипятить!), перемешать. Оставить на несколько минут. Когда какао-порошок осядет на дно, процедить смесь. Добавить одно яйцо, предварительно взбитое с небольшим количеством воды, и 2 рюмки коньяка. Пить горячим.
Пунш Винно-кофейный
В кастрюлю налить 1 л. крепкого отстоявшегося натурального кофе. Добавить 150-200 г. сахара, 0,75 л. кагора, 0,75 л. коньяка. Перемешать и подогреть до 70 градусов (не кипятить!). Пить горячим.
Пунш Шоколадный
Сварить какао, для этого 50 г. какао-порошка (или больше, по вкусу) смешать с 1 ст.л. сахара (или больше, по вкусу), влить немного горячей воды, растереть чтобы не было комков, непрерывно помешивая влить 0.5 л. горячей воды + 0,5 л. горячего молока, дать закипеть. Смешать 1л. горячего какао и 0,25 л. коньяка. Пунш готов. Пить его вкусно очень горячим или очень холодным.
В винные охлажденные пунши можно добавить ломтики фруктов и/или ягоды по вашему вкусу, в горячие винные пунши - ломтики лимона и/или апельсина. К шоколадным и кофейным пуншам вкусно подать ломтики шоколада и миндаль.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Настойки, наливки
Крюшоны
Крюшон Фруктовый
Фрукты(любые, на ваш вкус) 500 г. мелко нарезать. Добавить 200 г. сахара, 2 л. сухого белого вина, 20-60 мл. коньяка (на ваш вкус), и одну бутылку шампанского. Все аккуратно перемешать и охладить. Крюшон готов.
Крюшон Фантазия
Смешать один стакан белого портвейна, один стакан десертного вина, 2 ст.ложки лимонного сока, и немного сахара по вкусу (можно и не добавлять). Смесь охладить. Затем в широкий бокал положить кусочки льда, очищенные от пленок дольки апельсина и мандарина и несколько ягодок вишни (можно из компота).
Крюшон Вишневый
Смешать ягоды вишни (без косточек) 1 кг. и 200 г. сахара. Свежую вишню и сахар можно заменить на 0,5 кг. вишневого варенья и 0,5 л. вишневого сока. Добавить к смеси 40 мл. коньяка и 0,75 л. красного столового вина. Оставить настояться 2 часа в прохладном месте, затем добавить 0,75 л. охлажденного красного сухого вина, а перед самым разливом в бокалы 1 бутылку охлажденного шампанского.
Крюшон Персиковый
Персики (можно из компота) 8 шт. осистить и нарезать кубиками. Добавить 200 г. сахара, 40 мл. коньяка, 40 мл. апельсинового сока и 0,75 л. белого сухого столового вина. Перемешать и оставить настояться 2 часа в прохладном месте. Затем добавить еще 0,75 л. охлажденного белого сухого столового вина и перемешать. Перед самым разливом в бокалы добавить 1 бутылку охлажденного шампанского.
Крюшон Клубничный
Смешать 1 кг. клубники и 200 г. сахара, дать настояться 1 час при температуре 5-8°С до полного растворения сахара в клубничном соке. Затем добавить 0,75 л. охлажденного красного сухого вина, 0,75 л. белого сухого вина, и аккуратно перемешать. Перед самым разливом в бокалы добавить 1 бутылку охлажденного шампанского.
Крюшон в переводе с французского - кувшинчик. Крюшон всегда подается охлажденным.
Приятного аппетита!
Крюшон Фруктовый
Фрукты(любые, на ваш вкус) 500 г. мелко нарезать. Добавить 200 г. сахара, 2 л. сухого белого вина, 20-60 мл. коньяка (на ваш вкус), и одну бутылку шампанского. Все аккуратно перемешать и охладить. Крюшон готов.
Крюшон Фантазия
Смешать один стакан белого портвейна, один стакан десертного вина, 2 ст.ложки лимонного сока, и немного сахара по вкусу (можно и не добавлять). Смесь охладить. Затем в широкий бокал положить кусочки льда, очищенные от пленок дольки апельсина и мандарина и несколько ягодок вишни (можно из компота).
Крюшон Вишневый
Смешать ягоды вишни (без косточек) 1 кг. и 200 г. сахара. Свежую вишню и сахар можно заменить на 0,5 кг. вишневого варенья и 0,5 л. вишневого сока. Добавить к смеси 40 мл. коньяка и 0,75 л. красного столового вина. Оставить настояться 2 часа в прохладном месте, затем добавить 0,75 л. охлажденного красного сухого вина, а перед самым разливом в бокалы 1 бутылку охлажденного шампанского.
Крюшон Персиковый
Персики (можно из компота) 8 шт. осистить и нарезать кубиками. Добавить 200 г. сахара, 40 мл. коньяка, 40 мл. апельсинового сока и 0,75 л. белого сухого столового вина. Перемешать и оставить настояться 2 часа в прохладном месте. Затем добавить еще 0,75 л. охлажденного белого сухого столового вина и перемешать. Перед самым разливом в бокалы добавить 1 бутылку охлажденного шампанского.
Крюшон Клубничный
Смешать 1 кг. клубники и 200 г. сахара, дать настояться 1 час при температуре 5-8°С до полного растворения сахара в клубничном соке. Затем добавить 0,75 л. охлажденного красного сухого вина, 0,75 л. белого сухого вина, и аккуратно перемешать. Перед самым разливом в бокалы добавить 1 бутылку охлажденного шампанского.
Крюшон в переводе с французского - кувшинчик. Крюшон всегда подается охлажденным.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Настойки, наливки
Коктейль Морская пена
Смешать 60 мл. водки, 10 мл. сахарного сиропа, 20 мл. лимонного сока, белок одного яйца, 3-4 кубика льда. Взбить до пенообразного состояния. Подавать в широком высоком бокале. Края бокала можно предварительно обмакнуть в сахарный сироп, а затем в сахар-песок. Верх болкала можно украсить кружочком лимона или лайма.
Приятного аппетита!
Смешать 60 мл. водки, 10 мл. сахарного сиропа, 20 мл. лимонного сока, белок одного яйца, 3-4 кубика льда. Взбить до пенообразного состояния. Подавать в широком высоком бокале. Края бокала можно предварительно обмакнуть в сахарный сироп, а затем в сахар-песок. Верх болкала можно украсить кружочком лимона или лайма.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Настойки, наливки
Коктейль Водочный рассвет (Vodka Sunrise)
Смешать 30 мл. водки и 60 мл. апельсинового сока, добавить лед, слегка перемешать, налить в бокалы. Затем медленно аккуратно влить гранатовый сок (или сироп) по стенке бокала на его дно (лить удобно на чайную ложку, приставленную к стенке бокала).
Приятного аппетита!
Смешать 30 мл. водки и 60 мл. апельсинового сока, добавить лед, слегка перемешать, налить в бокалы. Затем медленно аккуратно влить гранатовый сок (или сироп) по стенке бокала на его дно (лить удобно на чайную ложку, приставленную к стенке бокала).
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.