Настойки, наливки, напитки

Все про кулинарные рецепты. Отзывы.

Модераторы: gesigor, Sveta

Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Настойки, наливки, напитки

Сообщение Refet »

Чайный бальзам

По 1 ч. ложке листьев березы, мяты перечной, ромашки аптечной, мелиссы лимонной, зверобоя продырявленного, смородины, малины, липы, по 1 ч. ложке плодов шиповника, черники и красной рябины, 3 стакана чайной смеси.

Листья и плоды растений (все компоненты в сухом виде) тщательно измельчить, смешать, добавить сухую чайную смесь (из грузинского, азербайджанского, краснодарского, индийского, турецкого чая) и опять тщательно перемешать. Это заготовка для будущего напитка.

Хранить смесь нужно в стеклянной или фарфоровой посуде с плотно закрытой крышкой.

Заваривать «Чайный бальзам» нужно следующим образом.

Небольшую эмалированную кастрюльку или кружку ошпарить кипятком, засыпать подготовленную сухую смесь из расчета 1 ч. ложка с верхом на 2 стакана кипятка. Сухую смесь залить крутым кипятком, перемешать, плотно закрыть посуду крышкой, сверху положить полотенце и настаивать 5-7 минут.

Пьют напиток горячим и свежим. Так как листья, плоды, ягоды постепенно отдают свои полезные вещества, то в процессе чаепития можно в заваренную смесь добавить крутого кипятка.

Время приготовления 5 минут.
tiab.jpg
tiab.jpg (13.73 КБ) 625 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Настойки, наливки, напитки

Сообщение Refet »

Лимонад с водкой и розмарином
Ингредиенты
200 мл свежевыжатого лимонного сока
несколько веточек свежего розмарина
200 г сахара
100 мл водки
содовая

Способ приготовления
В кастрюльке вскипятите лимонный сок, сахар и розмарин. Не забывайте помешивать сироп. Когда сахар растворится полностью, уменьшите огонь и потомите сироп несколько минут.
Охладите и процедите готовый лимонадный сироп.
В высокий стакан со льдом влейте немного сиропа, добавьте по вкусу водки и долейте содовой. Гарнируйте веточкой розмарина.



Лимонад с красным вином
Сок из одного лимона
2 ст. ложки сахарной пудры
20 мл виноградного сока
20 мл красного сухого вина
коктейльная вишня для гарнира
Смешайте все ингредиенты, перелейте в высокий стакан со льдом и добавьте коктейльную вишню.
napitki.jpg
napitki.jpg (42.14 КБ) 619 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Аватара пользователя
Refet
Маршал
Маршал
Сообщения: 9344
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 20:40
Откуда: Украина

Re: Настойки, наливки, напитки

Сообщение Refet »

Вариации на тему кофе с коньяком

Лучшие рецепты:

1. Заваривание. Одну ложечку кофе высыпают в мелкое ситечко и утрамбовывают. Сверху на него выливают 15-20 мл коньяка, а сверху засыпают еще одну ложку кофе. Далее ситечко располагают над чашкой и медленно вливают через него 100 мл горячей воды (не кипятка). Чашку накрывают блюдцем и ждут примерно минуту. На заключительном этапе добавляют сахар по вкусу.



2. Французский. Особенность этого рецепта в том, что кофе и коньяк не смешиваются в одной чашке, а подаются отдельно. Сначала заваривают кофе и добавляют в него сахар по вкусу. Далее в отдельную рюмку наливают немного коньяка. Сначала выпиваем кофе и только потом переходим к коньяку. Получается очень интересное послевкусие.


3. Венский. Здесь дополнительно используется цедра цитрусовых. Для приготовления одной порции напитка следует чайную ложку кофе залить 100 мл горячей воды, проварить на медленном огне, не доводя до кипения. Далее в тарелку кладут 3 кусочка сахара, 2 соцветия гвоздики, стружку корицы и натертую цедру лимона или апельсина. Затем всё содержимое тарелки заливается 20-30 мл коньяка и поджигается.
На последнем этапе сначала в чашку переливают сваренный кофе, а потом добавляют коньяк, пропитанный корицей, гвоздикой и цедрой, предварительно процедив его через ситечко. Это самый изысканный рецепт, но готовить его довольно долго.


4. Кофе с коньяком и молоком. Напиток готовится в пропорции 8:1:1, то есть на 8 частей заварного кофе добавляют по одной части молока и коньяка. Особенность – перед смешиванием кофе должно немного остыть, иначе молоко свернется.


5. Русский. Считается самым простым и быстрым. В чашку наливают две чайные ложки коньяка и добавляют сахар по вкусу. Затем наливают кофе. Напиток готов.
В умеренных количествах такое сочетание может быть даже полезным, например, для профилактики атеросклероза и онкологических заболеваний. Хотя есть врачи, считающие, что польза кофе с коньяком весьма сомнительна. Так что не более одной чашечки в сутки – и будет не тривиально и вкусно!
koniak.jpg
koniak.jpg (162.31 КБ) 570 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Ответить