Страница 9 из 10

Re: Салаты

Добавлено: 05 июл 2014, 16:42
Sveta
Фунчоза с курицей и овощами

Без чеснока и соевого соуса. ;) По желанию их можно добавить. :)

Фунчоза 50 гр
Филе куриной грудки 200 гр
Огурцы свежие 2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук 1-2 шт
Растительное масло без запаха, соль, перец, зеленый лук
Зелень петрушки по вкусу
Кориандр 1 ч. ложка (по вкусу)

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до мягкости. Куриное филе порезать небольшими кубиками, добавить его к луку и пожарить примерно 10 минут. МОрковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой. Добавить морковь и перец в совороду к луку и курице, жарить примерно 5-7 минут. Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут, затем кипяток слить и промыть фунчозу холодной водой. Готовую фунчозу можно порезать или оставить в виде спагетти. Смешать фунчозу с курицей и овощами со сковороды, добавить порезанные соломкой огурцы и мелко порезанные петрушку и зеленый лук. Посолить (можно также солить не после, а во время приготовления, по вкусу), поперчить. По желанию добавить кориандр. Перемешать и дать настояться около часа.
salat-s-funchozoj-i-kuricej_1.jpg
salat-s-funchozoj-i-kuricej_1.jpg (75.92 КБ) 15427 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Салаты

Добавлено: 30 ноя 2014, 18:59
strij
Оформление салатов

Re: Салаты

Добавлено: 20 дек 2014, 19:26
gesigor
Кимчи (кимчхи, 김치)

Ингредиенты:
- капуста пекинская - 2 шт (приблизительно 1,5 кг)
- соль - 3 ст. ложки
- сахар - 1 чайная ложка
- корень имбиря - 1 клубень (приблизительно 40 - 50 гр)
- красный перец молотый - 2 - 3 пачки (у меня идет 3 пачки)
- чеснок - 5 - 7 зубков (в зависимости от размера)

Рассол:
в горячей кипяченной воде разбавить соль в пропорции 1 ст. ложка с горкой на 1 л воды (на 1,5 кг капусты у вас уйдет 3 - 3,5 л воды) и дать остыть.

Шаг 1. Помыть капусту, снять верхние листья, разрезать на 4 части.
Шаг 2. Залить капусту холодным рассолом, ставим под гнет и оставляем на 24 часа.
Шаг 3. Делаем пасту - давим чеснок, трем на терке имбирь, добавляем сахар, красный перец, 2 ст. ложки воды и хорошо смешиваем.
Шаг 4. Достаем капусту из рассола, но рассол не выливаем!
Шаг 5. Надеваем перчатки.
Шаг 6. Берем по одной части просоленной капусты и каждый листик промазываем пастой.
Дальше 2 варианта: укладываем в тару (судок, тазик, ведро....), наливаем чуть рассола, ставим гнет, чтобы выделялся сок; либо плотно укладываем в стеклянные банки, наливаем немного рассола и закрываем крышкой.
В первые сутки храните кимчи при комнатной температуре, а потом можно прятать в прохладное место.
Через 2 - 3 суток кимчи готово!

Приятного аппетита!
Adry
vk.com/doramamania

Re: Салаты

Добавлено: 15 ноя 2015, 20:09
Sveta
Рулет селедка под шубой

Вы берете пищевую пленку и начинаете выкладывать на нее слои в обратном порядке – от свеклы к селедке. Готовую массу осторожно сворачиваете и убираете в холод. Когда пройдет немного времени, рулет застынет, и с него можно будет легко убрать пленку.
575-f99687dd719c4e8bc6a39e946c3d9ef7.jpg
575-f99687dd719c4e8bc6a39e946c3d9ef7.jpg (40.43 КБ) 15303 просмотра
Существует также салат «под шубой» с красной рыбой – его еще называют Королевским. Он ничем не отличается от описанного выше, кроме главного компонента. Им становится не селедка, а красная рыба: лосось, форель, семга. Рыбу надо предварительно промазать маслом и хорошо поперчить-посолить. Вкус у такого салата в итоге поистине королевский.

Приятного аппетита! :drinks:

Re: Салаты

Добавлено: 05 дек 2015, 09:58
Refet
Салат «Виноградная лоза»
Если вы любите виноград, этот десертный салат придется вам по вкусу. Чем больше разных сортов винограда вы положите в салат, тем вкуснее он будет.

Вам потребуется:
• Виноград белый – 1 гроздь,
• Виноград темный – 1 гроздь,
• Орехи – 50 г,
• Сливочный сыр – 100 г,
• Йогурт натуральный густой (или сметана) – 100 г,
• Сахар – по вкусу.

Смешайте в миске сливочный сыр и йогурт, добавьте сахар и взбейте миксером.
Ягоды винограда (используйте сорта без косточек) оборвите с грозди, хорошо промойте и обсушите.
Смешайте ягоды винограда со сливочным кремом. Орехи крупно порубите ножом.
Разложите салат по креманкам, сверху посыпьте орехами и поставьте в холодильник на 30 минут.(с)
vinsalat.jpg
vinsalat.jpg (31.94 КБ) 15299 просмотров

Re: Салаты

Добавлено: 06 янв 2016, 17:09
Sveta
Камдича - салат из картофеля по-корейски

Картофель (очищенный) — 700 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ст. л.

Моем и чистим картофель. Натираем его на терке или нарезаем тонкими полосками (как для моркови по-корейски).
Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.
Отвариваем в большом количестве подсоленной воды, с того момента, как забросили картофель примерно 5 мин. На этом этапе главное не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша. Картошка должна стать мягкая, но оставаться немного с хрустом.
Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в миску.
Посолить, добавить соевый соус и масло для заправки корейских салатов ( viewtopic.php?f=7&t=70&start=80#p63771 ).

В салат можно добавить мясо, порезанное соломкой и зажаренное с уксусом и соевым соусом, и репчатым луком. Можно добавить порезанный мелкой соломкой перец. Можно посыпать салат порезанной кинзой.
2012-08-03_004756.jpg
2012-08-03_004756.jpg (232.67 КБ) 15249 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Салаты

Добавлено: 22 фев 2016, 11:25
Sveta
Селедка под шубой зимняя и весенняя.
kak-ukrasit-salat-seledka-pod-shuboy-3.jpg
kak-ukrasit-salat-seledka-pod-shuboy-3.jpg (106.95 КБ) 15198 просмотров
seledka-pod-shuboy.jpg
seledka-pod-shuboy.jpg (131.11 КБ) 15198 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Салаты

Добавлено: 02 мар 2016, 22:39
Refet
Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :
Как приготовить фруктовый салат за считанные минуты
Лето скоро,надо готовиться) – время, когда хочется есть как можно больше овощей и фруктов. Из них можно готовить интересные и оригинальные салаты, которые не только полезны, но и невероятно вкусны. И вот как проще всего нарезать для фруктового салата дыню, клубнику, манго, банан, киви, виноград, а также удалить косточки у вишни. Добавьте немного йогурта или сливок – и самое вкусное летнее блюдо у вас на столе!

Re: Салаты

Добавлено: 13 апр 2016, 11:12
Refet
Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :

Re: Салаты

Добавлено: 27 июл 2016, 05:41
Refet
Попробуйте добавить в овощной салат немного ванили. Эта специя внесет пикантные нотки в блюдо.