Салат "Маринад"
Готовим маринад:
(В кастрюльке литра на 2,5).
Наливаем 1 литр воды, 1 ст.л. с верхом соли, 90 мл уксуса 5% и ставим на огонь.
Потом (внимательно читать рецепт!) добавим еще 1 ст.л. сахара.
Потребуется:
1 крупный баклажан - чистим , режем на кубики со стороной 1,5 - 2 см.
1 крупная луковица или 2 мелких - нарезать соломкой
2 красных сладких перца - пока режем пополам и удаляем жилки и горечь.
3 десятка черных оливок без косточек, порезанных кружочками.
1 зубок чеснока - выдавить или потереть на мелкой терке
2-3 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления.
В кипящий маринад опускаем половину количества нарезанного баклажана. Варим минут 5-8 до готовности, но не перевариваем! Важно, чтобы не разварился.
Шумовкой вынимаем на сито готовый и опускаем туда же вторую часть баклажана.
Отвариваем до готовности и вынимаем из маринада на сито.
В маринад добавляем 1 ст.л. сахара и кладем в него половинки перца. Отвариваем их до готовности, при этом не допускаем, чтобы он стал слишком мягким.
Вынимаем шумовкой перец и выкладываем на сито.
Выключаем огонь и в маринад засыпаем нарезанный соломкой лук.
Лук выдерживаем в маринаде до его остывания, потом отцеживаем.
Теперь "собираем" салат.
Перекладываем в салатницу лук и баклажаны, режем перец на кубики и отправляем его туда же, добавляем оливки, чеснок и слегка заправляем растительным маслом. Дать настояться хотя бы час.
Примечание:
Можно опустить чеснок или оливки - все рано будет вкусно.
- вау.JPG (88.07 КБ) 18097 просмотров