Страница 6 из 10

Re: Салаты

Добавлено: 04 июн 2013, 19:24
Refet
"Свинья" для оливье - ИДЕЯ ТВОРЧЕСТВА
00013.jpg
00013.jpg (237.18 КБ) 18048 просмотров

Re: Салаты

Добавлено: 15 июн 2013, 12:14
Refet
Салат из шампиньонов и яиц

500 г шампиньонов
3 ст. л. растительного масла
4 яйца
зелень укропа
соль, перец-на 4 порции

1. Отобрать, очистить и вымыть шампиньоны.
2. Отварить грибы в соленой воде. Откинуть их в дуршлаг и дать стечь воде.
3. Нарезать грибы тонкими ломтиками.
4. Яйца сварить, очистить от скорлупы и порубить кубиками.
5. Смешать яйца с грибами, добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат растительным маслом.
6. Салат украсить зеленью.

Салат можно отнести к категории блюд с "Грибами"
salat.jpg
salat.jpg (65.66 КБ) 18045 просмотров

Re: Салаты

Добавлено: 20 июл 2013, 18:09
Sveta
Салат Капитанский

1 морковь;
1 редька;
2 яйца;
2 зубчика чеснока;
4-5 столовых ложек майонеза

Морковь и редьку очистить и натереть на терке в разные миски. Яйца очистить и натереть на терке или мелко нарезать в еще одну миску.
Чеснок измельчить в чеснокодавке и добавить его в майонез.
Приготовить цилиндрическую форму из фольги для укладки салата. Отрезать от рулона фольги кусок длиной 40 см. Сложить фольгу в три слоя, так чтобы получилась полоска шириной 9-10 см и длиной 40 см. Короткие края полоски сомкнуть, завернув шов несколько раз. Придать фольге цилиндрическую форму.
Вместо фольги можно использовать кольцо, вырезанное из ненужной пластиковой упаковки, например, из двухлитровой пластиковой бутылки.
Поставить форму на плоскую тарелку. Сложить морковь внутрь формы, полить двумя ложками майонезно-чесночной смеси и уплотнить слой моркови.
Поверх моркови выложить редьку, слегка посолить ее, полить двумя ложками майонезно-чесночной смеси и уплотнить слой редьки.
На редьку уложить измельченные яйца, полить оставшейся майонезно-чесночной смесью и немного уплотнить слой яиц.
Поставить слоеный салат в холодильник на 1-2 часа, после чего аккуратно снять форму и украсить салат.
sk1.jpg
sk1.jpg (79.73 КБ) 18036 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Салаты

Добавлено: 04 авг 2013, 09:49
Refet
Салат из капусты и чернослива

В сети он ходит под названием "Брежневский" и история его якобы такова, что он был любим Леонидом Ильичем и опубликовала рецепт его повар. Не знаю, правдива ли история, но салат очень вкусный, и готовить его надо за день до подачи на стал, за что я люблю его еще больше: в день, когда приходят гости, и других дел невпроворот.

Капуста белокочанная
морковь
лук
чернослив
изюм
растительное масло для жарки
майонез
соль
зелень


Капуста белокочанная, лучше свежего урожая, мелко режется соломкой, посыпается солью, перетирается, отжимается.
На растительном масле обжаривается морковка с луком. Добавляется в капусту.
Сюда же добавляется распаренный чернослив и изюм.
Добавляется майонез, посыпается зеленью. ( я больше люблю без зелени)
Продукты берутся в произвольных пропорциях - на вкус.


Добавлю только, что майонеза нужно совсем чуть-чуть, так что салат можно даже отнести к легким.
breg.jpg
breg.jpg (106.9 КБ) 18035 просмотров

Re: Салаты

Добавлено: 04 авг 2013, 11:48
Refet
Салат "Маринад"

Готовим маринад:


(В кастрюльке литра на 2,5).

Наливаем 1 литр воды, 1 ст.л. с верхом соли, 90 мл уксуса 5% и ставим на огонь.

Потом (внимательно читать рецепт!) добавим еще 1 ст.л. сахара.

Потребуется:

1 крупный баклажан - чистим , режем на кубики со стороной 1,5 - 2 см.

1 крупная луковица или 2 мелких - нарезать соломкой

2 красных сладких перца - пока режем пополам и удаляем жилки и горечь.

3 десятка черных оливок без косточек, порезанных кружочками.

1 зубок чеснока - выдавить или потереть на мелкой терке

2-3 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления.

В кипящий маринад опускаем половину количества нарезанного баклажана. Варим минут 5-8 до готовности, но не перевариваем! Важно, чтобы не разварился.

Шумовкой вынимаем на сито готовый и опускаем туда же вторую часть баклажана.

Отвариваем до готовности и вынимаем из маринада на сито.

В маринад добавляем 1 ст.л. сахара и кладем в него половинки перца. Отвариваем их до готовности, при этом не допускаем, чтобы он стал слишком мягким.

Вынимаем шумовкой перец и выкладываем на сито.

Выключаем огонь и в маринад засыпаем нарезанный соломкой лук.

Лук выдерживаем в маринаде до его остывания, потом отцеживаем.


Теперь "собираем" салат.

Перекладываем в салатницу лук и баклажаны, режем перец на кубики и отправляем его туда же, добавляем оливки, чеснок и слегка заправляем растительным маслом. Дать настояться хотя бы час.


Примечание:

Можно опустить чеснок или оливки - все рано будет вкусно.
вау.JPG
вау.JPG (88.07 КБ) 18034 просмотра

Re: Салаты

Добавлено: 08 авг 2013, 17:10
Refet
Салат "Оранжик"

1 кг.моркови,

2 средние луковицы

300-350 гр.ветчины,

майонез

**************************************************************
Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
salat.jpg
salat.jpg (47.68 КБ) 18032 просмотра

Re: Салаты

Добавлено: 29 сен 2013, 18:41
Refet
Салат из печени трески в тарталетках

Ингредиенты:

- печень трески — 1 банка
- яйца — 1-2 шт.
- 1/2 небольшой луковицы
- крабовые палочки — 2-3 шт.
- тарталетки
- майонез
- оливки и зелень для украшения

Способ приготовления:

Лук, крабовые палочки и яйца мелко порезать, печень трески размять. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Разложить салат в тарталетки и украсить оливками и зеленью.
салат.jpg
салат.jpg (64.06 КБ) 17669 просмотров

Re: Салаты

Добавлено: 07 окт 2013, 21:44
Refet
Салат с копченной колбасой

Для приготовления требуется:

3 моркови

1 яблоко

100 г копчёной колбасы

3 ст. ложки зелёного горошка

зелень петрушки

укроп

соль

уксус

растительное масло


Очищенные морковь и яблоко нарезать тонкой соломкой, копченую колбасу – мелкими кубиками.



Подготовленные продукты соединить, добавить зелёный горошек, измельчённую зелень, перемешать и заправить уксусом с растительным маслом (1:3)
smaypovar.gif
smaypovar.gif (50.19 КБ) 17668 просмотров

Re: Салаты

Добавлено: 25 окт 2013, 18:52
Sveta
Салат с сыром бри, грецкими орехами и виноградом.

В салатницу порвать листья зеленого салата, добавить 170 г ягод зеленого винограда, порезанных пополам, 200 г сыра бри, порезанного кубиками, и посыпать толчеными грецкими орехами. Перемешать с оливковым маслом или французской заправкой.

Французская заправка рецепт.
175 мл оливкового масла
4 ст л винного уксуса
1 ст л французской горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец
Все перемешать.
Сала.jpg
Сала.jpg (69.67 КБ) 17662 просмотра
viewtopic.php?f=7&t=46&start=20#p27917

Приятного аппетита! :drinks:

Re: Салаты

Добавлено: 30 окт 2013, 18:44
Sveta
Салат из сельдерея с яблоками

3-4 стебля сельдерея
1 яблоко
100 г грецких орехов
1 горсть некрупного белого винограда без косточек
100 г жирных сливок

Орехи мелко нарубить. Яблоки очистить от кожицы и семян.
Сельдерей нарезать небольшими кубиками, яблоки – тоже. Виноградины разрезать на половинки.
Смешать сельдерей, яблоки, виноград и орехи.
Взбить сливки и заправить ими салат.
5(25).jpg
5(25).jpg (150.02 КБ) 17652 просмотра
Приятного аппетита! :drinks: