Страница 4 из 10

Re: Салаты

Добавлено: 28 фев 2013, 20:03
Sveta
Украшаем салат, чтоб он стал весенним
rom1.jpg
rom1.jpg (66.26 КБ) 3960 просмотров
Лепестки ромашек сделаны из нарезанного соломкой яичного белка, серединка цветка - измельченный яичный белок.

Приятного аппетита! :drinks:

Re: Салаты

Добавлено: 28 фев 2013, 20:35
Sveta
Легкий салатик с цветами из редиски

Редиска 100 гр
Салат (листья) 50 гр
Укроп, петрушка 20 гр
Яйца куриные вареные 2 шт.

Заправка:
Сметана 70 гр
Уксус 3% 1 чайная ложка
Сахар 0,5 чайной ложки
Соль по вкусу
Все смешать и тщательно размешать.

Салатные листья помыть и нарезать, редиску натереть на крупной терке, яичные белки натереть на крупной терке, зелень мелко порезать, все смешать, добавить заправку и перемешать. Сверху салатик посыпать измельченными яичными желтками и украсить салатными листьями, зеленью, маслинами, и цветами из редиски (круглую редиску надрезать полосками вдоль, а затем поперек).
sal-red2.jpg
sal-red2.jpg (37.79 КБ) 3957 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Салаты

Добавлено: 01 мар 2013, 16:00
Refet
Sveta-Хатун писал(а):Украшаем салат, чтоб он стал весенним

:
и красивыми :give_heart:

Re: Салаты

Добавлено: 01 мар 2013, 22:02
Refet
Вот эта яркая помидорная нарезка заставляет сильнее биться сердце и ведет тебя прямо к столу :)

Re: Салаты

Добавлено: 02 мар 2013, 18:41
Sveta
Весенняя курочка

Куриная грудка (копченая)
Морковь по-корейски
Апельсин
Твердый сыр
Яйца куриные вареные
Майонез
Для украшения: морковь вареная и огурец свежий, или зеленый лук

Куриное мясо мелко порезать. Апельсин очистить от кожуры, в затем дольки очистить от пленок, чтобы осталась одна сочная мякоть, мякоть мелко порезать. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яичный белок натереть на крупной терке, а желток измельчить. Выкладывать салат на плоскую тарелку слоями:

1-й слой – курица копченая
2-й слой – морковь по-корейски
3-й слой – апельсин
4-й слой – сыр тертый
5-й слой – яйцо тертое
Поверх каждого слоя делать майонезную сеточку.

Вариант 1: Сверху салат посыпать яичным желтком и украсить веточками петрушки, цветками (сердцевинка - кружочки яичного белка, лепестки - кружочки вареной моркови) и ломтиками огурца.
sm1.jpg
sm1.jpg (161.77 КБ) 3952 просмотра
Вариант 2: Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить перьями зеленого лука и подснежниками из ломтиков яичного белка.
sal3.jpg
sal3.jpg (100.14 КБ) 3952 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Салаты

Добавлено: 02 мар 2013, 19:17
Sveta
Египетский салат из помидоров с фисташками

2 крупных помидора,
100 г очищенных фисташек,
1 луковица,
молотый перец,
соль,
масло оливковое (по вкусу)

Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками, лук нарезать кубиками или полукольцами (по вкусу), все смешать. Фисташки растолочь и смешать с солью и перцем. Посыпать этой смесью помидоры с луком, слегка сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и дать настояться 10 минут.
fis2.jpg
fis2.jpg (102.43 КБ) 3950 просмотров
fis.jpg
fis.jpg (30.41 КБ) 3950 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Салаты

Добавлено: 03 мар 2013, 12:48
Refet
:give_heart:

Re: Салаты

Добавлено: 03 мар 2013, 18:08
Sveta
Морковка из моркови

Куриное филе – 100-200 гр.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Грибы – 300 гр.
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Укроп
Майонез - 4-5 ст.л.
Масло растительное;
Соль

Картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть отдельно на терке. Куриное филе сварить, остудить и мелко порезать. Яйца сварить, остудить и натереть на терке. Лук и грибы мелко нарезать и пожарить на растительном масле, посолить и перемешать. На тарелку выложить картофель в форме морковки, немного посолить и смазать майонезом. Сделать морковный хвостик из зелени укропа. На картофель выложить грибы с луком, а на них курицу. Немного посолить и смазать майонезом. Затем выложить яйца. Смазать салат майонезом со всех сторон и обложить со всех сторон морковью. При помощи ножа сделать на морковке бороздки (для красоты). Дать настояться салату в холодильнике на 2 часа.
mm1.jpg
mm1.jpg (163.32 КБ) 3946 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Салаты

Добавлено: 03 мар 2013, 18:38
Sveta
Салат из куриной грудки в апельсинах

3-4 апельсина
300 г куриного филе
200 г свежих огурцов
соль
майонез

Курицу отварить, остудить и мелко нарезать. Апельнины вымыть и сделать ножом зигзагообразные надрезы по кругу, затем разделить апельсин на две части. Вынуть из половинок мякоть, удалить с мякоти пленки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Огурцы очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Смешать курицу, оругцы и часть апельсиновой мякоти (по вкусу), заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Выложить салат в половинки апельсинов, украсить цедрой апельсина или ягодкой клюквы.
Ka.jpg
Ka.jpg (40.14 КБ) 3945 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Салаты

Добавлено: 03 мар 2013, 20:07
Sveta
Салат из рукколы с куриным филе и пармезаном

50 г сыра пармезан
100 г куриного филе
50 г салата руккола
6 шт. помидоров черри
оливковое масло
несколько капель бальзамического уксуса
соль, перец

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и пожарить на оливковом масле, чтобы оно получилось с золотистой корочкой. Черри порезать на половинки, пармезан натереть на крупной терке. Рукколу выложить на тарелку, полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Сверху выложить кусочки курицы и половинки черри, и посыпать пармезаном.
sal.jpg
sal.jpg (102.45 КБ) 3943 просмотра
Приятного аппетита! :drinks: