Страница 3 из 10

Re: Салаты

Добавлено: 15 дек 2012, 15:33
Гульшах
Салат "Рыбка"

250-300 грамм селедки
2 вареных яйца
1 яблоко
1 головка лука
8-10 кусочков грецких орехов
Все пропустить через мясорубку и заправить 3 ст.л. майонеза. Выложить на длинное блюдо, придав форму рыбки. Сверху посыпать мелко нарезанным яйцом и зеленым луком.

Re: Салаты

Добавлено: 21 дек 2012, 17:09
Refet
Салат "Под шампанское"

100г кальмаров
100г говяжьего языка
100г сыра
150г маринованных грибов
4 яйца
200 г картошки
150г зеленого горошка
250г майонеза
1 ст.ложка горчицы, соль

Кальмары, язык отварить, нарезать небольшими кубиками, сыр нарезать тонкой соломкой, грибы : немного оставить для украшения,основную массу измельчить, отварной картофель и яйца нарезать мелкими кубиками, горошек откинуть на сито, горчицу смешать с майонезом.
Нарезанные продукты + горошек соединить и залить горчичным соусом, посолить, перемешать, уложить в салатник, украсить грибками...Все,можно угощаться

Re: Салаты

Добавлено: 21 дек 2012, 17:28
Refet
Салат оливье по-мужски :good: , ничего лишнего :D

Продукты на 10 порций:

10яиц
500г майонеза
500г сметаны или натурального йогурта
соль, белый перец
1 пучок петрушки
2 пучка укропа
200г ветчины ломтиками

1.Яйца сварить, остудить и нарезать кружочками, яйцерезка в этом поможет
2.Зелень помыть, отряхнуть, оставить немного для украшения, основную часть нашинковать и смешать с половиной соуса, про соус см.ниже п.3
3.Смешать майонез со сметаной, приправить солью, перцем и разделить получившийся соус пополам
4.Ветчину нарезать кубиками, оставить немного на украшение, остальную часть смешать со второй половиной соуса, про соус см.выше п.3
5.Одну треть яиц, порезанных кружочками выложить в плоскую посуду и залить соусом с зеленью и выровнять.
Выложить сверху второй яичный слой и залить его соусом с ветчиной и также выровнять.
6.Завершает блюдо последний слой яичных кружочков, которые должны быть самые аккуратные. Присыпать завершающий слой отложенными кубиками ветчины, украсить зеленью оставленной для украшения.
Из тонких ломтиков ветчины можно соорудить розочку и украсить салат. К этому блюду хорошо подойдут багеты с хрустящей корочкой :give_heart:

Re: Салаты

Добавлено: 28 дек 2012, 12:02
gesigor
Салатиз пекинской капусты

Качан небольшой пекинской капусты, крошим.
200 гр. красной соленой рыбы, нарезать не крупно.
Крабовые палочки 200 гр., нарезать.
Натереть сыр на терке, 200 гр.
1 свежий помидор нарезать соломкой.
Соль, перец слегка, заправить майонезом, не сильно.

Re: Салаты

Добавлено: 29 дек 2012, 09:17
nikolaev
Салат с крабовыми палочками и с сыром
Яйцо - 4 шт.
Крабовые палочки - 250 гр.
Сыр - 300 гр.
Сухарики или гренки - 150 гр.
Чеснок - 2 дольки
Сок из пол-лимона
Майонез
Натереть сыр на мелкой терке. Чеснок раздавить. Яйца, крабовые палочки порезать, смешать с сыром и чесноком, майонезом, соком лимона. Перед подачей смешать с дробленными сухарями.

Re: Салаты

Добавлено: 30 дек 2012, 18:05
Sveta
Салат из кальмаров с корейской морковкой

Тушки кальмаров 3-4 шт.
Корейская морковка 500 г.

Кальмары почистить и сварить (опустить в подсоленную кипящую воду и поварить 3 минуты, не больше). Кальмары охладить и порезать полосочками не мелко, но и не крупно. Смешать полосочки кальмаров с корейской морковкой, дать настояться несколько часов, можно даже подержать ночь в холодильнике.
sal-km.jpeg
sal-km.jpeg (23.3 КБ) 2863 просмотра
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Салаты

Добавлено: 15 янв 2013, 21:43
Гульшах
Салат "Весна"

1 огурец
1 яблоко
2 вареных картошки
кукуруза
2 яйца
крабовые палочки или курица
Все мелко порезать и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Салат получается очень нежный и легкий.

Re: Салаты

Добавлено: 19 фев 2013, 21:29
Sveta
Салатик на 23 февраля

100 гр. отварного куриного филе;
200 гр. ветчины;
100 гр. сыра;
2 помидора;
2-3 пера зеленого лука;
майонез;
соль, перец по вкусу

Куриное филе, ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками, смешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Аккуратно выложить салат на тарелку и украсить ленточкой и бантиком, сделанными из перышек зеленого лука. Также можно украсить салат погонами из сыра со звездами на них вырезанными из ветчины и/или болгарского перца.
sal1.jpeg
sal1.jpeg (36.94 КБ) 2839 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Салаты

Добавлено: 21 фев 2013, 22:09
Sveta
Нежный и пикантный Сырный салатик

По вкусу:
Сыр
Яйца куриные
Яйца перепелиные
Чеснок
Майонез

Сыр (любой по вкусу) натереть на крупной терке, белки вареных куриных яиц также натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Все смешать, заправить майонезом и перемешать. Желтки вареных куриных яиц измельчить (можно размять вилкой или натереть на терке). Салатик выложить на плоскую тарелку, сверху засыпать яичными желтками, и украсить мышками из вареных перепелиных яиц (в вареных перепелиных яйцах сделать надрезы и вставить в них кусочки сыра - "ушки и хвостики" яичных мышек, глазки и носики можно сделать из перца-горошка или кусочков маслин).
sal-s.jpg
sal-s.jpg (166.5 КБ) 2837 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Салаты

Добавлено: 25 фев 2013, 20:27
Sveta
Салат Эгоист

2 большие груши Конференц
2 вареных куриных яйца
100 гр креветок отварных
майонез, кетчуп, коньяк, соль, перец (по вкусу)

Груши разрезать пополам и вынуть из них мякоть, оставляя "грушевые лодочки" с плотными стенками. Грушевую мякоть и яйца нарезать кубиками, добавить креветки, заправить соусом, посолить и поперчить по вкусу, и перемешать.
Для соуса: смешать майонез и кетчуп (по вкусу), добавить коньяк (примерно 1 ст. ложку) и перемешать.
Наполнить "грушевые лодочки" готовым салатом, украсить креветками и зеленью (по вкусу).
gr-kr1.jpg
gr-kr1.jpg (85.08 КБ) 2833 просмотра
Приятного аппетита! :drinks: