Страница 2 из 10

Re: Салаты

Добавлено: 16 ноя 2012, 21:28
Sveta
Салат из свеклы
Сварить или испечь в духовке свеклу, очистить ее, потереть на крупной терке, сложить в салатник. Соленый огурец потереть на крупной терке. Мелко порезать чеснок. Огурец и чеснок добавить к свекле, посолить, заправить майонезом и помешать. В этот салат можно также добавть натертый на крупной терке твердых сортов сыр.
На 2 свелы 1 большой или 2 маленьких огурца, 1-2 зубчика чеснока. Сыр по вкусу.

Re: Салаты

Добавлено: 17 ноя 2012, 20:59
Sveta
Салат картофельный
Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом. Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком. Подается салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине и рыбе, а также как отдельное блюдо. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из свежесваренного теплого картофеля.
На 500 г. картофеля - 50 г. зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 0.25 стакана уксуса.

Re: Салаты

Добавлено: 18 ноя 2012, 14:00
Татусик
Салат из курицы с черносливом

Филе куриной грудки – 3 шт., яйца – 4 шт., чернослив, грецкие орехи, майонез (по вкусу).

Филе грудки отбить и обжарить на гриле при температуре 160 градусов, чтобы не образовалась корочка (по желанию курицу можно отварить). Остудить. Чернослив замочить в горячей воде. Яйца сварить вкрутую.
Крупно порубить яйца, чернослив, грецкие орехи, курицу. Все сложить в миску, заправить майонезом и перемешать.

Re: Салаты

Добавлено: 29 ноя 2012, 11:32
gesigor
Салат из квашенной капусты

Квашенную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно прибавить свежие или моченые яблоки, нарезанные ломтиками, салатный сельдерей, бруснику свежую или моченую. Подают этот салат к сосискам, сарделькам, жареной свинине, отварной домашней птице.
На 500 г. квашенной шинкованной капусты - 1 ст.ложку растительного масла, 1-2 ст.ложки сахара.

Re: Салаты

Добавлено: 29 ноя 2012, 11:39
gesigor
Салат "Весна"

Нарезать обмытый и отсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц. Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус. При подаче на стол салат слегка посолить; соус подать отдельно в соуснике.
На 100 г. зеленого салата - 2 яйца, 2 свежих огурца, 1 пучок красной редиски, 1 вареную морковь, 2-3 штю вареного картофеля, 2 помидора, 50 г. зеленого лука, 3/4 стакана сметаны, 1 ст.ложку уксуса, 1/2 чайной ложки сахарной пудры.

Re: Салаты

Добавлено: 14 дек 2012, 09:58
Sveta
Odry
лёгонький салатик
1 банка горбуши
1 помидор
2 солёных огурца
лук зелёный или репчатый
яблоко кислое
майонез, зелень
Всё покрошить, яблоко на тёрке и смешать.

Re: Салаты

Добавлено: 14 дек 2012, 09:59
Sveta
Татусик
Салат из курицы с черносливом
Филе куриной грудки – 3 шт., яйца – 4 шт., чернослив, грецкие орехи, майонез.

Филе грудки отбить и обжарить на гриле при температуре 160 градусов, чтобы не образовалась корочка (по желанию курицу можно отварить). Остудить. Чернослив замочить в горячей воде. Яйца сварить вкрутую.
Крупно порубить яйца, чернослив, грецкие орехи, курицу. Все сложить в миску, заправить майонезом и перемешать.

Re: Салаты

Добавлено: 14 дек 2012, 10:01
Sveta
ALEKSANDRINA
Салат
Делается слоями :
1 слой лук репчатый ошпарить, нарезать кольцами
2 слой яйца нарезать кольцами
3 слой яблоко очистить от кожуры и натереть на терке
4 слой сыр (любой) натереть на терке.
Каждый слой смазать майонезом, сверху посыпать панировочными сухарями.
Поставить в холодильник и дать пропитаться.

Re: Салаты

Добавлено: 14 дек 2012, 10:03
Sveta
milka13
легкий розовый салат
требуется: свежая капуста, маленький кусочек отварной свеклы (остаток от др. блюд), майонез или сметана, можно орехи, зелень и специи (по вкусу)
капусту пропустить через овощерезку - крупную терку (или просто натереть на крупной терке), вместе со свеклой, и добавить майонез (кто любит - сметану, кефир и т.п.) поставить на полчаса в холодильник.

Re: Салаты

Добавлено: 14 дек 2012, 10:20
Sveta
Салат
сыр твердый -100-150 г; морковь вареная 1 шт; огурцы маринованные - 2-3 шт; свинина или курица отварная - 150-200 г; шампиньоны маринованные - 1 б; картошка вареная - 2 ш; яйца вареные - 3 ш; луковица; майонез
соль , перец, зелень

Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу, смазанную растительным маслом. Грибы уложим шляпками вниз, чтобы заполнилось все дно салатницы, дальше лук (заранее порезать полукольцами, замаринуем в уксусе пополам с водой и после отожмем), польем майонезом, затем — слой моркови (натереть на крупной терке), дальше маринованные огурцы (порезать тонкими кружками), польем слой майонезом. Дальше слой рубленого мяса, снова майонез, затем сыр, натертый на терке, майонез, тертый на терке картофель, майонез, яйца (мелко порубим), майонез. Слои по вкусу солим и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат уберем на ночь в холодильник.
Высший пилотаж, если на глазах у гостей перевернуть этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница - перед гостями встает целое произведение искусства — салат оказывается шляпками грибов вверх. Но лучше потренироваться предварительно на кухне
1113.jpg
1113.jpg (41.23 КБ) 2745 просмотров