Салаты
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Салаты
Фунчоза с курицей и овощами
Без чеснока и соевого соуса. По желанию их можно добавить.
Фунчоза 50 гр
Филе куриной грудки 200 гр
Огурцы свежие 2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук 1-2 шт
Растительное масло без запаха, соль, перец, зеленый лук
Зелень петрушки по вкусу
Кориандр 1 ч. ложка (по вкусу)
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до мягкости. Куриное филе порезать небольшими кубиками, добавить его к луку и пожарить примерно 10 минут. МОрковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой. Добавить морковь и перец в совороду к луку и курице, жарить примерно 5-7 минут. Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут, затем кипяток слить и промыть фунчозу холодной водой. Готовую фунчозу можно порезать или оставить в виде спагетти. Смешать фунчозу с курицей и овощами со сковороды, добавить порезанные соломкой огурцы и мелко порезанные петрушку и зеленый лук. Посолить (можно также солить не после, а во время приготовления, по вкусу), поперчить. По желанию добавить кориандр. Перемешать и дать настояться около часа.
Приятного аппетита!
Без чеснока и соевого соуса. По желанию их можно добавить.
Фунчоза 50 гр
Филе куриной грудки 200 гр
Огурцы свежие 2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук 1-2 шт
Растительное масло без запаха, соль, перец, зеленый лук
Зелень петрушки по вкусу
Кориандр 1 ч. ложка (по вкусу)
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до мягкости. Куриное филе порезать небольшими кубиками, добавить его к луку и пожарить примерно 10 минут. МОрковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой. Добавить морковь и перец в совороду к луку и курице, жарить примерно 5-7 минут. Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут, затем кипяток слить и промыть фунчозу холодной водой. Готовую фунчозу можно порезать или оставить в виде спагетти. Смешать фунчозу с курицей и овощами со сковороды, добавить порезанные соломкой огурцы и мелко порезанные петрушку и зеленый лук. Посолить (можно также солить не после, а во время приготовления, по вкусу), поперчить. По желанию добавить кориандр. Перемешать и дать настояться около часа.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
- strij
- Подполковник
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:15
- Дата рождения: 29.12.1972
- Откуда: Москва
Re: Салаты
Оформление салатов
- Вложения
-
- getImage5.jpeg (39.55 КБ) 19648 просмотров
-
- getImage4.jpeg (52.18 КБ) 19648 просмотров
-
- getImage3.jpeg (69.29 КБ) 19648 просмотров
-
- getImage2.jpeg (73.07 КБ) 19648 просмотров
-
- getImage1.jpeg (41.78 КБ) 19648 просмотров
- gesigor
- Майор
- Сообщения: 1240
- Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:35
- Дата рождения: 29.07.1968
- Откуда: Волгоград
- Контактная информация:
Re: Салаты
Кимчи (кимчхи, 김치)
Ингредиенты:
- капуста пекинская - 2 шт (приблизительно 1,5 кг)
- соль - 3 ст. ложки
- сахар - 1 чайная ложка
- корень имбиря - 1 клубень (приблизительно 40 - 50 гр)
- красный перец молотый - 2 - 3 пачки (у меня идет 3 пачки)
- чеснок - 5 - 7 зубков (в зависимости от размера)
Рассол:
в горячей кипяченной воде разбавить соль в пропорции 1 ст. ложка с горкой на 1 л воды (на 1,5 кг капусты у вас уйдет 3 - 3,5 л воды) и дать остыть.
Шаг 1. Помыть капусту, снять верхние листья, разрезать на 4 части.
Шаг 2. Залить капусту холодным рассолом, ставим под гнет и оставляем на 24 часа.
Шаг 3. Делаем пасту - давим чеснок, трем на терке имбирь, добавляем сахар, красный перец, 2 ст. ложки воды и хорошо смешиваем.
Шаг 4. Достаем капусту из рассола, но рассол не выливаем!
Шаг 5. Надеваем перчатки.
Шаг 6. Берем по одной части просоленной капусты и каждый листик промазываем пастой.
Дальше 2 варианта: укладываем в тару (судок, тазик, ведро....), наливаем чуть рассола, ставим гнет, чтобы выделялся сок; либо плотно укладываем в стеклянные банки, наливаем немного рассола и закрываем крышкой.
В первые сутки храните кимчи при комнатной температуре, а потом можно прятать в прохладное место.
Через 2 - 3 суток кимчи готово!
Приятного аппетита!
Adry
vk.com/doramamania
Ингредиенты:
- капуста пекинская - 2 шт (приблизительно 1,5 кг)
- соль - 3 ст. ложки
- сахар - 1 чайная ложка
- корень имбиря - 1 клубень (приблизительно 40 - 50 гр)
- красный перец молотый - 2 - 3 пачки (у меня идет 3 пачки)
- чеснок - 5 - 7 зубков (в зависимости от размера)
Рассол:
в горячей кипяченной воде разбавить соль в пропорции 1 ст. ложка с горкой на 1 л воды (на 1,5 кг капусты у вас уйдет 3 - 3,5 л воды) и дать остыть.
Шаг 1. Помыть капусту, снять верхние листья, разрезать на 4 части.
Шаг 2. Залить капусту холодным рассолом, ставим под гнет и оставляем на 24 часа.
Шаг 3. Делаем пасту - давим чеснок, трем на терке имбирь, добавляем сахар, красный перец, 2 ст. ложки воды и хорошо смешиваем.
Шаг 4. Достаем капусту из рассола, но рассол не выливаем!
Шаг 5. Надеваем перчатки.
Шаг 6. Берем по одной части просоленной капусты и каждый листик промазываем пастой.
Дальше 2 варианта: укладываем в тару (судок, тазик, ведро....), наливаем чуть рассола, ставим гнет, чтобы выделялся сок; либо плотно укладываем в стеклянные банки, наливаем немного рассола и закрываем крышкой.
В первые сутки храните кимчи при комнатной температуре, а потом можно прятать в прохладное место.
Через 2 - 3 суток кимчи готово!
Приятного аппетита!
Adry
vk.com/doramamania
السلام عليكم
Re: Салаты
Рулет селедка под шубой
Вы берете пищевую пленку и начинаете выкладывать на нее слои в обратном порядке – от свеклы к селедке. Готовую массу осторожно сворачиваете и убираете в холод. Когда пройдет немного времени, рулет застынет, и с него можно будет легко убрать пленку.
Существует также салат «под шубой» с красной рыбой – его еще называют Королевским. Он ничем не отличается от описанного выше, кроме главного компонента. Им становится не селедка, а красная рыба: лосось, форель, семга. Рыбу надо предварительно промазать маслом и хорошо поперчить-посолить. Вкус у такого салата в итоге поистине королевский.
Приятного аппетита!
Вы берете пищевую пленку и начинаете выкладывать на нее слои в обратном порядке – от свеклы к селедке. Готовую массу осторожно сворачиваете и убираете в холод. Когда пройдет немного времени, рулет застынет, и с него можно будет легко убрать пленку.
Существует также салат «под шубой» с красной рыбой – его еще называют Королевским. Он ничем не отличается от описанного выше, кроме главного компонента. Им становится не селедка, а красная рыба: лосось, форель, семга. Рыбу надо предварительно промазать маслом и хорошо поперчить-посолить. Вкус у такого салата в итоге поистине королевский.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Салаты
Салат «Виноградная лоза»
Если вы любите виноград, этот десертный салат придется вам по вкусу. Чем больше разных сортов винограда вы положите в салат, тем вкуснее он будет.
Вам потребуется:
• Виноград белый – 1 гроздь,
• Виноград темный – 1 гроздь,
• Орехи – 50 г,
• Сливочный сыр – 100 г,
• Йогурт натуральный густой (или сметана) – 100 г,
• Сахар – по вкусу.
Смешайте в миске сливочный сыр и йогурт, добавьте сахар и взбейте миксером.
Ягоды винограда (используйте сорта без косточек) оборвите с грозди, хорошо промойте и обсушите.
Смешайте ягоды винограда со сливочным кремом. Орехи крупно порубите ножом.
Разложите салат по креманкам, сверху посыпьте орехами и поставьте в холодильник на 30 минут.(с)
Если вы любите виноград, этот десертный салат придется вам по вкусу. Чем больше разных сортов винограда вы положите в салат, тем вкуснее он будет.
Вам потребуется:
• Виноград белый – 1 гроздь,
• Виноград темный – 1 гроздь,
• Орехи – 50 г,
• Сливочный сыр – 100 г,
• Йогурт натуральный густой (или сметана) – 100 г,
• Сахар – по вкусу.
Смешайте в миске сливочный сыр и йогурт, добавьте сахар и взбейте миксером.
Ягоды винограда (используйте сорта без косточек) оборвите с грозди, хорошо промойте и обсушите.
Смешайте ягоды винограда со сливочным кремом. Орехи крупно порубите ножом.
Разложите салат по креманкам, сверху посыпьте орехами и поставьте в холодильник на 30 минут.(с)
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Салаты
Камдича - салат из картофеля по-корейски
Картофель (очищенный) — 700 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Моем и чистим картофель. Натираем его на терке или нарезаем тонкими полосками (как для моркови по-корейски).
Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.
Отвариваем в большом количестве подсоленной воды, с того момента, как забросили картофель примерно 5 мин. На этом этапе главное не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша. Картошка должна стать мягкая, но оставаться немного с хрустом.
Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в миску.
Посолить, добавить соевый соус и масло для заправки корейских салатов ( viewtopic.php?f=7&t=70&start=80#p63771 ).
В салат можно добавить мясо, порезанное соломкой и зажаренное с уксусом и соевым соусом, и репчатым луком. Можно добавить порезанный мелкой соломкой перец. Можно посыпать салат порезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Картофель (очищенный) — 700 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Моем и чистим картофель. Натираем его на терке или нарезаем тонкими полосками (как для моркови по-корейски).
Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.
Отвариваем в большом количестве подсоленной воды, с того момента, как забросили картофель примерно 5 мин. На этом этапе главное не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша. Картошка должна стать мягкая, но оставаться немного с хрустом.
Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в миску.
Посолить, добавить соевый соус и масло для заправки корейских салатов ( viewtopic.php?f=7&t=70&start=80#p63771 ).
В салат можно добавить мясо, порезанное соломкой и зажаренное с уксусом и соевым соусом, и репчатым луком. Можно добавить порезанный мелкой соломкой перец. Можно посыпать салат порезанной кинзой.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Салаты
Селедка под шубой зимняя и весенняя.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Салаты
Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :
Как приготовить фруктовый салат за считанные минутыЛето скоро,надо готовиться) – время, когда хочется есть как можно больше овощей и фруктов. Из них можно готовить интересные и оригинальные салаты, которые не только полезны, но и невероятно вкусны. И вот как проще всего нарезать для фруктового салата дыню, клубнику, манго, банан, киви, виноград, а также удалить косточки у вишни. Добавьте немного йогурта или сливок – и самое вкусное летнее блюдо у вас на столе!
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Салаты
Секрет
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Доступно только для зарегистрированных пользователей.
Видео :
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Салаты
Попробуйте добавить в овощной салат немного ванили. Эта специя внесет пикантные нотки в блюдо.
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...