Салат "Мой генерал"
Ингредиенты
Филе куриное (отваренное) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
Свекла (вареная, небольшая) — 2 шт
Яйцo (вареные) — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез
Рецепт "Салат "Мой генерал""
Салат укладывается слоями. Я использовала раздвижное кольцо для выпечки тортов без дна. Очень удобная вещь.
Плоскую тарелку застелить листьями зеленого салата.
1 слой - мясо, нарезанное маленькими кубиками, измельченный чеснок и немного майонеза, все смешать;
2 слой - морковь, натертая на крупной терке, слегка смазать майонезом;
3 слой - сыр, натертый на крупной терке, и тонкий слой майонеза;
4 слой - яйца, натертые на крупной терке, и тонкий слой майонеза;
5 слой - свекла, натертая на крупной терке (лишний сок немного отжать). Смазать майонезом.
Украсить салат, как вам подскажет фантазия. Дать салату настояться в холодильнике пару часов.
Я слои не смазываю, а наношу сеточку из майонеза. Для этого накладываю майонез в полиэтиленовый пакет, отрезаю крохотный уголок и выдавливаю на салат в виде сеточки.
Перед подачей аккуратно снять кольцо.

- 1.jpg (80.07 КБ) 22027 просмотров

- 2.jpg (74.75 КБ) 22026 просмотров

- 3.jpg (72.53 КБ) 22026 просмотров

- 4.jpg (83.07 КБ) 22026 просмотров

- 5.jpg (81.38 КБ) 22026 просмотров

- 6.jpg (80.83 КБ) 22026 просмотров

- 7.jpg (87.38 КБ) 22026 просмотров

- 8.jpg (75.77 КБ) 22026 просмотров

- 9.jpg (52.68 КБ) 22026 просмотров