Страница 7 из 10

Re: Салаты

Добавлено: 01 ноя 2013, 20:09
Sveta
Салат из помело и креветок

1 помело
10 креветок
50 г зелени сельдерея (можно заменить зеленым луком)
сметана для заправки
соль и сахар по вкусу

Помело разрезать на 2 части. Мякоть аккуратно извлечь и порезать. Креветки отварить и почистить. Тонко нарезать сельдерей. Всё перемешать, заправить сметаной, переложить в две половинки кожуры помело, в них же подать на стол. Можно украсить зеленью и оливками.
10000830.jpg
10000830.jpg (23.15 КБ) 21379 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Салаты

Добавлено: 11 ноя 2013, 09:30
aliot8
Салат "Новогодняя ёлочка"

Ингредиенты:
- свекла 2 шт.
- крупная морковь 1 шт.
- картофель 5шт.
- лук (репчатый или зеленый – по желанию)
- майонез
Для украшения:
- укроп
- консервированная кукуруза
- клюква (гранат)
- яйцо

Приготовление:
1. Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.
2. Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.
3. Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки:
- Картофель, сдобренный майонезом;
- сельдь с луком – тонкий слой майонеза;
- морковь;
- свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем.
4. Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.

Аппетитный праздничный салат готов! Вряд ли кто-нибудь откажется от такого нарядного лакомства! :ded_snegurochka:

Re: Салаты

Добавлено: 11 ноя 2013, 19:29
Sveta
Свекольный салат с фейхоа и орехами

1 средняя свекла
100-200 г фейхоа
несколько грецких орехов (или любых по вкусу)
растительное масло, соль.

Отварить свеклу и очистить от кожуры и натереть на терке. Фейхоа очистить и мелко порезать. Измельчить орехи. Все ингредиенты перемешать, приправить растительным маслом или не жирной сметаной и посолить.
svekla.jpg
svekla.jpg (279.14 КБ) 21367 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Салаты

Добавлено: 11 ноя 2013, 19:32
Sveta
Салат из свинины с фейхоа и лаймом

Свинину промыть, просушить и нарезать тонкими брусками. Фейхоа и лайм промыть и нарезать кружками. Лук нарезать тонкой соломкой. Хорошо прогреть в сковороде растительное масло. Прожарить кусочки свинины в течение 3 минут. Затем добавить лайм, фейхоа и лук. Готовить еще 3 минуты. Долить соевый соус, красное вино, добавить паприку и порезанный кешью. Перемешать и снять с огня. Микс из разных видов салата порвать на кусочки и перемешать с майонезом и нежирным йогуртом.
salat-svinina-feihoa.jpg
salat-svinina-feihoa.jpg (73.49 КБ) 21368 просмотров
Приятного аппетита! :drinks:

Re: Салаты

Добавлено: 12 ноя 2013, 19:44
Refet
почему Изабелла не знаю,но вкусно :)

салат Изабелла от Светланы Мордвиновой

Ингредиенты:
Копченый окорок - 2 штуки
Яйца куриные - 5 штук
Шампиньоны - 500 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Соленые огурцы - 3 штуки
Морковь по-корейски

Приготовление:
Яйца сварить, почистить,мелко нарезать.
Грибы и лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
Салат выкладывается слоями.
Каждый слой промазывается майонезом.
первый слой – нарезанный копченый окорок:
второй слой – жареные грибы
третий слой – поджаренный лук
четвертый слой – мелко нарезанные яйца
пятый слой – нарезанные кубиками соленые огурцы
шестой слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус. Я украсила зеленым луком и роза из редиски.
салат.jpg
салат.jpg (54.76 КБ) 21366 просмотров

Re: Салаты

Добавлено: 16 ноя 2013, 11:35
Refet
нарезка.jpg
нарезка.jpg (154.65 КБ) 21362 просмотра

Re: Салаты

Добавлено: 26 ноя 2013, 21:49
Шаммурамат
Салат "Мой генерал"

Ингредиенты
Филе куриное (отваренное) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
Свекла (вареная, небольшая) — 2 шт
Яйцo (вареные) — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез

Рецепт "Салат "Мой генерал""
Салат укладывается слоями. Я использовала раздвижное кольцо для выпечки тортов без дна. Очень удобная вещь.
Плоскую тарелку застелить листьями зеленого салата.

1 слой - мясо, нарезанное маленькими кубиками, измельченный чеснок и немного майонеза, все смешать;

2 слой - морковь, натертая на крупной терке, слегка смазать майонезом;

3 слой - сыр, натертый на крупной терке, и тонкий слой майонеза;

4 слой - яйца, натертые на крупной терке, и тонкий слой майонеза;

5 слой - свекла, натертая на крупной терке (лишний сок немного отжать). Смазать майонезом.

Украсить салат, как вам подскажет фантазия. Дать салату настояться в холодильнике пару часов.
Я слои не смазываю, а наношу сеточку из майонеза. Для этого накладываю майонез в полиэтиленовый пакет, отрезаю крохотный уголок и выдавливаю на салат в виде сеточки.

Перед подачей аккуратно снять кольцо.
1.jpg
1.jpg (80.07 КБ) 21354 просмотра
2.jpg
2.jpg (74.75 КБ) 21353 просмотра
3.jpg
3.jpg (72.53 КБ) 21353 просмотра
4.jpg
4.jpg (83.07 КБ) 21353 просмотра
5.jpg
5.jpg (81.38 КБ) 21353 просмотра
6.jpg
6.jpg (80.83 КБ) 21353 просмотра
7.jpg
7.jpg (87.38 КБ) 21353 просмотра
8.jpg
8.jpg (75.77 КБ) 21353 просмотра
9.jpg
9.jpg (52.68 КБ) 21353 просмотра

Re: Салаты

Добавлено: 26 ноя 2013, 21:53
Шаммурамат
Салат «Белый танец».
Ингредиенты:
- отварная курица (мясо) — 300 гр.
- грибы — 300 гр.
- сыр — 200 гр.
- отваренные яйца — 4 шт.
- чеснок
- майонез
- грецкие орехи
- лук
Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями.
Отварное мясо мелко порезать, выложить первым слоем и смазать майонезом.
Грецкие орехи мелко потолочь и выложить вторым слоем.
Грибы и лук порезать мелко, обжарить и выложить третьим слоем.
Четвертым слоем выкладываем потертые на терке желтки яиц и поливаем майонезом.
Сыр трем на терке, выкладываем пятым слоем и поливаем майонезом.
Сверху натираем на терке белки яиц.
Приятного аппетита!
белтан.gif
белтан.gif (134.23 КБ) 21353 просмотра

Re: Салаты

Добавлено: 13 дек 2013, 12:35
Refet
идея укладывания салата
tckl21EusCo.jpg
tckl21EusCo.jpg (50.8 КБ) 21345 просмотров

Re: Салаты

Добавлено: 14 дек 2013, 17:36
Sveta
Печень трески под шубой

Писала вместе с попугаем. ;) Правда все, что написал он, пришлось стереть. :D

Консервы «Печень трески» 1 банка
Картофель 2-3 шт.
Морковка 1-2 шт.
Яйца 3 шт.
Соленые огурцы 3-4 шт.
Зеленый лук 5-6 шт.
Майонез
Твердый сыр 50 гр.
Черный молотый перец

Печень трески размять вилкой. Вареные картофель, морковь, яйца (отдельно белок и желток), соленые огурцы, твердый сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать.

Укладывать салат слоями:
- картофель
- печень трески (сверху немного посыпать перцем)
- зеленый лук (сверху помазать майонезом)
- соленый оругец
- яичный белок
- морковь
- сыр (сверху помазать майонезом)
- яичный желток

Украсить салат зеленым луком, маслинами и каперсами, и оставить на 2 часа пропитаться.
salat_pec4.jpg
salat_pec4.jpg (21.13 КБ) 21326 просмотров
Приятного аппетита! :drinks: