Выпечка
Правила форума
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Внимание! Все отзывы, мнения о рецептах пишем только в "Обсуждение рецептов"!
Re: Выпечка
Турецкий Сютлач
0,5 стакана риса (лучше круглого)
1 стакан воды
5 стаканов молока
2 ст. ложки крахмала
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан сахара
1 яичный желток
Рис залить теплой водой и оставить на 30 минкт, затем воду слить и рис промыть. Добавить в рис 1 стакан воды и варить на медленном огне, а когда вода испарится добавить молоко, сахар, ваниль и продолжать варить до мягкости риса. Когда рис станет мягким, крахмал развести небольшим количеством воды, постоянно помешивая влить крахмал в молочно-рисовую смесь и поварить еще 4-5 минут. Затем смешать яичный желток с небольшим количеством молочно-рисовой смеси и потихоньку добавть его во всю молочно-рисовую смесь (постоянно при этом помешивая, чтоб он не свернулся). Теперь смесь нужно довести до кипения, снять с огня, разлить в огнеупорные формочки, поставить формочки на противень с глубоким дном (или на большую сковороду) и залить противень (или сковороду) водой до середины формочек. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до аппетитной корочки. Сютлач готов. На стол он подается охлажденным, посыпанный корицей и/или толчеными орехами (по вкусу).
Приятного аппетита!
0,5 стакана риса (лучше круглого)
1 стакан воды
5 стаканов молока
2 ст. ложки крахмала
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан сахара
1 яичный желток
Рис залить теплой водой и оставить на 30 минкт, затем воду слить и рис промыть. Добавить в рис 1 стакан воды и варить на медленном огне, а когда вода испарится добавить молоко, сахар, ваниль и продолжать варить до мягкости риса. Когда рис станет мягким, крахмал развести небольшим количеством воды, постоянно помешивая влить крахмал в молочно-рисовую смесь и поварить еще 4-5 минут. Затем смешать яичный желток с небольшим количеством молочно-рисовой смеси и потихоньку добавть его во всю молочно-рисовую смесь (постоянно при этом помешивая, чтоб он не свернулся). Теперь смесь нужно довести до кипения, снять с огня, разлить в огнеупорные формочки, поставить формочки на противень с глубоким дном (или на большую сковороду) и залить противень (или сковороду) водой до середины формочек. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до аппетитной корочки. Сютлач готов. На стол он подается охлажденным, посыпанный корицей и/или толчеными орехами (по вкусу).
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Пирог Зебра
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г.
Сметана - 200 г.
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г.)
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Муку просеять 2 раза. Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить 2 ст.ложки муки (и тщательно перемешать), а в другую 2 ст.ложки какао-порошка (и тщательно перемешать). Тесто должно получится похожее на негустую сметану. Широкую форму для выпечки смазать маслом и выливать в нее поочередно белое и шоколадное тесто по 1 ст.ложке (не перемешивая). Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов 30 минут. Пирог готов! Подавать его к столу можно также разрезав пирог на две части и положив между ними слой сметаны взбитой с сахаром.
Приятного аппетита!
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г.
Сметана - 200 г.
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г.)
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Муку просеять 2 раза. Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить 2 ст.ложки муки (и тщательно перемешать), а в другую 2 ст.ложки какао-порошка (и тщательно перемешать). Тесто должно получится похожее на негустую сметану. Широкую форму для выпечки смазать маслом и выливать в нее поочередно белое и шоколадное тесто по 1 ст.ложке (не перемешивая). Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов 30 минут. Пирог готов! Подавать его к столу можно также разрезав пирог на две части и положив между ними слой сметаны взбитой с сахаром.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Катлама (Узбекские слоеные луковые лепешки)
Молоко чуть подкисшее 0,5 литра
Сода 1/3 ч. ложки
Мука 500 г.
Соль 1 ч. ложка
Щепотка сахара
Масло растительное 2 ст. ложки (в тесто)
Лук репчатый (большой) 2-4 шт. (по вкусу)
Смешать муку (просеянную 2 раза), молоко, соль, сахар, соду, растительное масло, и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и дать ему полежать 30 минут. Затем раскатать тесто в пластину, разложить на ней порезанный полукольцами репчатый лук, разрезать пластину на полоски шириной примерно 5 см., скрутить каждую полоску в рулетик, посыпать каждый рулетик сверху мукой, прижать и раскатать в не слишком тонкую лепешку. Жарить лепешки на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Молоко чуть подкисшее 0,5 литра
Сода 1/3 ч. ложки
Мука 500 г.
Соль 1 ч. ложка
Щепотка сахара
Масло растительное 2 ст. ложки (в тесто)
Лук репчатый (большой) 2-4 шт. (по вкусу)
Смешать муку (просеянную 2 раза), молоко, соль, сахар, соду, растительное масло, и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и дать ему полежать 30 минут. Затем раскатать тесто в пластину, разложить на ней порезанный полукольцами репчатый лук, разрезать пластину на полоски шириной примерно 5 см., скрутить каждую полоску в рулетик, посыпать каждый рулетик сверху мукой, прижать и раскатать в не слишком тонкую лепешку. Жарить лепешки на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Пирог из тонкого лаваша
Лаваш армянский (тонкий) − 4 листа
Сметана − 2/3 ст.
Яйца − 2 шт.
Брынза − 400 г.
Сыр − 100 г.
Зелень (по вкусу)
Растительное масло
Сыр натереть на крупной терке, брынзу размять вилкой и смешать с натертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Лаваши сложить вместе один на другой и затем сложить пополам, после этого отрезать по всей длине (небольшой ширины) часть со стороны сгиба. Затем на каждом получившимся листе лаваша разместить сырную начинку, и свернуть каждый лист рулетом. Дно формы для выпечки смазать маслом, устелить срезанными обрезками лаваша и поверх уложить получившиеся рулетики, сворачивая их по спирали (в виде улитки). Смешать сметану и яйца, посолить по вкусу и взбить. Улитку тщательно полить сметанно-яичной заливкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Подавать пирог вкусно теплым. Начинка может быть не только сырная, а любая по вкусу (например жареный с луком и зеленью фарш или как сладкий так и соленый творог).
Приятного аппетита!
Лаваш армянский (тонкий) − 4 листа
Сметана − 2/3 ст.
Яйца − 2 шт.
Брынза − 400 г.
Сыр − 100 г.
Зелень (по вкусу)
Растительное масло
Сыр натереть на крупной терке, брынзу размять вилкой и смешать с натертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Лаваши сложить вместе один на другой и затем сложить пополам, после этого отрезать по всей длине (небольшой ширины) часть со стороны сгиба. Затем на каждом получившимся листе лаваша разместить сырную начинку, и свернуть каждый лист рулетом. Дно формы для выпечки смазать маслом, устелить срезанными обрезками лаваша и поверх уложить получившиеся рулетики, сворачивая их по спирали (в виде улитки). Смешать сметану и яйца, посолить по вкусу и взбить. Улитку тщательно полить сметанно-яичной заливкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Подавать пирог вкусно теплым. Начинка может быть не только сырная, а любая по вкусу (например жареный с луком и зеленью фарш или как сладкий так и соленый творог).
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Где любимая салями?!Не видна из-за маслин.Щас пороюсь и достану...есть кусочек...вот один!!!
Сегодня День ПИЦЦЫ
Пицца с тушенкой
Ингредиенты:
тесто для пиццы
головка репчатого лука
один болгарский перчик
тушенка 1 банка
горсть маслин, горсть оливок
травы для пиццы
2 больших помидора
укроп
майонез пол банки
кетчуп
пармезан
Способ приготовления:
Тонко раскатываем тесто на листе. Затем кладем лук, потом перец, оливки и маслины, тушенку, укроп, травы к пицце. Выкладывает помидоры. Смешиваем майонез с томатным пюре и смазываем сверху, посыпаем тертым пармезаном. Ставим в духовку 180 градусов, готовим до образования румяной корочки.
Сегодня День ПИЦЦЫ
Пицца с тушенкой
Ингредиенты:
тесто для пиццы
головка репчатого лука
один болгарский перчик
тушенка 1 банка
горсть маслин, горсть оливок
травы для пиццы
2 больших помидора
укроп
майонез пол банки
кетчуп
пармезан
Способ приготовления:
Тонко раскатываем тесто на листе. Затем кладем лук, потом перец, оливки и маслины, тушенку, укроп, травы к пицце. Выкладывает помидоры. Смешиваем майонез с томатным пюре и смазываем сверху, посыпаем тертым пармезаном. Ставим в духовку 180 градусов, готовим до образования румяной корочки.
- Вложения
-
- салями.jpg (64.37 КБ) 7257 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Сегодня два замечательных праздника День пожелания здоровья и День пирожных
По поводу здоровья, я всем Желаю здоровья — ведь часто его не хватает,
Веселья желаю — оно никогда не мешает,
Удачи желаю — она ведь приходит нечасто,
И просто желаю огромного личного счастья.
а вот и Черемуховое пироженко
Черемуха сушеная молотая — 1 уп. (60 гр)
Сахар — 184 гр
Молоко — 167 гр
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Мука — 134 гр
Сметана 15% — 250-300 гр
Молоко довести до кипения и снять с плиты. Замочить черемуху в молоке на 2 часа.
Яйца взбить с 134 граммами сахара.
Смешать черемуховую смесь и яичную. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить однородное жидкое тесто.
Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-35 минут до пробы на сухую палочку.
Сметану взбить с оставшимся сахаром до его растворения. Крем получится жидким.
Остывший корж разрезать с помощью ножа или нитки на 2 части.
Обильно смазать кремом одну часть коржа и накрыть вторым. Обмазать торт-пирожное со всех сторон кремом, украсить по вашему вкусу.
Дать настояться торту ночь в холодильнике и при подаче нарезать на порционные пирожные.
Всем вкусного пития
По поводу здоровья, я всем Желаю здоровья — ведь часто его не хватает,
Веселья желаю — оно никогда не мешает,
Удачи желаю — она ведь приходит нечасто,
И просто желаю огромного личного счастья.
а вот и Черемуховое пироженко
Черемуха сушеная молотая — 1 уп. (60 гр)
Сахар — 184 гр
Молоко — 167 гр
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Мука — 134 гр
Сметана 15% — 250-300 гр
Молоко довести до кипения и снять с плиты. Замочить черемуху в молоке на 2 часа.
Яйца взбить с 134 граммами сахара.
Смешать черемуховую смесь и яичную. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить однородное жидкое тесто.
Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-35 минут до пробы на сухую палочку.
Сметану взбить с оставшимся сахаром до его растворения. Крем получится жидким.
Остывший корж разрезать с помощью ножа или нитки на 2 части.
Обильно смазать кремом одну часть коржа и накрыть вторым. Обмазать торт-пирожное со всех сторон кремом, украсить по вашему вкусу.
Дать настояться торту ночь в холодильнике и при подаче нарезать на порционные пирожные.
Всем вкусного пития
- Вложения
-
- черем.jpeg (95.55 КБ) 7255 просмотров
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
- gesigor
- Майор
- Сообщения: 1250
- Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:35
- Дата рождения: 29.07.1968
- Откуда: Волгоград
- Контактная информация:
Re: Выпечка
Цветаевский яблочный пирог
Тесто: 1,5 ст. муки, 0,5 ст.сметаны, 150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1 ст. сметаны (15%), 1 яйцо, 1-1,5 ст. сахара, 2 ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Или натиреть яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С.
P.S. Вместо яблок можно использовать персики.
Тесто: 1,5 ст. муки, 0,5 ст.сметаны, 150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1 ст. сметаны (15%), 1 яйцо, 1-1,5 ст. сахара, 2 ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Или натиреть яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С.
P.S. Вместо яблок можно использовать персики.
السلام عليكم
Re: Выпечка
Конфеты из клубники
Растопить на водяной бане шоколад разных цветов - отдельно горький, молочный, белый (сильно не перегревать!) Ягоды клубники насадить на шпажки и выдержать в коньяке 5-10 минут (по вкусу). Затем обвалять ягоды по очереди в сахарной пудре и обмакнуть полностью по одной в выбранную шоколадную массу (можно глазировать ягоды в два слоя с перерывом в 1-2 минуты). Ягоды, обмакнув в шоколадную массу (после последнего слоя глазури), сразу погружать в ледяную воду на 20-30 секунд и обсушивать мягкой салфеткой. Затем дать ягодам в шоколаде полностью высохнуть.
Приятного аппетита!
Растопить на водяной бане шоколад разных цветов - отдельно горький, молочный, белый (сильно не перегревать!) Ягоды клубники насадить на шпажки и выдержать в коньяке 5-10 минут (по вкусу). Затем обвалять ягоды по очереди в сахарной пудре и обмакнуть полностью по одной в выбранную шоколадную массу (можно глазировать ягоды в два слоя с перерывом в 1-2 минуты). Ягоды, обмакнув в шоколадную массу (после последнего слоя глазури), сразу погружать в ледяную воду на 20-30 секунд и обсушивать мягкой салфеткой. Затем дать ягодам в шоколаде полностью высохнуть.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Re: Выпечка
Юмбрики
Мука - 400 г., яйца - 3 шт., сахар - 150 г., сливочное масло - 70 г., творог - 750 г., крахмал - 30 г.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром и маслом, по частям добавить крахмал и протертый через сито творог. Взбивать до получения кpемообpазной массы. Если консистенция густоватая (зависит от творога), можно добавить немного молока. Замесить тесто, готовое тесто раскатать в пластину ~30 см шириной и ~0.5 см толщиной. Раскатанное тесто положить на доску, посыпанную сахаром, и посыпать сахаром сверху. Тесто скатать с двух сторон к середине и нарезать кружочками ~1 см толщиной. Противень посыпать сахаром и выпекать 5-7 мин., после чего изделия перевернуть на другую сторону и выпекать еще 3-5 мин
Мука - 400 г., яйца - 3 шт., сахар - 150 г., сливочное масло - 70 г., творог - 750 г., крахмал - 30 г.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром и маслом, по частям добавить крахмал и протертый через сито творог. Взбивать до получения кpемообpазной массы. Если консистенция густоватая (зависит от творога), можно добавить немного молока. Замесить тесто, готовое тесто раскатать в пластину ~30 см шириной и ~0.5 см толщиной. Раскатанное тесто положить на доску, посыпанную сахаром, и посыпать сахаром сверху. Тесто скатать с двух сторон к середине и нарезать кружочками ~1 см толщиной. Противень посыпать сахаром и выпекать 5-7 мин., после чего изделия перевернуть на другую сторону и выпекать еще 3-5 мин
- Вложения
-
- гь.jpg (11.45 КБ) 7242 просмотра
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Выпечка
Лимонный пирог с клюквой
Тесто:
300 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца+2 белка
сок двух лимонов
600 г муки
1.5 ч.ложка соды погашеной лимонным соком
Посыпка:
2 желтка
100 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
цедра двух лимонов
200 г муки
Начинка:
300 г клюквы
Натереть лимонную цедру на терке, а из лимонов выжать сок. Масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать, затем добавить лимонный сок и перемешать. Добавить муку и соду и замесить тесто. Противень смазать маслом (или застелить бкмагой для выпечки), выложить на него тесто и разровнять. На тесто выложить клюкву.
Теперь нужно приготовить посыпку. Для этого желтки растереть с сахаром, добавить масло и хорошо перемешать. Затем добавить лимонную цедру и перемешать. Добавить муку и перемешать так, чтобы получилась крошка. Посыпать пирог крошкой и разровнять.
Поставить пирог в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Тесто:
300 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца+2 белка
сок двух лимонов
600 г муки
1.5 ч.ложка соды погашеной лимонным соком
Посыпка:
2 желтка
100 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
цедра двух лимонов
200 г муки
Начинка:
300 г клюквы
Натереть лимонную цедру на терке, а из лимонов выжать сок. Масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать, затем добавить лимонный сок и перемешать. Добавить муку и соду и замесить тесто. Противень смазать маслом (или застелить бкмагой для выпечки), выложить на него тесто и разровнять. На тесто выложить клюкву.
Теперь нужно приготовить посыпку. Для этого желтки растереть с сахаром, добавить масло и хорошо перемешать. Затем добавить лимонную цедру и перемешать. Добавить муку и перемешать так, чтобы получилась крошка. Посыпать пирог крошкой и разровнять.
Поставить пирог в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать 40-45 минут.
Приятного аппетита!
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.