Обсуждение дорамы Аран и магистрат

Сериал Императрица Ки, Обсуждение
Обсуждение сериала Стрелок Чосона
Обсуждение сериала Хван Чжин И
Обсуждение сериала Королева Сондок

Модераторы: gesigor, Гульшах

Правила форума
Добро пожаловать!
Правила просты: не разжигать национальной ненависти, не заниматься пропагандой оружия, наркотиков, п_о_рнографии, религии.
Зарегистрированные пользователи, не оставляющие сообщений, удаляются форумом автоматически через пять дней. Спамеры удаляются немедленно!
Аватара пользователя
gesigor
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5251
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:35
Дата рождения: 29.07.1968
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Обсуждение дорамы Аран и магистрат

Сообщение gesigor »

Обсуждение дорамы Аран и магистрат
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
السلام عليكم
Ха Чжи Вон
Аватара пользователя
gesigor
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5251
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:35
Дата рождения: 29.07.1968
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Re: Обсуждение дорамы Аран и магистрат

Сообщение gesigor »

Начал смотреть историческую сказку. Понравилась. Есть вариант Зевса, который гром и молнию исполняет. Сидит чаёк попивает. Духи-привидения шастают по городу. Кто-то их видит, кто-то нет.
Из знакомых увидел стрелка из Чосона. Его слуга - по моему в императрице Ки работал в свите Ван Ю. Молодой господин на коне (в первой серии) из Сондока - Чунь Чху (не помню как точно пишется). Остальных пока не узрел. Аран прикольная девушка - дух. Не красавица, но обаятельная.
السلام عليكم
Ха Чжи Вон
Аватара пользователя
ordinarylawyer
Капитан
Капитан
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 20:33
Дата рождения: 15.09.1980

Re: Обсуждение дорамы Аран и магистрат

Сообщение ordinarylawyer »

Спасибо за анонс, Игорь!
Двадцать серий - это терпимо ;) :D
Послежу за комментариями коллег, возможно, в будущем вставлю себе в план просмотров. Совершенно точно, что, выбирая между "Королевой Сондок" и означенной дорамой "Аран", буду рассматривать, в первую очередь, сериал с меньшим количеством серий. Увы, знакомой приятельницы-волшебницы, способной добавить лишние 4-5 часов в сутки, у меня пока нет. :?
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5639
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Обсуждение дорамы Аран и магистрат

Сообщение Sveta »

gesigor писал(а):Из знакомых увидел стрелка из Чосона.
Он же Иль Чжи Мэ? :)
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
Гульшах
Капитан
Капитан
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 21:23
Дата рождения: 04.09.1968
Откуда: Волгоград

Re: Обсуждение дорамы Аран и магистрат

Сообщение Гульшах »

Начала смотреть дораму. Прикольная главная героиня. Она действительно не красавица, но очень эмоциональная, есть в ней какое-то очарование. Отделаться от нее главному герою никак не удается, она преследует его везде и это очень смешно. Такая отдыхающая комедия, без напрягов в сюжете.
Ошибaюсь, обжигaюсь. Иду дaльшe - улыбaюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь. Всe в порядкe - я прорвусь!
Аватара пользователя
ludovinka
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 19:22
Откуда: Молдавия, Кишинев

Re: Обсуждение дорамы Аран и магистрат

Сообщение ludovinka »

gesigor писал(а):Начал смотреть историческую сказку.
Гульшах писал(а):Начала смотреть дораму.
Ой, как здорово, что вы начали смотреть "Аран"! Замечательная дорама!

Да, еще из знакомых актеров здесь - Квон О Чун (капитан Му Сон из "Императрицы Ки"). Здесь он - Доль Сэ, слуга Ким Ын О. И очень прикольный их дуэт с шаманкой :)
Доль Сэ, слуга Ким Ён О (Квон О Чун) и шаманка Хван Бо-Ра (Пан Ву Ри).JPG.jpg
Доль Сэ, слуга Ким Ён О (Квон О Чун) и шаманка Хван Бо-Ра (Пан Ву Ри).JPG.jpg (75.5 КБ) 1367 просмотров
А Чунчху (мой любимый Ю Сын Хо :)) - не просто молодой господин на коне (в первой серии), а сам Нефритовый император!
Нефритовый император (Ю Сын Хо)-1.jpg
Нефритовый император (Ю Сын Хо)-1.jpg (51.14 КБ) 1367 просмотров
А какая страшная демоница! Ужас!
Му Юн - демоница (Кан Мун Ён).JPG
Му Юн - демоница (Кан Мун Ён).JPG (32.6 КБ) 1366 просмотров
Sveta-Хатун писал(а):
gesigor писал(а):Из знакомых увидел стрелка из Чосона.
Он же Иль Чжи Мэ? :)
Да, он же - актер Ли Джун Ки.
Ким Ын О, судья (Ли Джун Ки).JPG
Ким Ын О, судья (Ли Джун Ки).JPG (39.5 КБ) 1367 просмотров
Аватара пользователя
ludovinka
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 19:22
Откуда: Молдавия, Кишинев

Re: Обсуждение дорамы Аран и магистрат

Сообщение ludovinka »

Аран

1

По преданию, Аран была дочерью судьи из Миряна (город в Южной Корее) во времена династии Чосон. Её злая няня приказала рабу Пэкга схватить Аран посреди ночи и изнасиловать. Но заговор няни не увенчался успехом: Аран сопротивлялась, за что раб избил девушку до смерти. Её отец, думая, что она сбежала с мужчиной, ушёл со стыдом со своего поста. Всякий раз, когда на пост судьи назначали нового человека, призрак Аран появлялся в городе. Именно поэтому должность судьи так и осталась вакантной. Вскоре в городе появился смелый человек по имени И Сан Са, который пообещал Аран, что отомстит за неё. В итоге он поймал Пэкга и казнил его. После этого, дух Аран больше не беспокоил город.

Храм Арангак, в котором почитали Аран, и по сей день стоит в городе Мирян с видом на реку Мирянган. Там в её честь традиционно проводились обряды на 16-й день 4-го месяца по китайскому календарю.

2

Аран

Аран, в корейской мифологии дочь начальника уезда Мирян (пров. Кён-сан-Намдо). Лишившаяся матери Аран росла под присмотром кормилицы. Когда она повзрослела, кормилица замыслила отдать её замуж за посыльного из управы. Однажды ночью Аран вместе с кормилицей отправилась полюбоваться лунным пейзажем на башню Еннамну. Вдруг кормилица исчезла, а перед Аран появился посыльный и стал её домогаться. Аран отказывалась, тогда он стал угрожать ей ножом, наткнувшись на который, она погибла. Он спрятал её тело в зарослях бамбука возле реки Нактонган.

Отец искал дочь повсюду, но никаких следов не обнаружил. Исчезновение дочери было несмываемым позором для дома янбана (дворянина), и он, подав прошение об отставке, вернулся в столицу. Каждый новый начальник, прибывавший в Мирян, умирал от неизвестной причины первой же ночью. С тех пор никто не хотел ехать в Мирян правителем, и в государевом дворе стали искать охотников. Согласился один молодой человек по имени Ли Санса. Прибыв в Мирян, он остановился в первую ночь на постоялом дворе. Вскоре после того как он сел читать при свече, дверь вдруг отворилась от порыва ветра, и перед ним оказался дух девушки в белом одеянии с лохматой чёрной головой, с кровоточащей грудью и воткнутым в горло ножом.

Так как юноша не испугался, дух поведал ему свою историю. Выслушав её, юноша обещал помочь духу Аран. Приехав в управу, он вызвал кормилицу Аран и посыльного. После допроса их казнили, а труп Аран нашли и захоронили. В честь Аран в Миряне возле башни Еннамну соорудили жертвенник.

По другой версии, всё это случилось в каком-то уезде, и героиня была танцовщицей (кисэн) при местной управе. Это мифологизованное предание легло в основу одной из популярнейших корейских народных песен «Ариран». Кроме того, оно бытует в корейском фольклоре в форме волшебной сказки «Дух кисэн». Оно также может быть идентифицировано с китайской легендой о девушке Чжи-сань в «И цзянь чжи» Хун Мая (1123-1202), в русском переводе И. Л. Алимова «Записи И-цзяня».

3

Легенда о девушке Аран (Сказки дядюшки Чона)

На высоком берегу реки Нактон, что в уезде Мирян провинции Южная Кёнсан, стоит высокая башня. Называется она Ённам-ну. Здесь, вдоль крутых прибрежных скал, тянется густая бамбуковая роща. Когда-то, в стародавние времена, в роще этой было сооружено святилище, но сегодня от него почти ничего не осталось кроме небольшого каменного памятника, донесшего до нас печальную историю девушки по имени Аран.
Её фамилия была Юн. В детстве родители называли ее Чон Ок, что означает "Непорочный самоцвет". Отцом же Аран был знатный человек из столицы, назначенный в эти края наместником. С ним она и приехала в Мирян, когда ей было семнадцать лет. Аран была девушка приятной наружности, да к тому же получила неплохое образование, прилежно изучая старинные книги, поэтому сватать ее приходили едва ли не каждый день. Отец же Аран не спешил отдавать дочку замуж за кого попало, так что сваты один за другим уходили ни с чем.
Среди мирянских чиновников низкого ранга был один молодой холостяк по имени Пэк Ка. В обязанности его входило носить печать наместника. Ослепленный красотой Аран, он стал строить безумные планы добиться ее руки и сердца. Безумные - потому что он, букашка, даже заговорить с дочкой наместника не имел права, не говоря уже о женитьбе. Как бы то ни было, Пэк Ка втерся в доверие няни Аран и поделился с ней своими замыслами.
Однажды вечером, когда Аран читала у себя в комнате, к ней вдруг зашла няня и защебетала: "Ах, моя госпожа, сегодня полнолуние! Почему бы нам не прогуляться на свежем воздухе? Давайте пойдем в Ённам-ну. Оттуда, с высоты, на реку взглянуть, на тростники - это ж одно удовольствие. Пойдемте со мной, госпожа, посмотрим!"
Пошла Аран с няней в сад. Там они постояли возле мирно дремавшего в ту тихую ночь пруда, разглядывая цветы лотоса в мягком лунном сиянии и, немного погодя, девушка засобиралась домой, ведь она боялась вернуться слишком поздно, тем более, что разрешения у отца она не спросила. Говорит она тогда няне: "Поздно уже, пойдемте домой". Но няня сделала вид, что не расслышала, и стала звать девушку в башню. Аран нехотя согласилась и пошла за ней в Ённам-ну, на самый верх. Там она села на балконе, любуясь красотой летней ночи.
Пэк Ка, между тем, уже поджидал ее, спрятавшись за одной из деревянных колонн. Как только няня под каким-то предлогом вышла, он появился из своего укрытия и шепотом произнес: "Не бойся. Ты не знаешь меня, но я люблю тебя до безумия". Аран застыла от неожиданности и ужаса и, закричав, что есть мочи, попыталась убежать. Но вокруг не было ни души, помочь ей было некому, и молодой человек бросился к девушке с распростертыми объятиями. Аран сопротивлялась изо всех сил, и тогда Пэк Ка вынул нож, пригрозив убить ее, если она не ему не уступит. Девушка отбивалась до последнего, и в пылу схватки Пэк Ка вонзил в нее кинжал. Аран упала замертво. Злодей отволок ее тело в бамбуковую рощу под башней и там бросил.
На следующее утро, когда обнаружилось, что Аран пропала, наместник, отец ее, приказал организовать самые тщательные поиски. Всё было безрезультатно, потому что Пэк Ка с няней сговорились никому ничего об их затее не рассказывать. История эта, неподобающая для благородной семьи, легла позорным пятном на репутацию наместника, и он вынужден был уйти в отставку и возвратиться в Сеул.
Затем последовали таинственные и трагические события. Всякий раз, когда в Мирян прибывал новый наместник, уже на следующее утро его находили мертвым. Никаких следов убийства при этом не обнаруживалось, и загадочные происшествия вызвали сильное замешательство в правительственных кругах. Никто из столичных чиновников больше не соглашался работать в Миряне.
Однажды один чиновник по имени И Сан Са выразил-таки желание получить пост мирянского наместника. Дело в том, что у него созрел план, как раскрыть тайну смерти своих предшественников. Получив согласие правительства, он прибыл в Мирян. Тамошние чиновники уже загодя приготовились к похоронам, ибо они были уверены, что это как раз то, чем им предстоит заняться на следующее утро.
В первую ночь после своего прибытия наместник И Сан Са зажег все свечи, которые были в его резиденции, чтобы осветить каждый ее уголок, уселся посреди главного зала, взял книгу и принялся вслух громким голосом читать. Вдруг легкий ветерок пронесся по комнате, входная дверь отворилась сама собой, и на пороге появилось страшное привидение в облике девушки со спутанными волосами, отрезанной рукой и грудью и кинжалом, торчащим в перерезанной глотке.
Ничуть не испугавшись, наместник прокричал твердым голосом: "Кто ты, дух или тварь живая?" Приведение отвечало: "Я дух Аран, скитающийся по свету потому, что гибель моя еще не отомщена. Всякий раз, когда я прихожу к новому наместнику, он не успевает выслушать меня, умирая от страха. Но вы - самый смелый человек из всех, что мне попадались. Мой убийца каждое утро приходит на работу в вашу резиденцию. Через три дня на утренней перекличке желтый мотылек будет кружиться над ним. Так вы его узнаете и сможете наказать. Только тогда я буду отмщена".
На следующее утро уездные мужи, не веря своим глазам, обнаружили наместника живым и невредимым. А на третий день во время утренней переклички откуда-то вдруг появился желтый мотылек и закружил над одним молодым чиновником. Это был Пэк Ка. Когда наместник вызвал его к себе и поставил лицом к лицу перед фактами, тот во всем сознался. Пэк Ка был признан виновным и немедленно казнен. Тело Аран нашли в бамбуковой роще и похоронили его там, где оно лежало. После этого привидение больше не появлялось.
У могилы девушки построили святилище. Раз в год к нему приходили местные жители, устраивали поминальный обряд и просили дух девственницы оградить их уезд от бед и несчастий.
Аватара пользователя
Sveta
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5639
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:13
Дата рождения: 17.05.1973

Re: Обсуждение дорамы Аран и магистрат

Сообщение Sveta »

Я еще пока не смотрела ее, глядя на фото наверное скоро-скоро начну. :yes:
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.


Цветок
Аватара пользователя
ludovinka
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 19:22
Откуда: Молдавия, Кишинев

Re: Обсуждение дорамы Аран и магистрат

Сообщение ludovinka »

Sveta-Хатун писал(а):Я еще пока не смотрела ее, глядя на фото наверное скоро-скоро начну. :yes:
Прелестная "страшная" (а вернее, совсем не страшная) сказка! Очень много юмора, прекрасная игра актеров, ну, и серьезные вещи тоже, конечно, затрагивает. И любовь там не просто глупая дорамная, а очень красивая. Смотрите, не пожалеете! :give_rose:

Из довольно заурядного предания корейцы сотворили настоящее чудо!
Аватара пользователя
gesigor
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 5251
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:35
Дата рождения: 29.07.1968
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Re: Обсуждение дорамы Аран и магистрат

Сообщение gesigor »

Почему то захотелось, чтоб Аран вернулась в наш мир. Зачем иначе тело за 3 года не изменилось?
السلام عليكم
Ха Чжи Вон
Ответить