Страница 36 из 43
Re: Полезные советы
Добавлено: 26 дек 2015, 11:27
Refet
Микроволновка
На обильно смоченную в воде губку выдавите немного моющего средства и хорошенько вспеньте его. Положите губку в микроволновку и включите её на минимальную мощность на 30 секунд. Откройте дверцу и протрите микроволновку изнутри той же губкой. Этот способ не только облегчит чистку микроволновки, но и удалит неприятный запах и микробы с губки
- mikrovoln.jpg (29.6 КБ) 1011 просмотров
Re: Полезные советы
Добавлено: 21 янв 2016, 16:01
Ursula
Refet!
Спасибо за совет,работает...
А это тоже исполнить не затруднительно
Re: Полезные советы
Добавлено: 21 янв 2016, 22:47
ина2
Хочу себе такую выкройку!
Re: Полезные советы
Добавлено: 22 янв 2016, 13:10
Sveta
В домашних условиях можно провести простые тесты, которые покажут, есть ли в составе купленных вами молочных продуктов пальмовое масло.
Творог и сметана
Тугоплавкий растительный жир ощущается жирной пленкой на языке, после того как вы съели ложку творога или сметаны. Температура его плавления 39˚С, он не растворяется во рту до конца, как молочные жиры, плавящиеся уже при 28-32˚С. Проведите эксперимент: оставьте при комнатной температуре тарелку с творогом. Если творог заветрился, покрылся желтой корочкой, не изменил ни вкуса ни запаха, скорее всего, он пальмовый.
Мороженое
Оставьте мороженое при комнатной температуре: настоящее будет размягчаться постепенно, сохраняя форму, а «растительное» долго не будет таять, а потом превратится в прозрачную жидкость.
Сыр
У сыра на основе заменителя молочного жира (ЗМЖ) невыраженный «мыльный» вкус. Слишком упругий или, напротив, крошащийся под ножом (к пармезану это не относится) сыр, скорее всего, сделан на растительной основе. Натуральный сыр под солнечными лучами становится мягким и теряет упругость, «растительный» же, наоборот, оказывается более плотным, на его поверхности выступают крупные жирные капли.
Масло сливочное
Сделайте со сливочным маслом бутерброд: настоящее сливочное масло мягко тает, не оставляя на зубах или языке налета, а масло с заменителем молочного жира будет «вязнуть» на зубах. Можно выложить кусочек сливочного масла на сковородку: качественное масло не шипит и на его поверхности остаются белые пленки. Масло с добавлением растительных жиров при плавлении превращается в однородную жидкость.
Re: Полезные советы
Добавлено: 22 янв 2016, 13:14
Sveta
Если поставить бутылку оливкового масла в холодильник, то натуральное оливковое масло загустеет.
Если капнуть на творог йод, то цвет капли остался коричневым, когда крахмала в составе нет. Если капля стала фиолетовой — крахмал есть.
Re: Полезные советы
Добавлено: 24 янв 2016, 00:00
ина2
- 1d21cb9f48de398334b9d6bd36eff5f8(1).jpg (70.89 КБ) 974 просмотра
- e5160a652c52be67dcf10e56f96075b5.jpg (56.41 КБ) 974 просмотра
- f6786d7900c2b993a99d9bf7c2c1eac7.jpg (73.32 КБ) 974 просмотра
Re: Полезные советы
Добавлено: 09 фев 2016, 12:19
Refet
Ремонт квартиры
1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.
2. Если в раствор цемента добавить сахар, он станет значительно крепче.
3. Алебастр, разведенный молоком, дольше застывает - им легче заделывать щели щеткой.
4. Если щетка для масляных работ очень жесткая, нужно на 1 минуту опустить ее в кипящий уксус.
- gvozdi.jpg (67.67 КБ) 953 просмотра
Re: Полезные советы
Добавлено: 14 фев 2016, 23:57
ина2
Совет в тему.
- b5dc2f6b90080a24fb6e71d5f6f0b87b.jpg (145.64 КБ) 946 просмотров
Re: Полезные советы
Добавлено: 07 мар 2016, 11:07
Refet
Стеклянная банка с завинчивающейся крышкой легко откроется, если на несколько секунд опустить её в горячую воду.
- sovetbk.jpg (22.94 КБ) 916 просмотров