Re: В здоровом теле — здоровый дух,что на латинском..
Добавлено: 24 авг 2013, 12:34
Как правильно колоть витамины
Существуют витамины (к ним можно отнести все витамины группы В), которые плохо всасываются через ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Поэтому часто врачи назначают вводить витамины внутримышечно.
Витамины группы В работают на благо всего организма
Существует восемь витаминов этой группы.
- Тиамин (В1) участвует в переработке углеводов в глюкозу для получения энергии, принимает непосредственное участие в работе нервной системы.
- Рибофлавин (В2) играет значительную роль в поддержании здорового состояния кожи, слизистой оболочки глаз и оболочек нервных клеток.
- Никотиновая кислота (В3) способствует сохранению здоровья кожи, нервной системы и желудочно – кишечного тракта.
- Пантотеновая кислота (В5) является составной частью ферментов и гормонов, участвует в обмене веществ и синтезе гемоглобина.
- Пиридоксин (В6) важен для метаболизма аминокислот, выработки красных кровяных телец, поддерживает здоровье кожи и нервной ткани.
- Фолиевая кислота (В9) участвует в делении клеток нервной системы, крови и тканей организма. Необходима во время беременности, применяется в гинекологии.
- Цианкобаламин (В12) участвует в образовании кровяных телец , поддерживает функционирование нервной системы на должном уровне. Применяется при В12 дефицитной анемии.
- Биотин (Витамин Н) необходим для метаболизма веществ в организме и нормального роста человека. Участвует в производстве жирных кислот, антител и пищеварительных ферментов. Применяется для лечения некоторых видов дерматита и облысения.
Все витамины группы В - водорастворимые, они не накапливаются в организме и легко выводятся из него. Необходимо постоянно пополнять их запас за счет продуктов питания.
Сейчас в питании почти всех групп населения Европы наблюдается недостаток фолиевой кислоты. У многих людей потребление витаминов В12 и В6 находится на очень низком уровне.
К пищевым продуктам, содержащим витамины В, относятся хлеб, хлебные злаки, зерно, крупы, бобовые, зеленый горошек, листовая зелень, печень, молоко и молочные продукты, яйца, нежирная свинина, птица, рыба, питьевые дрожжи. Однако эти витамины очень нестойкие и разрушаются под воздействием высокой температуры, продолжительного хранения, в процессе приготовления пищи ( промывание, интенсивная термообработка). Промышленная обработка – очищение зерновых злаков ( риса и пшеницы) сводит к минимуму содержание витаминов В, которые присутствовали в них изначально в значительном количестве.
Для удовлетворения суточной потребности организма в витаминах группы В необходимо съесть довольно большое количество всевозможных продуктов. С учетом того, что эти витамины очень нестойкие, быстро разрушаются, не накапливаются и легко выводятся из организма, я каждый весенний и осенний сезон прокалываю себе витамин В1, В6, В12 и витамин С.
Беру каждого витамина по упаковке + 40 шт. 2-ух гр шприцов и вперед...
витамин В1- по нечетным дням
витамин В6, В12 - по четным дням ( в разные руки, ноги, ягодицы, кому как удобноpardon)
витамины группы В прокалываю в первой половине дня,
витамин С - во второй половине дня,
и должна признаться, что это очень действенный способ обеспечить нормальную работу нервной системы круглогодично, думала, что я одна применяю такую систему "питания" мозга, а в одном из журналов "Красота и Здоровье" прочитала, что актриса Дарья Мороз, также употребляет эти витамины
Существуют витамины (к ним можно отнести все витамины группы В), которые плохо всасываются через ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Поэтому часто врачи назначают вводить витамины внутримышечно.
Витамины группы В работают на благо всего организма
Существует восемь витаминов этой группы.
- Тиамин (В1) участвует в переработке углеводов в глюкозу для получения энергии, принимает непосредственное участие в работе нервной системы.
- Рибофлавин (В2) играет значительную роль в поддержании здорового состояния кожи, слизистой оболочки глаз и оболочек нервных клеток.
- Никотиновая кислота (В3) способствует сохранению здоровья кожи, нервной системы и желудочно – кишечного тракта.
- Пантотеновая кислота (В5) является составной частью ферментов и гормонов, участвует в обмене веществ и синтезе гемоглобина.
- Пиридоксин (В6) важен для метаболизма аминокислот, выработки красных кровяных телец, поддерживает здоровье кожи и нервной ткани.
- Фолиевая кислота (В9) участвует в делении клеток нервной системы, крови и тканей организма. Необходима во время беременности, применяется в гинекологии.
- Цианкобаламин (В12) участвует в образовании кровяных телец , поддерживает функционирование нервной системы на должном уровне. Применяется при В12 дефицитной анемии.
- Биотин (Витамин Н) необходим для метаболизма веществ в организме и нормального роста человека. Участвует в производстве жирных кислот, антител и пищеварительных ферментов. Применяется для лечения некоторых видов дерматита и облысения.
Все витамины группы В - водорастворимые, они не накапливаются в организме и легко выводятся из него. Необходимо постоянно пополнять их запас за счет продуктов питания.
Сейчас в питании почти всех групп населения Европы наблюдается недостаток фолиевой кислоты. У многих людей потребление витаминов В12 и В6 находится на очень низком уровне.
К пищевым продуктам, содержащим витамины В, относятся хлеб, хлебные злаки, зерно, крупы, бобовые, зеленый горошек, листовая зелень, печень, молоко и молочные продукты, яйца, нежирная свинина, птица, рыба, питьевые дрожжи. Однако эти витамины очень нестойкие и разрушаются под воздействием высокой температуры, продолжительного хранения, в процессе приготовления пищи ( промывание, интенсивная термообработка). Промышленная обработка – очищение зерновых злаков ( риса и пшеницы) сводит к минимуму содержание витаминов В, которые присутствовали в них изначально в значительном количестве.
Для удовлетворения суточной потребности организма в витаминах группы В необходимо съесть довольно большое количество всевозможных продуктов. С учетом того, что эти витамины очень нестойкие, быстро разрушаются, не накапливаются и легко выводятся из организма, я каждый весенний и осенний сезон прокалываю себе витамин В1, В6, В12 и витамин С.
Беру каждого витамина по упаковке + 40 шт. 2-ух гр шприцов и вперед...
витамин В1- по нечетным дням
витамин В6, В12 - по четным дням ( в разные руки, ноги, ягодицы, кому как удобноpardon)
витамины группы В прокалываю в первой половине дня,
витамин С - во второй половине дня,
и должна признаться, что это очень действенный способ обеспечить нормальную работу нервной системы круглогодично, думала, что я одна применяю такую систему "питания" мозга, а в одном из журналов "Красота и Здоровье" прочитала, что актриса Дарья Мороз, также употребляет эти витамины