Лепка из полимерной глины
Re: Лепка из полимерной глины
strij
ина2
Гульшах
Благодарю!
Refet
Мишки просто супер! Никогда раньше таких не видела
Интересная техника лепки розы
А Звержанская мой кумир, у нее нереальной красоты работы! Еще очень классно лепят Евгения Волосова, Ольга Жукова и Татьяна Годунова. Это мои самые любимые лепщики
ина2
Гульшах
Благодарю!
Refet
Мишки просто супер! Никогда раньше таких не видела
Интересная техника лепки розы
А Звержанская мой кумир, у нее нереальной красоты работы! Еще очень классно лепят Евгения Волосова, Ольга Жукова и Татьяна Годунова. Это мои самые любимые лепщики
Re: Лепка из полимерной глины
эта не я,это паутина)strij писал(а):Лиза, ну ты энциклопедия ходячая!
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Лепка из полимерной глины
Мастика из сгущенки
- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный крахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.
(с)
- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;
- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный крахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.
(с)
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Лепка из полимерной глины
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Лепка из полимерной глины
Всякое слово где-нибудь да оказывается подходящим...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Следуй своей дорогой,
И пусть люди говорят что угодно...
Re: Лепка из полимерной глины
Классная идея!Refet писал(а):Мастика из сгущенки
А фигурки потом будут съедобные?Refet писал(а):Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
能否在日常的琐碎中发现美好,取决于你自己
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
Сможете ли вы найти прекрасное в повседневных мелочах, зависит от вас.
- strij
- Подполковник
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:15
- Дата рождения: 29.12.1972
- Откуда: Москва
Re: Лепка из полимерной глины
У меня та же мысль пришла сначала, но потом подумала, если быстро сделать и сразу съесть - то самый разSveta писал(а):Классная идея!Refet писал(а):Мастика из сгущенки
А фигурки потом будут съедобные?Refet писал(а):Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
Re: Лепка из полимерной глины
Как правило никто не кушает эти фигурки, как мне сказал один кондитер "Вы же не едите упаковку от подарка, вот это тоже самое".Sveta писал(а):А фигурки потом будут съедобные?
Re: Лепка из полимерной глины
Есть глицерин для приёма внутрь. Мне выписывали, правда давно.
Но как правило, такие изделия довольно твердые. Их только за щеку класть, как карамельку.
А некоторые изделия и есть то жалко
Но как правило, такие изделия довольно твердые. Их только за щеку класть, как карамельку.
А некоторые изделия и есть то жалко
- strij
- Подполковник
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 21:15
- Дата рождения: 29.12.1972
- Откуда: Москва
Re: Лепка из полимерной глины
У меня было такое в прошлом году на Пасху, сделала вот такие яички, отказывались есть, но потом поняли - не выбрасывать же, долго такое не хранитсяДо-ре-ми писал(а):Как правило никто не кушает эти фигурки, как мне сказал один кондитер "Вы же не едите упаковку от подарка, вот это тоже самое".Sveta писал(а):А фигурки потом будут съедобные?
- Вложения
-
- bzZ_QwB-l9E.jpg (708.74 КБ) 1609 просмотров